春天优秀作文
春天的脚步越来越近了,枯枝抽出了新芽,小草探出了脑袋,万物复苏。我坐在椅子上,扳扳手指头,哦,还剩九年少10天了。
看着这张毕业照,看着一张张熟悉的笑脸,熟悉的笑声似乎又在耳畔回荡,我的内心不禁涌起了一阵阵暖流。
还记得六年级接近期末考试的最为紧张的时候,我们的班主任蒯老师在自己的母亲病危的情况下,陪我们复习功课,当时的我们并不知道这件事。只是在疑惑。为什么老师的声音变得沙哑? 为什么老师的眼睛不再炯炯有神?为什么老师在办公室里会红着眼眶?
直到期末考试结束后,老师的妈妈撑不住了,蒯老师才一步三回头的离开了学校,考完试后,数学老师才告诉我们事情的真相。女生一个个红了眼圈,男生默默的低下了头,本来喧闹的教室安静地连针掉地的声音都听得见。毕业典礼上,老师的身影迟迟没有出现,我无数次的走神,向窗外张望。老师您可知道,我们是多么想看到您,是多么想安慰您那劳累的身心,是多么想,抱抱您。当主持人介绍到您时,赞美您是一位伟大的母亲,有慈母的温柔让每个学生健康成长。当屏幕上出现了您的笑脸时,不知为何,我们却再也忍不住地掉下眼泪。
还有我们那可敬的张老师,他已经是退休的年龄了,却是恳求领导:“一年,就再让我教这些孩子一年。”当我们毕业时,张老师也退休了,张老师在课堂上为我们带来的欢笑,让我们在实验中探索着科学的奥秘,每当我们在课堂上嘻嘻哈哈时,老师也不会严厉的批评我们,总是用一句幽默的语句让我们认识错误。张老师,愿您安享晚年······
虽然我是转学生,但这里同学们的热情,淳朴,幽默却让我难以忘怀。幽默的同桌,你总是在我不高兴时逗我,直到我和同学都哈哈大笑时,你才摸摸脑袋,写起自己的作业;负责的班长,你总是在我们遇到难题时耐心地辅导我们,像一个小老师;力气大大的体育委员,你总是会在别人受欺负时挺身而出,维护了班级的和平······
太多太多的美好时光,太多太多的留恋不舍,我们又怎么能够轻易挥手说再见呢?于是,我们有了十年之约。
我们约定十年后的植树节,20xx年的春天,3月12日,我们约定在这里种下树苗,我们将在这里拥抱我们尊敬爱戴的老师。我们将相聚在这里。现在,每个人的心里都种下了一个约定。十年后的春天,让人期待······
同学们,别忘了,我们那春天的约定。