钓龙虾_700字
不出一分钟,只听见一声刺耳而兴奋的尖叫:“啊!上钩了,龙虾上钩啦!”他可真幸运 ,钓到的竟然是一只体型庞大的龙虾,正在不断地挣扎,当老师把它放入水桶时,它又拼命地想爬出去,时常发出“砰砰砰”的沉闷响声,真是让人有点心神不宁。我思考了一会儿,决定到水桶那钓钓看,感觉一下龙虾钳住肉时是什么反应,我悄悄地把绳子送了进去,才一会儿工夫,我感觉到绳子被龙虾拽住了,有重重的感觉。
我兴奋地把龙虾弄回桶里,回到位置就有开始专心致志地钓了起来。我耐着性子,等待着龙虾上钩,一分钟,两分钟,整整十分钟过去了,连一丁点动静都没有,我心想:难道是饵料在水里放了太久,味道冲淡了?于是,我把旧鱼块扔进溪里,又拿了一块小的鱼肉来,按同样的方法把线投进水中,便又开始了乏味的等待,当我看见人家一只只把龙虾钓上来时,心里很不是滋味,决心要钓到一只像样点得龙虾来。“功夫不负有心人”,终于,我感到了整个人都快被拖下河了,急忙把鱼竿一提,“哇,好大一只龙虾啊!”我兴奋地大喊起来,拿着鱼竿,细细地看着这个倒霉的小家伙,除了大钳,它其他的腿都在拼命地摇晃,那样子,肯定是巴不得一下子就跳下去,可是又舍不得放弃口中好不容易得来的美食,真是左右为难呀!
就在这时,陈老师短促的哨声响了,我这才恋恋不舍地将这可爱的小东西放进了桶里,拍了张照,故意跟在队尾,慢吞吞地离开的美丽的小溪。