春天的植物园作文
春姑娘乘着风笑盈盈地来到了我们学校,学校立刻换然一新。在春风地鼓动下,我们来到了植物园。
刚来到一个拐弯口,远远望去,植物园早已换上了一件新衣裳,一大片的绿色为土地爷爷增加了些许的生机。而植物们在烈日的照射下,不屈向上,快活的生长,如同一个个士兵在保卫着植物园。我不禁加快了脚步,想快点见到植物们。走进仔细一瞧,一大片一大片的植物最为吸引眼球。只见到,三(1)班的植物紧紧的挨在一起,既像在取暖;又似在开会。大约比手掌还要小一点的叶子一片紧贴在一株的叶子上,不留一点空隙,似乎要把这片土地给吞了似的。一束阳光照射过来,绿色的大条幅上泛起点点银光,就像并溅的水花,晶莹而又多芒;又如星星碎碎的钻石撒落在三(1)班的植物上,发着光芒,在于阳光互相挑逗着。叶子上整齐地排着齿孔,就像一把把锋利的小针,保护着这一片土地。我心想:他们班开得真好呀!
沿着泥土做成的小路,我们随着春姑娘的指引,我们来到了班里的种植地。瞧,虽然今天烈日炎炎,但是我们班的植物挺直了腰板,为我们的到来而兴奋。只见,丝瓜苗的叶子整齐的排列着,一行有两个绿色的十字架,远望过去,就像一个缩小板的楼梯。在其中一颗丝瓜苗的顶端,竟然开了一朵百里加紫的小花,真是令人想不到!那朵小花摸上去滑滑的,并有一股淡淡的清香。丝瓜的姿态十分的多呢!有的叶子半拢着,就像一个张开的嘴巴;有的把叶子张开,好像在与太阳公公打着招呼呢;还有的叶子贴在地上,好像在和大地爷爷说悄悄话。男生们争着拿起桶,把水洒上去。水洒完以后,一颗颗晶莹的露珠躺在丝瓜叶上,又调皮的顺着丝瓜叶流淌下来,就这样反反复复,没完没了的。可真有趣呀!一只小蜜蜂飞过,围在一株向日葵前,“嗡嗡”地停在向日葵上,贪婪地吸允着花香,真是休闲极了!
啊!春天的植物园,你让我看到了你的美丽与炫彩,我喜欢春天的植物园。