使我快乐作文
刚开学不久,我们自习的时间明显变多了。
上学期,受疫情的影响,初一至初四年级错峰上下学,导致我们上学时间晚,放学时间早,能够在学校写作业的时间寥寥无几,所以作业都堆到晚上,一个人孤军奋战,写作业写到很晚才睡觉。
而这学期不同,我们的上下学时间又恢复到了正常,而且由于初一军训,这段时间我们也不再跑操,所以又多出了许多时间供我们写作业,每天将近一个小时的时间在学校写作业。这在以前是不敢想象的,所以现在我们大部分作业在学校就能完成,回到家只需要将一天学的知识巩固背诵即可,再也不必为繁重的作业而烦恼沮丧了。
但是,如果不会好好利用自习的时间,自习课再多也是白白浪费。何为浪费时间?在自习课上玩儿、说话就是浪费,甚至连读书也是在浪费!书什么时候都能读,但自习课应用于抓紧写作业,我们应该学会在正确的时间做正确的事。
我一般是在上午将数学和英语两科的作业做完,中午在家花二十分钟将随笔写一半。下午,我主要将政史地生的作业做完。不过,有时教室并不特别安静,有些同学仿佛大喇叭一样在播报广播(明喻),不过我丝毫不受影响,作业很快写完。这样,下午放学后的足球,就能踢得尽兴了。
充分利用自习时间,高效学习,使我很快乐。