帮妈妈做家务日记
傍晚,听妈妈说要煎蛋吃,我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎!”我心想,今天由我来掌勺,一定要煎出绝世无双的“煎蛋”。
妈妈叫我时,我还在做梦幻想着吃着美味的煎蛋呢,直到妈妈叫第二遍,我才系上围裙,来到厨房,开始“工作”。
哪知第一步就让我满脸通红,哎呀,油放太多了。妈妈看见就喊:“你炸春卷呀!”边说边亲自把一半的油倒回到壶里。然后,我把蛋打进了锅,“哗啦啦······”油锅里溅出了油花,我马上跑开。等到响声不大时,又跑来用勺子慢慢翻,哪知煎太久糊掉了,连忙翻个身,结果可想而知。我不气馁,又重新打个蛋,这次我小心了,慢慢翻动,等到颜色变黄时马上翻身再煎,妈妈在旁边不住的点头称赞。最后,当当当,美味的煎蛋出炉啦,妈妈吃了一口,直夸好吃,我开心极了。
妈妈做饭太辛苦了,以后我要学会做饭还有学会做家务,帮助妈妈,让妈妈开心。