一条小鱼的自述_700字
我是一条活泼可爱的小小鱼,生活得自由自由在,我的家在一条小溪里,水里有许多水草和石缝,以及各种可口美味的虫子,和可爱的小伙伴...春天我们在水里游戏,偶尔也浮出水面看看风景;夏天我和小伙们在荷叶下乘凉,生活得十分快乐,可是不幸的事发生了......一天,我和朋友们在荷叶下玩,突然小鲤鱼大叫一声,害怕地对我们喊道,“天啊!有尸体!”我和朋友们马上跑过去,小鲫鱼马上报了120,鱼医生来了后,查看了漂浮的尸体,对我们说“一定是人类把工厂里的污水排到这里,污染了水质,依我看毒源在东边的小湖。因为那里建了一家化工厂,每天大量的污水废气排出。过了一些时,有许多鱼因为水质受到污染而死了!还有我的一个好朋友也跟我们拜拜了...我们害怕极了,没办法,只好和大人们一起寻找可以生存的家园!第二天,早上我和“逃亡”大队来到西边的小河里,那里空气十分新鲜,水没污染,岸边盛开着各种美丽的小花,柳枝长长地垂落在河面......我们就在这住了下来!那些时,我们生活得非常开心,早上,有人在岸边随着音乐轻歌漫舞;中午,三个一群,五个一伙,拉着家常,天南海北的聊着;晚上,有人喝茶,下棋,打牌,好不热闹。一天,水里出现了许多水泥块,把水弄得混浊不堪,我和朋友去居委会找主任,来的时候,我们看见主任被一块石头压住了,我们马上把石头搬起来,让他游出来,告诉他情况。主任说“一定是人类把水泥倒进了湖中,看来此地也不能久留啊。我们又踏上了漫漫征程......
我们来到北边的小河,还没走近,就看到了一只小虾漂浮的尸体,还闻到一股股恶臭,走近一看,天啊!这么多的垃圾啊,水葫芦遍布水面,上面还漂散着各种生活垃圾,和泛着油花的面,看来这里也不是安身之所啊...三个可以居住的地方都找过了,没一个地方可以住,在朋友的帮助下,我把两个气球放上了天空上面写着“清除污水,加强环保,救救我们!”怎能么办啊...
我这条我家可归的小鱼只能在山间的小溪里游来荡去,救救我吧!我想有一个家......一个快乐,干净,清新的家......