新世纪新气象_750字
话说五百年前,这神仙在天上,这人在地上。可如今,连这五百年前逍遥快活的神仙,都在这新世纪没办法生存了。可不是吗?现在啊,这些神仙不能用法术,有的都快饿死了。真是惨不忍睹啊!这不,有些聪明的神仙就想出了一个好办法!他们就用自己的双手去打工,至少还能生存下来嘛!现在这些神仙都有了自己的工作,上回给大家讲过,“齐天大圣孙悟空”已经自己开一家“花果店”,猪八戒、沙和尚、唐三藏、韩湘子、百花仙子等人都到“齐天大圣孙悟空”的“花果店”门下打工去了。可是,其他神仙呢?
嘿!说来还真好笑,五百年前威风凛凛的“托塔天王之子”——哪吒三太子竟然去做起了服务生!说来话也长啊!这“哪吒”本是我们这些小朋友最喜欢的卡通人物,还在电视上拍过动画片呢!可是啊,这导演的心真是太毒辣了,想想哪吒是一个对现代社会一窍不通的古代人,就欺负他,戏拍完了也不给哪吒工钱,让哪吒饿得只剩皮包骨头,这不,哪吒渐渐适应了这里的生活,现在,我们可以常常去看看他。有的人就会问了,哪吒现在在哪儿啊?
告诉你们吧!哪吒现在啊,在“欧尚”超市当服务生呢!你瞧他,现在不踩风火轮了,该踩旱冰鞋了!混天绫和乾坤圈都变了,成为了服务生的着装呢!现在的哪吒啊!是比当神仙那段日子还要逍遥快活!可是,哪吒本人和五百年前的他可是大不相同呢!他虽然适应了现在的生活,可是,有的时候同事们说出现代的一些变化,哪吒还是二丈和尚——摸不着头脑啊!正面对这种情况,哪吒和众多神仙都一同发出感叹:“嗨呀!现在的社会和以前比起来真是大不相同啊!真是新世纪,新气象啊!”