?三年级是法式软面包,虽然甜味减少,但更多的是劲道。 三年级的功课多了一些,却少不了乐趣。一到课间,就兴高采烈地跑出去跳绳,你跳了几个,我就一定要超过你。上课后,满脸通红、满头大汗地回教室,就算受到老师批评,也是“无知者无畏”的表情。 四五年级是巧克力,甜中带苦,也渐渐有了寂寞。
?功课的压力越来越大,我开始渐渐有点跟不上了,作业也是屡屡出错。有时候,自己很纳闷:这道题这么做不对吗?上课老师解题时,才会恍然大悟:原来如此!改题时脑袋又忽然糊涂,改到一半,“下一步该怎么做来着?” 六年级是一杯没有加糖的咖啡,入口后是久久的苦涩,等喝完最后一口,丝丝醇香才慢慢袭来。 面对升学考试,学习学习学习,六年级的生活被学习填得满满的。
而且不知何时,班里竟然开始悄悄传起了同学的“绯闻”,给本就紧张的气氛又添加了一些无聊。 当毕业来到眼前时,我才发现,小学生活这么让人不舍,不管是课间的玩闹,还是紧张的学习,回想起来都透着香甜。 如果我能再做一次小学生,我一定把冰淇淋、面包、巧克力、咖啡通通融合到一起,重过一次多彩童年!