砍价王_650字
唉!也不知是我的脚狠,还是鞋子的质量不怎么样。这不,刚买的不到一个月的凉鞋又“张开了大嘴”,让我实在狼狈,不得不央求妈妈再买一双新的,妈妈爽快的答应了。
妈妈领着我逛了这家鞋店逛那家鞋店,可没有一双让她中意的:不是嫌这双贵就是嫌那双质量差。妈妈平时做事直爽干练的风格全然无存了。等我们走进最后的一家鞋店时,老板娘马上“满脸讨好”地迎上来,“小帅哥要买鞋吗?我们店里的鞋款式新颖,你看看相中哪儿双了?”其实刚进店我就看中了一款蓝色的凉鞋,妈妈也觉得不错,便向老板娘询问价钱。结果是180元!妈妈一听从容不迫的使出了她的砍价神功第一招:
“装内行”
只听妈妈用夸张的语气说:"180元?别蒙人了!这鞋根本就值不了这么多钱,我家亲戚也是卖童鞋的,这方面的行情我也有所了解。100!要卖我现在就掏钱,不卖我们走人!“不行,不行,100元赔钱!”老板娘坚决的说着,头摇得像波浪鼓,身上果冻似的赘肉也跟着“舞动”!妈妈看这招不奏效,使出了砍价神功第二招:
“拍马屁”
妈妈突然转移话题,亲切的说“你们家的孩子多大了?“已经17岁了”,老板娘说。“不会吧?你看起来可比我年轻多了,孩子已经17岁了?你不是在开玩笑吧?”老板娘一听心花怒放,语气有了明显的转变:“看你也是实在人,就150元卖给你吧!”显然妈妈的第二招有了成效,可她依然不满意,于是乘胜追击使出了砍价神功第三招:
“挑毛病”
妈妈看时机基本成熟,“鱼儿”就要上钩了。又拿起鞋子仔细端详,说鞋子的颜色不均匀了,鞋底太滑了,接口处毛糙了等等。总之“鸡蛋里头挑骨头”,说了那双鞋子的一大堆的不足。终于在妈妈的必杀技的进攻下,老板娘招架不住了,只好连声说“好,好!100元卖给你了!只当给你捎了一双!以后要多来赶赶!”......
好一个厉害的砍价王!我真是佩服妈妈!