亲爱的同学们:这几年来,无数的罪行淹没了我的身体,促使我即将离开曾经是我的朋友的你们。
唉,就让我用最后的力气奋此一搏,写下这封遗信来告诉大家孝的真意吧。百善孝为先,这句话你们也许都知道,但你们谁能对我说,你们完全做到了孝敬父母呢?你们是否在父母下班后送上一杯清水,吃完饭后与父母一起去散步,一起谈心,把自己甜甜的微笑送给父母呢?你们要记住,父母是不会奢求你们给她们:戒指,钻衣、香奈儿、金钱……
他们仅仅想看到你们的微笑,你们也许不知道,你们的微笑是最神奇的魔法,这种魔法可以使你们的父母解脱一切压力。所以,请多陪陪你们的父母,多与你们的父母说话,多用微笑面对你们的父母吧。望子成龙,望女成凤,这句话精辟地道出了众多父母的心愿,当他们唠叨你们时,千万不要顶撞他们,当你们站在父母的角度看这些事时,你会发现,这种情形下,要是你是父母也会这样做,千万不要把父母批评你的本意扭曲了,造成本应不该出现的结果。
你们要记住,父母是不会害自己孩子,他们也许会说那种断掉父子关系母子关系的话,但要了解那些都只是气话,不必在心中,要知道,你们的理解是给父母最好的礼物,所以,请多换位思考,去理解父母吧!谁言寸草心,报得三春辉。是父母给予了你们血与肉,生命与灵魂,而你们却从父母手中夺走了金钱和爱,不孝敬也就算了,还把父母赶出家门,一年给几个钱。
难道你们不知道,父母只想与你们在一起,他们不要金钱,你们要知道,金钱是不能够丈量一个人到底有多孝顺的,只有爱与行动可以丈量!所以,从现在开始,多多关爱你们的父母,去孝敬他们吧!以上三点,就是孝的真意了,如果做到了以上三点,你们就是孝敬父母的人,虽然,我即将会被流沙吞噬,但是,我总会再次复话的,因为,爱不会绝迹!