利用坐车的时间,写了一篇关于卫生的文章。
因为是听姐姐说的亲眼见闻,同时很有共鸣,所以写的稍长了一些。
果不其然,那篇小文有很多人去关注,评论以及点赞,有人赞同有共鸣,也有人觉得我是否在夸大其词,语气并不算很友善。
心中有底气,自然也就直接回应了对方,但实际上,我已经写的过于委婉了,自己听到的那些见闻更为令人愤慨,只是我还不擅长去披露,也不太懂把握一定的分寸,只能以自己的能力写的简单些。
有更多的人关注,自然收益也会高一些,但实在是不能和以前的相比。索性也就不太去关注了,觉得应该更多地是在想怎么把一件见闻写的真实,同时也能为一些弱势群体写一写他们的处境。
在目前看来,自己的能力和底气还是不足,不太敢去写的很直白,这也是需要勇气的。
好的文字,不仅是有来抒发情感,表达心情,也能指出一些需要改正的现象的。
一直以来形容的习惯,并不好去改变,所以还是要多努力,多练习,同时也要提升底气。