神秘的礼物_650字
当王老师说谁来打开盒子的时候,每个同学都奋勇上前,我把手举得老高,王老师却选了张泽宇,当张泽宇缓缓地打开盒盖时,全班同学都怀着激动的心情盯着盒子,生怕飞走似的,盒子打开了!里面又有一个盒子!同学们不免有些失望,但失望却挡不我们的好奇心。“到底是什么东西?书,可能,小礼品,肯定,零食,但愿。真不知道王老师葫芦里卖的什么药!”我充满好奇的猜测着。
这时,王老师又要请人来打开盒子时,全班同学如火锅似的沸腾了!全班同学齐举起手,在我前面的小徐同学都站起来了,脸上流露出乞求的表情,嘴里发出“嗯!嗯!”的声音,仿佛在飙高音。而我摇晃着身体试图引起老师的注意。但王老师选了唐世豪,他打开盒子,不出我所料——里还是一个盒子。我真想知道盒子的庐山真面目呀!
终于王老师给我们看一看的机会,但名额仅限5个,王老师选来选去就是不选我!“哎!里面到底是什么呀!用得着这么卖关子吗?真吊人胃口!”我抱怨道。忽然张桓烨一个闪身上了讲台,只见小张朝盒子偷偷瞄了一眼后,便一个360°旋转,然后重重地跪在地上用拳头使劲朝地上锤去,像是被冤枉了似的。“不会又是盒子吧!上帝呀!你都有四个包装了!不至于吧!”我心想。
同学们期待已久的时刻终于到了!王老师轻轻地打开了盒子,我发现里面只是一个普普通通的微笑徽章,这是同学们叹气的声音高达200分贝。突然间我想起了我们学过的一篇文章《微笑》,这时我才知道王老师想让我们每一天都幸福快乐,不要为了一些鸡毛蒜皮的一些小事儿和别人闹别扭,每天给自己以及身边的人一个甜甜的微笑。给悲伤者一个微笑就有如一句安慰的话语;给失败者一个微笑就仿佛送给他了一束绚丽多姿的鲜花。
希望王老师这份礼物能陪伴我一生。