春天优秀作文
料峭春寒中,萌芽的力量告诉我,只要春天还在,何妨吟啸且前行!
——题记
落日用最后的余光照射着万物,最后,那锈迹斑驳的夕阳终于沉落了,我只身一人呆呆地立在庭院里,那冰冷的月亮分明不偏不倚地出现在我眼前。泪水濡湿了这般月色,只觉一只丑陋的乌鸦立在树梢上,用那烦人的噪音一遍又一遍重复着:你化学只考了30分,30分……
冷冰冰的月光似箭般射满了整个院落。我不甘心地踏破这一池月光,却也只是溅起一树白。“为什么!为什么我努力了还是会失败!”我望着月亮,仰天长啸,但天地间有谁会听到我的声音?
我无力地靠着墙,用颓废的目光望着黑幕,我的人生就这样完了吗?“吱嘎——”门声响了,母亲心疼地注视着我。我背对着她,不想让她看到如此狼狈不堪的我。“走吧,去散散步。”母亲拉着我,用平稳的语气说道。
她在手机中放了一首《Idareyou》的歌,只是和我一起走在乡间小道上,什么也没说。
突然,她用手指向了一个地方,一大片的油菜花。在月光下,那金黄的色彩比白日里更加灿烂,那成簇的花朵们并没有停止生长,仿佛还会听到花苞迸裂、茎蔓舒展的响声。哦!那是一股多么顽强、蓬勃不息的生命力啊!“孩子,加油!人可以被打败,但不能被打倒,就像春天充满了让萌芽破土而出,让万物复苏的力量一样!”母亲拍了拍我的肩,“相信自己,要像油菜花一样对未来充满信心,顽强成长!”
这晚,我们在路边站了很久,感受到了如约而至的春天旺盛的生命力,希望之种不正沐浴着春光茁壮成长吗?我用手拂去了眼角的泪滴,一尺情愫在心头徘徊。
清晨,我独自一人又一次来到这片油菜花田,仿佛一夜未见,它们一个个都长了个头。千万朵油菜花顶着钻石般的露珠在淡淡晨光中格外亮丽。这大片大片的金黄色中究竟蕴藏了多少能量?它们每一株花都挺直了腰杆,仿佛是在毫不畏惧地宣誓:“我们什么都不怕,困难尽管来吧!”激动的心情无论如何也按耐不住了:“我会努力的!我不再是从前那个女孩了!”
失败又如何?受挫又如何?只要春天还在,只要希望还在,我一样可以谈笑若然,不惧浅冬余寒。
霎时,我兴奋地从云絮深处看到那丸踹跃而出的血红日出,它不断地赞叹着春天这股顽强的生命力。此时,它化身春的据点,给了我勇气,使我毅然向未来发出挑战!
风,你来吗!雨,你来吧!在此间光辉流烁中,我毫无畏惧,只要春天还在,我必会尽我所能,直到抵达那片被梦想灌溉的花海。