温暖小学作文
什么最令人感到温暖呢?也许有人会说是光,也许有人会说是火,也许有人会说是太阳不,我认为是亲情,是友情校园里,这样的友情给我带来的温暖,令我感动.
一个寒冷的清晨,刺骨的寒风呼呼地吹着而我却偏偏忘记带外套虽然同学们都想帮助我,但又都无能为力,爱莫能助只能几个女生挤在一起,把我挤在中间,用她们的体温来温暖我就在我被冻的瑟瑟发抖的时候,我的同桌-鲜雪梅,左手端着一杯热气腾腾的水,右手手臂上搭着一件蓝色外套面带笑容地赶来了。她把外套和水递给我说:“快穿上吧,别着凉了。把这热水也喝了。”我激动的问道:“这是哪来的呀。”“我见你没穿外套,就回家拿了一件我的。”她回答道。“这,不好吧。”“你就别罗嗦了,快穿吧。”听着同学们嘘寒问暖的声音,看着鲜雪梅关切的目光,喝着暖暖的水,我的心里感到一阵从未有过的温暖。
这样的事在校园中还有很多很多,什么看不到黑板上的题,周围的同学主动帮忙念啦,什么借东西给同学啊,帮班上的残疾的同学拔笔盖呀。都是我们校园中经常发生的事。虽然只不是一件很小很小的事,但是这些举手之劳的动作,对那些急需帮助急得像热锅上的蚂蚁的同学,带来的感觉却像一股沁人心脾的芳香,暖暖的缓缓的流入自己的心田。
看着同学们,我仿佛看到了同学们乐于助人,关爱他人的高贵品质。我仿佛但到了校园里一片和谐的景象。同学们,老师们,家长们,让我们一起努力,让乐于助人,关爱他人的 精神,在校里校外传播。