春天优秀作文
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!
她带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可是春姑娘一刻也没有停歇,便迫不及待的送走了寒冷的冬天,把蓬勃的生机带来了。
我爱春天,爱那寒意犹存而又不乏温馨的春风,是她轻轻地佛醒大地,使眠了一冬天的大地欣然张开了双眼播下了希望的种苗;我爱春天,爱那绵绵的春雨,是她润绿了杨柳润开了春花,告示春天的到来,人们见春天来了,欢呼雀跃。我爱春天,爱那春天里的鸟叫、虫鸣和一切成功满活力的生灵尤其是那尾巴似剪刀的小燕子,我常在电线上发现它们,电现像一条条五线谱,而小燕子像小巧玲珑的音符,给春天带来一首首美妙的乐曲;我爱春天,爱那宽广的长江,望着那奔流不息的春水,望着那透绿的山林,呼吸着春天带给我们清新的空气。
小草钻出了地面,四处张望着,对这个大世界充满了好奇。杨柳摇动着,随着春风变得更加翠绿,迎春花开出了黄色的小花,向人们报告春的到来。雨后,湿润的土地掺杂着泥土的芳香,随着春风迎面扑来,给人带来了我爱春天
一年有四个季节,春、夏、秋、冬。它们都各有各的特点。春天,百花盛开,万物复苏,风景十分优美;夏天,天气十分炎热;秋天,果实累累,是丰收的好季节,冬天,到外白雪皑皑,也是一处风景。相比之下,我更爱春天。更爱那生机勃勃的春天。
当柔和的春风吹遍祖国大地的时候,小草不知什么时候,悄悄露出了脑袋,好奇地望着这个明亮的世界,花儿们好像[被小草的样子逗乐了,弯下腰来,和小草说着俏皮话。山边的杏树、桃树、李树……都开满了花,有粉红色的、白色的,还有红色的。山上都成了花的海洋了,一阵春天吹来,这“大海”便翻起又高又大的浪花,要向“岸边”涌来。那美丽动人的景象,不能不让人赞叹不已,河畔的柳树,在微风的吹拂下,轻轻地梳理着自己的“秀发”。
雨来了,它们便闹得更欢了。刚才还笑眯眯的花儿,现在却害羞地低下了头,而小草在春雨的沐浴下,显得更加可爱了。在河里躲了一个冬天的小鱼。也跳出了水面,贪婪地呼吸着新鲜空气。禾苗们也都抬起头,吮吸着甘露。
雨停了,太阳公公出来了。它放着光芒,照耀着万物。花儿们抬起了头,也许是经不住风雨的打击,被打哭。瞧,脸上还挂着几颗晶莹的泪珠呢!太阳公公看到了,笑着把花儿的眼泪擦去,花儿们又露出了笑脸。
啊!我不禁陶醉在春的景色中,梦寐在林自然的怀抱中。我爱春天!