纸飞机_900字
记得在小学里,刚上六年级的第一天,就有人折纸飞机,被老师说了一顿,后来,班上的人就装怪,老师不让折我们就偏折,专气她。结果,折纸飞机就成了班上的一大乐趣,同学们没事就折折,遇到心情不好就折折,老师不让在学校放就折好带到学校外去放。同学们几乎都不知道这是为什么?他们只知道,飞机上就有他们的愿望,把飞机带到学校外放,就代表自己的愿望是学校管束不了的,把飞机带到学校外放,就会有一个愉快的心情,仿佛自己飞向了天空。
六年级的一天,班上的几个情报员就在班上发布消息:“黄老大培训去了!!”班上立即轰动了,要干的第一件事就是折纸飞机,那一天,班上极为热闹,代课老师是不会管我们的,因为全校都知道,我们班成绩是没说的,肯定第一,当然,纪律更是没说的,肯定倒数第一,所以,代课老师都不想管我们。那一天,我们折了好多纸飞机,让它随风飘动,同学们都喜欢看看自己的纸飞机会花落谁家,并好奇的问自己:为什么是在他(她)那里??后来,我们到操场,把上面用彩笔写满的愿望和画的娃娃的纸飞机放到天空去,因为教室里,窗台上,后阳台里,满是纸飞机,没地方了,就只好到操场来了,哪知,没放一会儿,校长就来了:“你们是不是还嫌你们班上的分扣少了?那扣的可是你们老师的工钱啊!”“我们知道,可考试时我们也是帮老师赚钱啊!!”不知谁冒了一句,我们都在偷偷的匿笑,“笑什么笑?还好意思说呢!你们学习难道都是帮老师学习吗?先给我把操场扫干净,然后罚跑20圈,班长是谁……”虽然被罚的很惨,但是同学们心里乐滋滋的。
“你们看看你们都干了些什么?”黄老大带着一脸恐怖又想吃人的面孔,“三岁小孩都不玩的东西你们玩的挺来劲,别以为成绩好你就能怎么怎么的,现在的社会都要看人的品德,习惯,你们以为成绩好以后就肯定能找到工作吗……”她又开始数落了,我们几乎都看成了习惯。最后,黄老大让我们把我们在操场扫的纸飞机带出学校扔掉,我们哪舍得啊,望着后阳台那么多五颜六色的纸飞机,嗨!!!
我们悄悄把它们藏到学校山后去,到了放学,我们带着几个离那小山比较近的同学去山上把那些纸飞机“放”了(我就是其中一个),我们心里明白,那是不可能仍的,因为那是一个个美好的愿望,一个个快乐的祝福,一个个美妙的音符,一个个柔和的旋律,一个个天真的童年梦!它们在风的牵引下,转了一个又一个的弯,过了一个又一个的障碍!!!
纸飞机,飞呀飞……