感情的价值作文700字
我们都说在这个世界上感情是最无价的东西,无论是亲情还是友情还是爱情,都是无法用金钱来衡量的。这句话固然是没有错的,但是好多人也会抓住感情里的无价,来对感情生活中的人进行道德绑架。
我们经常能够看到这样的现象,一对谈了好多年的情侣到了谈婚论嫁的年龄,当女方提出要一定的彩礼的时候,男孩子就再说,你家这是嫁女儿还是卖女儿,我就不信我们俩这么多年的感情,不过现实生活中的几万块钱?
我们俩都已经处了这么多年了,难道非得用金钱来衡量最后的感情?
最后两个人不欢而散。就是一种情况。
还有一种情况就是俩人分手之后,男孩转身娶了家里介绍的相亲对象,这个时候所出的彩礼远远要比女朋友当初要的多。可是男孩就说,因为是相亲的没有感情基础,所以给点彩礼也是可以理解的。
我不知道这是什么样的一种逻辑,难道就因为两个人在一起处了好多年,难道就因为那两个人有了感情基础,所以就成了你不出彩礼的借口吗?
还动不动就说出了感情是无价的,不该用几万块钱的彩礼来衡量,这样的话来道德绑架。
记得看过这样的一则采访短视频,采访的人要问一些男孩儿,如果女朋友问你要88000的彩礼你会同意吗?这个时候十个中有八个男孩就说不同意,说什么是嫁女儿又不是卖女儿?说什么感情不能用金钱来衡量。
可是如果主持人要问,如果是相亲的女孩问你要88000的彩礼,你会同意吗?
对方肯定会统一口径,会呀。因为我们俩没有感情基础,没有无价的感情来牵绊,女孩子爸妈把女孩子养这么大也不容易,是应该给点彩礼的。
看吧,这就是人性无法诉说的一面,只是因为和一个男孩在一起付出了几年的青春,所以最后到了结婚的时候就不应该要彩礼。
毕竟你之前已经那么无私了,那么后来肯定是不应该要彩礼的。
说起来好像谁都没有错,错的只是我们低估了人性的弱点。
真爱的感情是无价的,可是有的时候无价的感情却成为一种道德绑架。实在让人无法理解。