帮妈妈做家务日记
今天,我第一次洗碗。我吃好饭,就去洗碗。奶奶叫我不要洗,我仍然坚持要洗。我究竟是怎么洗的呢?我先把洗洁精涂在碗里,然后,用洗碗布擦和用水冲干净。
妈妈表扬我,我真的很开心!每天家里人都帮我做很多事情,我也要为家人做力所能及的事情!
帮妈妈做家务日记暑假清晨,我在家里写完作业又玩了一会,觉得没有意思,便想,做点什么。妈妈那么辛苦,帮妈妈做点事吧,洗菜,妈妈已经洗过了,扫地,妈妈刚扫过,正好,我看见院里有一盆脏衣服,便想,帮妈妈把衣服洗了。
我先把水倒进盆里,放上洗衣粉,再倒了点温水把洗衣粉冲开,又把衣服放进盆里,泡了一会儿,我便洗了起来可是有些脏洗不掉,我见过妈妈用肥皂洗过,我学着妈妈样子,用肥皂搓了一会,果然干净了,最后我把衣服晒在绳子上。洗完衣服,我体会到妈妈每天为我洗衣服,做饭,还接送我上学,特别辛苦,以后我要帮妈妈做家务,帮妈妈分担辛劳吧。