今天我的妈妈不在家,我决定趁此机会帮我的妈妈分担一些家务,就在家里扫起地来。
我先从家门口扫起,扫到厨房,把每个角落都扫得一干二净,然后我把扫在一块的垃圾扫进撮箕里,最后把垃圾倒在外面的垃圾箱里。做完这些事之后,我感到有一点点腰酸背痛,心里想:做家务还挺不容易呢!
我活动了一下手脚,就听到我的妈妈在门外叫我。我给我的妈妈打开门,我的妈妈一进门,看见地面特别干净,露出了惊讶的神色。我问我的妈妈:“我扫的地干不干净?”我的妈妈笑着说:“你真是个爱劳动的好孩子!”我开心地笑了。