我要讲的故事不知道你们有没有没听过,也许是你们从来都没听过。今天我就在这儿讲这个故事,我今天就来讲个新西游记!
唐僧师徒取得真经,修成正果,正准备回去。可唐僧一人却烦恼了,心想:这……这可咋办呢?悟空一看唐僧愁眉苦脸,自己的心也慌了,小心翼翼的跑到自己师傅眼前,问道:师傅,有何苦恼?唐僧说:唉,悟空,你不知道,我们才刚完成任务,回去又要经历九九八十一难!唉!悟空想了想,便什么话也不说了。
清晨,唐僧师徒便离开了灵鹫峰上的雷音寺。又走了五六里,那条波浪翻滚的长河又出现在师徒四人的眼里,只见沙僧用手一挥,一条水路出现在唐僧师徒面前,八戒迫不及待地走了下去。过了一会,八戒大叫:师傅,这儿很安全,快下来吧!一听八戒喊到,师徒三人连忙下去。到了下面,只见一群强盗将八戒五花大绑了起来,悟空一看,飞快地从自己的耳朵里拿出金箍棒。一声巨响,强盗们死的死,逃的逃,吓的吓,一下子,强盗都没了。沙僧立刻把八戒解救了出来。
过了漫长的几个月,师徒四人就又到了天竺国,那位白胡子老和尚又出现在他们面前,但是这次,白胡子老和尚不但不是乐乎乎的,反而还带着点伤感,唐僧走了上去,寻问白胡子老和尚:请问,为何如此伤感?老和尚一见此人是唐僧,连忙跪下,大叫到:有件事想找长老帮忙,不知长老是否愿意?说着说着就讲到了天竺国的处境。原来,这次天竺国来了一位少年,他说自己是来寻找上次那位自称是天竺国公主的少女,可是,他不是被嫦娥收掉了吗?只要他见不到那位少女就会变成妖怪,袭击我们天竺国。听了白胡子老和尚的处境后,没过一会,只听见一声巨响和一位女子的尖叫声。悟空喊了一声:八戒,保护好师傅!便和沙僧一起飞到外面去了,到了目的地,就看见了一只比房子还大的怪物蝙蝠怪。蝙蝠怪大叫一声,飞走了。悟空急忙追了上去,呼呼呼,呼呼呼大风声伴着悟空的脚步,悟空拿出金箍棒,朝妖怪一打,咚的一声,把妖怪给消灭了,一切又恢复成原来的寂静。天竺国的居民都跑了出来,欢呼着,往天上撒花。在临走前,每一位天竺国的居民都向唐僧师徒道谢,还送给唐僧师徒许多东西呢!
故事可以说结束了,也可以说还没结束,以后有时间的时候,我还会慢慢的讲以后的故事!