呃,这是哪儿?我……怎么在这儿?啊,头好痛……
“喂,醒醒!”粗犷的声音在仲寒耳边响起。
仲寒徐徐睁开眼睛,坐了起来,只见面前这个人的穿着打扮十分怪异。
头上插的几根彩色羽毛在风中摇曳,脸上似乎刷上了几笔颜料,五彩斑斓。他那双深陷的眼睛,让仲寒感觉有些发怵。黝黑的皮肤闪着惹眼的光泽。他身上似乎没有什么衣服,只是披着一件类似与貂皮的披风,显得有些像那些所向披靡的大将军——土著?
“你总算醒过来了!”他似乎松了一口气,不过这让仲寒更加害怕了。
仲寒心想:土著人不是吃人的吗?他会不会吃了我呢?我……想到这儿,仲寒额头上渗出几滴汗。
见仲寒不说话,那个土著连忙说道:
“你……你别怕,再休息一会儿吧!我先出去了……”
土著人说罢便扬长而去。
霎时,屋内安静了,只有墙角几个破碎的陶泥碗在地上翻滚,发出“噼里啪啦”的声响。几把长矛倚着用竹子拼成的墙——好特别的房间。
这究竟是什么地方?我为什么会在这里?仲寒使劲回忆以前的事情,却什么也想不起来,只记得自己的名字。
他起身,来到窗前。
窗外,几个竹子扎成的屋子矗立在不远处。虽然是稻草铺成的屋顶,但是却十分坚固。几个与刚才那个土著差不多打扮的人出出入入。那个土著就在不远处,只不过边上多了几个围观的人,他们在干嘛呢?
那个土著突然我进了手中的铁剑!对着一块大石头一阵乱砍。
仲寒一看,心中一惊:My god!这个人耍剑虎虎生威。一扫如金龙百位,一劈若瀑布飞泉,一砍像猛虎下山。剑速快而游离,远看就像皑皑白雪在空中飘舞,剑气倘若疾风,道道剑光袭来便让人不寒而栗。这是,他突然收剑,这动作洒脱极了……仲寒愣住了。
“看清楚了吗?自己进行练习!”他突然对围观的人群大喝一声。
“是!”
仲寒见那个土著人在一旁休息,便鼓起勇气走出竹屋。
“那个……请问我为什么会来这儿,你又是谁?”