不再迷茫_800字
不知道为什么,突然觉得好累.
从来没有认真地想过我的理想是什么,我为什么要来到这个世界。小时候经常幻想自己会成为一个科学家,哈哈,我想不少同僚也有过这种想法吧。现在想起来觉得好幼稚啊!我曾在日记里写过一句话:一个人的志向与他的年龄是成反比的。好讽刺啊,我不就这样的吗?现在我很少幻想了,不知道是成熟了还是消沉了。现在只想把书读好了,然后毕业后找个好工作,挣到足够的Money.买车,买房,找个好老婆,生个儿子(女儿也行),让他(她)上个好学校,然后......
想到这,我不禁吓了一跳,因为我想起了一个故事,一个大家都听过的故事:一位老人看到一个牧童在放羊,便问他“你在干什么啊”“放羊“小孩答到,“放羊做什么““挣钱““挣钱做什么““起房子““起房子做什么““讨媳妇““然后呢““生儿子““生儿子干什么““放羊“
哈哈,感觉我就是那个牧童似的,只不过他是放羊,我是读书而已,方式不同而性质却如出一辙!
之所以会累,我想可能是因为迷茫吧。小学乃至高中都有着一个明确的目标,那就是上大学,大学就像黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向。而进入大学后,一下失去了明确的目标,就不知道该往哪走,感觉好迷茫,前所未有的迷茫。
我想有这种感觉的朋友应该不少吧,不知道你们感觉累不累,其实,我是最没有资格说累的,了解我的朋友都知道,我是很懒的。我从小学到高中都没有好好的努力过,虽然我一直认为用心比用功重要,但是爱因斯坦曾说天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,说明了汗水才是最重要的,呵呵,曾有人说我是天才,我还洋洋自得,其实仔细一想,我根本不配啊,因为我靠的是百分之九十九的灵感啊,我要是天才的话,那不是有悖真理吗?哈哈,因为生活太古板了,所以开个小玩笑。
不管是自信还是XX,我现在才发觉我以前没有努力的原因,因为我要把我的潜能留到大学,呵呵,虽然有些牵强,但也不失为一个好理由我一定要充分挖掘我的潜能,努力,努力,再努力!!!因为我不想迷茫,不想做放羊的孩子....我,从此不再迷茫。