泸沽湖作文600字左右
泸沽湖是个美丽的地方,它的夜色更加的美。
黄昏
夕阳西下时,黄昏来了,泸沽湖平静的水面上,点缀着一点金光,然后慢慢地慢慢地那一点金光扩大,湖面上一片金黄。平静的湖面上有一两只麻鸭在捕食......格外宁静......哦,是谁打破了这宁静?“呱呱呱”,原来是青蛙啊!这是从草海的芦苇丛里传出的,我顺着蛙鸣,来到草海,只听到蛙声一声比一声高,只听这里“呱呱呱”,那边“呱呱呱呱”,好似一场盛大的演唱会,有低音部,中音部,还有高音部。低音部的蛙声低沉而浑厚,中音部的蛙声,平稳而成熟,高音部的蛙声高亢而嘹亮,这难道不是一场盛大的音乐会吗?
把视线转向天空,看!天空那红的似火的霞光把云朵都染红了,还微微带了点金黄,慢慢的慢慢的红得似火的霞光变成了金色然后就悄悄消失了......
夜
夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空......泸沽湖的夜终于来了!天上的星星好多好多哦!瞧!这颗星星冲我友好的眨了眨眼呢!那颗星星还给我挥了挥手。“天上最亮的七颗星星是北斗七星,这是小熊座,还有这是大熊座。”我博学多识的爸爸仰望着星空对我说道。
“哇!在这里还可以看到北斗七星啊!”我惊叹道。北斗七星连在一起像一个大勺子。大熊座和小熊座似乎连在一起,像一对好兄弟,星空繁星点点,其实每颗星星都是一个个孩子,只是看他们会不会发光......
泸沽湖的月亮真的好大好大,好圆好圆,发出朦胧的微光。平静的湖面上映出了明月的样子,柔柔的月光洒在泸沽湖上真温馨啊!
偶尔,一声蝉鸣,一声蛙鸣,一声鸟叫,把宁静的夜晚打破了,让泸沽湖的夜晚不在寂静。