一场看似不经意的争辩,谁也没想到会愈演愈烈,闹得不欢而散。彼此都带着怨怼,觉得自己在理,对方全是自私与胡搅蛮缠。于是,和睦的状态一下被打乱了,只剩下互相视而不见,除了必要的沟通,其它时刻全无交流。
开始在心里一件件的翻旧账,即使知道这样做是于事无补,反而会使关系更加地僵硬。可这一翻腾不要紧,竟是发现原来已经隐忍了太多太多,这看似偶然的争论,不过是一个小小的导火索,引出了久藏于心的种种不甘。不用多想也能知道,对方肯定也在心中盘算了一番,得出的结果和你也不相上下,估计都觉得自个才是最委屈的那位。
谁也不是完美的人,不可能事事都做的优秀,更不用说达到他人的标准。但就算明白这样的道理,也要树立起一个自我的底线。以前觉得没必要,结果一再地退让,只地让自己愈发的退无可退。
说到底,如果肯从自身上寻找原因,也许就能豁然开朗。