我最喜欢的经典作品--西游记
我喜欢的经典作品是我们中国的四大名著之一《西游记》,这是一部老少皆宜的作品,每每读起《西游记》,总是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中,它给我的童年带来了无穷的乐趣,并让我从中领悟到了许多深刻的道理。
我喜欢的经典作品是我们中国的四大名著之一《西游记》,这是一部老少皆宜的作品,每每读起《西游记》,总是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中,它给我的童年带来了无穷的乐趣,并让我从中领悟到了许多深刻的道理。《西游记》的主人公是沙僧、孙悟空、猪八戒、唐僧师徒四人。主要讲了师徒四人从大唐出发,前往西天取经。取经途中,他们遇到了各种妖魔鬼怪,那些妖魔鬼怪听说吃了唐僧的肉可以长生不老,所以一心想要吃了唐僧,可那些妖魔鬼怪没有得逞,因为有孙悟空、猪八戒、沙僧保护着唐僧。他们在西天取经的途中经历了九九八十一难,最后终于取得真经。
读过《西游记》后我受益匪浅。首先给我的印象就是想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。唐僧师徒四人之所以能够取到真经,是因为唐僧的坚持不懈和师徒四人的团队精神,以及要有虔诚的信念:唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。
如果唐僧没有这么大的决心去取真经,如果没有师徒四人的团队精神,如果他们没有共同去努力,那么神马都是浮云,唐僧就取不到真经。
《西游记》一书还让我想到了我们的学习。学习就好像是要去取得真经。我们要经历小学、初中、高中、大学,而且每一天我们都会在学习中遇到各种各样的困难。在学校里,有着形形色色的人:有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎;有的则像沙僧,诚恳老实,踏踏实实;有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧则是心地善良,不愿气馁的人。若我们在学习上能象唐僧、孙悟空、沙僧样,认真、踏实、不畏艰险、锲而不舍,一定能取得好成绩。
在生活上我们还要学习孙悟空那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的精神。虽然我们没有孙悟空的火眼金睛,没有他那般神通,但是我们也要象他一样善于分辨真假善恶,坚持真理,勇敢和坏人作斗争。我们要像唐僧师徒四人一样努力去取得属于我们自己的真经!