感恩节是一个很特别的节日,我一直都不知道有感恩节这件事,是老师讲了我才知道原来还有这么一个节日。
明天是感恩节了,我应该帮妈妈做点什么才好呢?
今天,我一回到家,看见妈妈正在洗衣服,就说:“妈妈,明天是感恩节,我要去上学不在家,所以,我决定今天为你洗衣服。”说着,我便走过去,抢下了妈妈手中的活,埋头干了起来,我先把水放入盆中,再把脏衣服放入盆中,然后放些洗衣粉在脏衣服上,使劲地在搓板上搓,直到把衣服洗得干干净净为止。最后我把衣服和在水龙头下冲洗干净,放在晾衣架上晒干。这样,一件衣服就洗好了。然后,我又把剩下来的衣服洗好了,虽然我洗得手很酸,但我为妈妈做了一件事,这件事是我认真完成的,而不是马马虎虎,洗过去了事而已,所以,我非常地开心、快乐。接着,妈妈走来了,她看着我洗的衣服,心里甜滋滋的,脸上露出了灿烂的笑容,还说我是她的小帮手呢!这次,我的心里更加高兴了,就像吃了蜜一样甜。
这就是我今年的感恩节,我希望我可以为妈妈做更多的事情,我希望妈妈可以不再那么辛苦,而是有更多的时间去做自己想要做的事情!
这这是一个快乐的感恩节啊!
阳光明媚的五一节,我们全家人去卧龙山公园玩。一路上小草仿佛在向我们点头,小花在为我们跳舞,小鸟在为我们歌唱,我们高兴极了,坐着车,很快我们就来到了卧龙山公园。
一进门,很多葱葱郁郁的树都映入我的眼帘,数都数不清,多么像天上的星星呀!其中有一棵非常非常大的树,我很好奇就仔仔细细地打量了一下这一棵树,然后一本正经地说:“妈妈我知道这一棵树叫什么名字。”妈妈说“那好你说一说这么大的树它叫什么名字。”我脱口而出,“爬狮子”。妈妈笑了笑说“对,是爬狮子。”
我们一边说一边笑,很快就来到了桥上面,桥上面很美,一望无际的湖水,高大的建筑物隐隐约约的照在水面上多么像水底城啊!很快我们就来到了坐船的地方,我问叔叔还有等多久,才能轮到我们坐船呀?”那位叔叔说:“大约半个小时吧!我听了目瞪口呆,可是没有办法,只有慢慢等,等了好久。
终于盼到了我们的船。我立刻跳上船,开心地划着船,我心里就像一下吃了蜂蜜一样甜,开船了,我看见小鱼在向我们打招呼,野鸭子在向我们祝福,祝福我们五一节快乐。很快足足的一个小时就过去了,回去的时侯,因为水太大的原因吧!有些水花落在我的手上好像在提醒我们下一次记着还要到这美丽的地方来玩。
啊!这就是五一节,是我们全家过的五一节!
今天是国庆放假的第四天,我和爸爸、妈妈去白鹭洲公园玩。听说,那里的桂花很香,我都迫不及待了。到公园已是中午了,一进公园,我就闻到了桂花的香味,真是香啊!仿佛仙境一般,公园里几乎,每个角落都有桂花树,每棵树几乎都有三米左右,树上星星点点开满了桂花。那一个个黄色的小精灵躲在树叶间,仿佛在与我们捉迷藏,但因为它们实在太多了,树叶怎么也遮不它们。突然,我们发现了一种开着橘色花的桂花树,哦,原来它就是“金秋送爽,丹桂飘香”里的“丹桂”啊!桂花树下的长亭里,有几位头发花白的老爷爷、老奶奶。他们支着音响,有的拉着二胡,有的吹着笛子,有的拿着麦克风在唱歌。每曲结束,他们都开心地大笑、鼓掌,我们也被感染得拍起了手,坐在船上的游客也大声喊:“好,再来一首!”我踏着活力板在公园的水泥路上滑来滑去。爸爸妈妈坐在亭子边看着我玩,开心地笑着。整个公园里到处是桂花的香味,充满了快乐的气息。今天真是快乐的一天啊!