妙计一、拍马屁。我早早地起了床,以飞似的速度干完了那些饭前准备——刷牙洗脸,又以火箭般的速度狼吞虎咽地吃完了早餐,又再一次用惊人的速度做完了作业(当然,那字还得加倍好!)一切准备完毕,“万事具备,只欠东风。”得意一阵后,我走进爸爸妈妈的房间,见妈妈正在擦护肤品,我便开始大力吹捧起来:“哇!妈妈,你的脸好光滑呀,看上去,水灵灵的哪!老实告诉我,是不是有什么独门护肤绝技?”我边说边观察妈妈的反应,见妈妈脸上微微露出笑容,我心里暗暗高兴,又开始了第二轮吹捧:“妈妈,下次我用零花钱给你买支唇膏,你擦上一定更漂亮。”满以为妈妈一定会上当,谁知,妈妈发话了:“你是不是又在想法想跟我们睡了?门儿也没有!”妈妈可真是孙悟空,一眼就把我的小把戏看穿了。完了,没戏了,“三十六计走为上计”,我只好灰溜溜地拔腿就跑。
妙计二、赖皮。我“咚咚咚”地跑进爸妈的房间,“咚”地一下跳上了床,又“咚”地一下躺了下来。妈妈想把我拉下去,无奈,拉不动我;爸爸想把我抱下去,我一把抓住了床单,他俩只好作罢。正当我唱着歌庆祝成功时,却见爸妈凑在一起嘀咕了起来。形势有些不妙!我担心着。只见爸妈一下从床上蹦了起来,一个抓起一件件衣服往我身上压,还边压边说:“宝贝儿,天冷了,盖上衣服,不然要着凉的。”什么,着凉?我都快被压得喘不过气来了。另一个则举起双手朝我呵过来,直冲我的胳肢窝。“啊!”我高八度地叫了起来,“救命啊!”然后一下子跳起来,逃出了房间。
妙计三、贿赂。“我要学习喽!”我拿起书,狂看起来。“呦,宝贝儿,这么认真啊!”妈妈欣慰地说。我没说什么,心里可乐开了花:嘻,正中下怀!妈妈被引过来了。妈妈“咦”了一声,转了转眼珠说:“乖,妈妈等会给你买好吃的。”“真的?”我立刻跳了起来,两眼闪闪发光,“我要薯片、薯条、果冻、牛肉干……”“好好好,我这就去买。”妈妈答应着,就出门了。等妈妈“砰”地关上门,我才想起了我的目的。好可怜哪,“聪明反被聪明误!”
哎,想和爸妈一起睡,还真难!