小木偶续_600字
自从小木偶拥有了人类所有的表情之后,别人就不会再错怪他了。可是,那个小红狐还是依旧四处招摇撞骗。所以小木偶就决定要想办法当众戳穿小红狐的谎言。
一天,小木偶走在大街上,忽然发现前面有人在争吵。走近一看原来是小红狐和小白兔。“你踩了我的尾巴啦!”小红狐大声叫道。而一边的小白兔很生气:“你骗人,谁踩了你的尾巴啦!”不一会儿就有许多人围了上来,大家七嘴八舌的,议论纷纷。
“吵什么,吵什么!”这时穿着警服的熊先生推开人群,质问发生了什么情况。
小红狐又开始施展他那套骗人的鬼把戏:“警察先生,小白兔眼红我的尾巴比他的长,比他的漂亮,所以他故意把我的尾巴踩脏。”
小白兔则瞪着圆圆的红眼睛说:“绝对没有,熊先生!我根本没有踩到他。”
这下可把熊先生难住了,不知该相信谁的话。
这个时候小木偶走了上来:“熊先生,我有办法。”说着就从口袋里拿出两个一样长的小棍子。“我这里有两根测谎魔力棒,现在给你们一人一根,如果没说谎这根棍子会变短的,而如果说谎的话这根棍子会越来越长的。”
小红狐心想:这是怎么回事啊?据说小木偶得到了蓝鼻子女巫的帮助,这个测谎棒会不会也是女巫送给他的?我要当心点。
不一会儿,熊先生把两根小棍子收了回来,让小木偶来判断到底谁在说谎。小木偶看了一下,然后指着小红狐说:“说谎的人就是小红狐!”
还没等小木偶说完,小红狐就喊了起来:“为什么是我?”
这个时候熊先生也很疑惑的看着小木偶。只见小木偶清了下嗓子不慌不忙的说:“其实,我给你们的就是两根普通的木棍,根本不是测谎魔力棒,小红狐因为做贼心虚,故意把棍子弄断了。”
熊先生恍然大悟,而小红狐则耷拉下脑袋,哑口无言。