历史的迷烟似滚滚银河天逝水湮没在宇宙天宇间,英雄的史诗随盈盈书香心际流弥漫在心野阡陌间,成为永恒的镌刻。
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何,残阳如血,他倒下了。残留下一代英雄的绝唱。江东项羽,西楚霸王,晚霞的彩舟久久不肯离落,是在伤感你吗?迭涌的乌江激荡起层层涟漪,是在眷顾你么?楚霸王,你书写了一段英雄史诗,成为千古绝唱。你充盈下一脉千古离情,让佳人断肠寸肝。你怅惘,你呐喊,亦发出“天之亡我”的悲愤。天青云傲,残阳已败,无奈多情的红颜已逝,无奈心残的乌骓已远,你的流血的心啊!看淡了尘世稠云,看穿了战场纷争,拔剑自刎,悲歌垓下,只留下“卷土重来未可知”的遗憾。激越在苍白的天穹。
“花自飘零水自流”英雄的残红已败落,历史于沉默中毅然爆发。
“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”这是一代枭雄的霸心,回眸历史,烽火狼烟,马革裹尸,三足鼎立,是一统河山的雄心,令他有“席卷天下、包举宇内、囊括四海之意,并吞八荒之心”的远大抱负。巨鹿之战,大败袁绍,一虎雄霸,割据北方,金戈铁马,气吞万里如虎。一句“宁叫我负天下人,也不叫天下人负我”的奸雄之心,令世人荡气回肠;一阕“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的诗人情韵,令世人敬仰万分。可天不遂人愿,直面诸葛亮仲谋你无可奈何。你虽有包罗万象的胸襟,长虹贯日的气概,但历史的浓云把你卷在了“滚滚长江东逝水”的星河中去,浪花淘尽英雄,一代霸星隐没了,一代英豪沉默了。只散留下无尽的感慨!
一星陨落,暗淡不了灿烂星空,一花荒芜,凋零不了整个春天,“问时代大地,谁主沉浮?”
“何日长缨在手,为我缚住苍龙。”英雄叱咤山河的年代早已被时间风化,尘封,蜕变出意气风发的天之骄子主宰时代风云,鲁迅先生曾说“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,”青年需要受挫之心,需要雄霸之志,观望人生,放眼世界,风云变幻,我们奋发踔立,披荆斩棘,挥毫泼墨,各领风骚,立志为时代书写下浓重的一笔,以彪炳史册,笑傲千秋。
雄霸之心,可与日月争辉。
雄霸是谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的铮铮霸骨。
雄霸是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的刚正不阿。
雄霸是杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概。
雄霸是岑参“古来青史谁不见,今见功名胜古人”的气宇轩昂。
昔日你方轮“霸”今朝吾辈登场,共奏时代强音。