使我快乐作文
听到老师说乡下的空气特别新鲜,人也十分热情,我便问妈妈乡下在哪里,并让妈妈带我去旅游,妈妈却说乡下是一个地方,在城市周边的郊区都叫乡下,这成了我家的一个笑话。
现在与大自然接触的时间太少了,于是只能用阅读来充实自己,当然阅读也是我的快乐源泉。
知识,是人们必不可少的东西,你的生活都会与知识紧紧联系,在《明朝那些事》中,我们不仅了解了许多历史战役,土木堡失事,大战鄱阳湖,还认识了许多勇敢睿智的人物,比如睿智坦诚的徐阶、英勇善战的常遇春、忧国忧民的于谦……这些历史人物的传奇经历令人称赞。看了《万物简史》,更能了解到这日新月异的世间存在着许多奇妙的事物。
其次,大自然也是不可缺少的一部分,看了朱自清先生描写大自然的散文,十分耐人寻味,字字句句都是细腻地抚摸,大自然更能开阔我们的眼界,丰富我们的想象;看了沈石溪作家的动物与大自然的故事,使我明白了大自然和动物的重要性;看了曹文轩的孩童乡村小说,那活灵活现、天真烂漫的纯美氛围,无不让我向往乡村无忧无虑的生活。
最后,陶冶情操和性情,是特别重要的。阅读可以让你的心灵得到升华和净化,让你明白人生的致知格物,让你明白人生真理,多读《圣经》让你体会神灵的奇妙,多读《论语》让你明白人生中的各种规则。
阅读,我的快乐源泉,我们很少接触大自然,便就要用时间来读书,要充实自己,不断吸取知识,要想象大自然,陶冶自己的情操,才能掌控自己的人生。