初中尊重作文
风雨过后的花,暗香残留。弥漫着清新空气的路上,多了几条蠕动的痕迹,不曾引人注目,细看是慢步徐行的蜗牛,小心,那也是生命。
尊重自然界中的每一条生命。
高山苍松,矗立挺拔,风吹雨打,毫不动摇,居高临下,一览众山小;迁徙小鸟,自由飞翔,俯瞰大地,做伴空际,引发诗情到碧霄;辛勤蜜蜂,日夜劳作,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。为苍松的岿然不动,鸟儿的执著信念蜜蜂的无私奉献而尊重自然界中的每一条生命。
尊重生活中的每一个人。
尊重别人才能得到别人的尊重。别认为只有自己很重要,别人只是当配角。我们再厉害也难比过秦始皇。秦始皇一统天下,觉得自己至高无上,天下唯我独尊,于是任意践踏生命践踏别人的尊严。迫使人们揭竿而起,从此秦朝就此终止。
尊重自己,先从尊重生命开始。
自暴自弃,自残自虐,没有资格谈论尊重。乐观生活,创造奇迹,丰富人生,不舍不弃才是真正的尊重自己。
“廉者不受嗟来之食,志者不饮盗泉之水”,这是对人格的一种尊重;“穷且益坚,不坠青云之志”,这是对不屈理想的尊重;“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”;是对明辨善恶是非的尊重;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,更是对追求的尊重。
徘徊于茫茫宇宙之间的无数生命都是奇妙的,用心真诚地尊重每一条生命,因为他们都是值得尊重的。