春天的植物园作文
万物复苏,生机勃勃的春天来了,植物园中焕然一新,花儿争先恐后地开放,芽儿们不停地生长着,竹笋也好奇地探出尖尖的脑袋。动物们也热闹起来,燕子被春风吹回到去年的巢中,小蝌蚪们围成一首春的曲谱,鸟儿们正放开嗓子演唱,植物园的草坪上,风筝、孩童、帐篷,一起奏响了春之舞曲!
清晨,叶子上的露珠像钻石一样镶在春天里,一切是那么安静,几声鸟鸣传来,我的脚步轻盈地落在植物园的跑道上,健身的人们早早地就来到这里跑步。跑道边,植物们也都起得早,芽儿正悄悄地张着嘴呼吸着,每片嫩叶都是一个字,每朵花都是一首诗,每棵树都是一篇故事,风儿在朗诵,鸟儿在倾听,云儿在天空舞蹈,人们迈着轻快的脚步,享受着大自然的气息。跑道边的亭子里一位妈妈正陪着孩子在读书呢,一年之计在于春,一天之计在于晨!
午后,阳光温和地照耀着大地,照耀着春天的植物园,像母亲的手抚摸着孩子的脸,使万物吐露勃勃生机,草儿长得更壮实,远看一片翠绿,花儿开得更艳,今年新开的牡丹,白的像雪,紫的像霞,它们都骄傲地昂着头,似乎在炫耀这个春天是属于它们的,因为有了它们植物园更美更精彩了。往年艳丽的杜鹃竟悄悄地待在角落里,像落败的公鸡失去了人们的关注。竹笋待在妈妈的身边,零零星星的阳光照在它们身上。坐在竹林旁野餐的孩子们拿出面包、火腿、蛋糕等零食津津有味地品尝着,陶醉在春光里。阳光下,黑暗的影子缩在人们脚下不敢动弹!
傍晚是植物园是一天里最热闹的时候,夕阳西下,正是云儿大显身手的时候,伴着落日的余晖,它们在天空变着花样大放异彩,灰的、黑的、红的、金的,神秘莫测,耀眼夺目。比起天空,地上的热闹更是非比寻常,散步的、锻炼身体的,大人、小孩,热热闹闹,似乎都在与春光赛跑。
植物园的春天真美,我爱春天的植物园!