在师徒四人走了几月后,有一天,他们来到一片树林在这里的地得下住着一只妖精,他的名字叫“无里土沙虎”人称老虎精。
这天,师徒四人走到这里后师傅唐僧说:“悟空我饿了,你去给我化些斋饭吃。”孙悟空就在地上画了一个圈让唐僧就在圈里别出来,他去弄饭给唐僧,唐僧答应了。过了一会唐僧看见悟空还不回来就着急了便走出了圈。老虎精听说吃了唐僧肉可以长生不老,于是就变成了这片森林的管理员,走过来对唐僧说:“老长是要去西天取经的嘛!”唐僧见着人这么热情便说:“哦!对是的,我要去西天取经,我的名字叫唐三藏。”那妖怪又说:“我听说去哪里的路程遥远要去哪里是非常困难的,要不你去我的屋里歇一歇在继续前行吧!”唐僧又说:“不比不比我的徒弟呀!去弄饭了我们赶时间,吃完了饭就继续西行了。”妖怪看骗不过唐僧于是就怒了,嘴巴一张,火就要往出喷,一下子就把唐僧收进了他的洞府里了。沙僧和八戒没有看见以为师傅还在身边呢!这是悟空回来了,没有看见唐僧就问沙僧和八戒,:“师傅呢!”八戒慢吞吞的说:“不就在旁边吗!”悟空说:“你看看是师傅呢!”八戒左看看右看看就是没有看见师傅就有慢吞吞地说:“不好了不好了师傅是不是又被那个丑妖怪抓走了。看俺老猪,不收拾他。”
八戒又问孙悟空:“猴哥,猴哥你赶紧上天找找观音菩萨,他肯定知道这里有什么妖怪。”于是孙悟空架起筋斗云上天去找观音菩萨了。问清原因后悟空知道了在这里住着一个叫无里土沙虎的妖精,就在地下的无里土沙洞悟空去洞口大骂道:“你这臭妖精,快把我师傅放出来免的俺老孙打你。”要怪走出来了拿起武器就和孙悟空大。打了几个回合孙悟空招架不住了就赶紧架起筋斗云上天去找太上老君,原来呀!这个无里土沙虎是太上老君的坐骑在管理员睡着的时候这个妖精绷断了绳子逃下天去了,无里土沙虎见了太上老君赶紧现出原样,太上老君说:“你这无里土沙虎竟敢给我逃下界来,误了我这么宝贵的时间玉皇的地还找你办事呢!你,你。”
说着就把无里土沙虎带了回去。孙悟空就出了唐僧就继续西行了。