火锅——治愈的良方
前段时间,由于临近期中考试,连续几周的高负荷运转弄得我疲惫不堪,放学归家,步伐沉重如万斤沙袋挂在身上,千吨铅球悬于腿前。周尽围是污浊混之气。
回到家中阵阵香气扑面来,如同利剑一般撕开污浊,刺入我的鼻孔,变为有钩子,将我拉进厨房——火锅!一阵淡淡的气扑起鼻孔,令人倍想品尝。脱掉书包,赶忙拿起筷子,连扎三下——连中三元!看着筷子上肉嘟嘟的小粉球,感觉能吃三百个!涮上自制的酱料,吃下红肉丸,肉丸十分劲道,咬破外皮,丸中吸收的汤汁完全都爆满口腔……。闭了眼,我浑身身畅舒舒展起来,感觉身上的沙袋和铅球瞬间被是美味的利刃斩断掉落,疲惫也消失失不见了!
但肉丸有点烫,在我嘴里摇摆起来。旁边的母亲看着幸福地笑起来,递给母亲一个淋了酱汁的丸,看着一母亲吃的津津有味,我心中腾起一股幸福的暖流。我们一家吃完火锅,嘴边也沾满了幸福的味道。
烧烤——一顿不够就来两顿
考试时的意外使,我昏昏沉沉地不想出们了,父亲带我们了去野外吃烧烤。我们找到一处空旷的地方,支起烤架。我刷油,母亲洗菜,父亲点火。
只见父把一排排食材分类摆好,给它们玩起了跳油表演,“滋”地一声穿入耳膜,顿时香雾四起,飘风要散散远方,闻着都垂诞三尺,一身鲜红的小串渐渐变深,经过油的洗礼,父亲捞出它们,放在烤台上,点燃木炭,烤干肉串,微笑着递给我。我接过来一大把,抽出放入嘴中。一串吞进去,肉香迷人!美食带给我的满足感击碎了我颓丧的壁垒,让我重新燃起斗志!
吃的趣味源于美食之味食能给我们带来好心情!如果累了,心情不好了,便可吃些美食,享受趣味,汲取力量,就一定能句精神抖起来,更努力地去面对生活中的一切!