一个星期天的下午,我写完作业,离晚饭时间还早。于是,就翻开我最喜欢的《西游记》,打算和书一起度过剩下的时间,看着看着,突然眼前一黑,仿佛进入了另一个世界……
我被眼前的一幕惊呆了,地板变成了绿茸茸的小草和娇艳的鲜花,天花板变成了湛蓝而透亮的天空,窗帘则变成了百年大树和小溪,墙壁也化为连绵不断的高山……这时,远处传来一阵马蹄声和哼哼唧唧怨声哀道的声音,我往前走了几步,隐隐看到孙悟空拿着金箍棒、猪八戒扛着钉筢子、沙僧挑着行李担,正护送骑着白龙马的唐僧去西天取经呢,真是令人震惊。我连忙迎上去拦着他们,唐僧问我:“请问施主何事?”“请问师傅是去西天取经吗?我可以和你们一起去吗?”“施主容我考虑一下。”一会唐僧对我说:“取经路上可能会遇到很多挫折和困难,不知施主能否承受得着啊?”我想了想认真的说:“在磨难中成长才能体会成功后的喜悦!”唐僧看着我高兴的答应了。
路上,孙悟空在前面蹦蹦跳跳的引路,猪八戒和沙和尚好奇的向我打听现在的文明世界,我牵着唐僧的白龙马和他们兴奋的聊着。途中经过一座乱石岗,前面是一处茂密的森林,阴气逼人!孙悟空交代大家要格外小心,大家都紧张起来,加快了行走的步子。突然,一股黑风袭来,我便一下子失去了知觉,当我醒来时,竟然和唐僧背靠背的被妖怪绑了起来,身边有很多不知名的小妖怪看着我们,一边交头接耳,发出不是人类的声音……不一会,一个青面獠牙身材高大的妖怪回来了,他恶狠狠的对我和唐僧说:“这小子细皮嫩肉,唐僧肉吃了长生不老,哼哼,你们就等着做我的下酒菜吧,哈哈哈……”唐僧在身后不停的念经,我吓的头冒虚汗,心里默默地念叨:“孙悟空啊,你不是齐天大圣吗?赶紧过来救我和你师傅吧……”忽然,门外传来一阵叮叮当当的打斗声,原来是孙悟空和猪八戒救我们来了,妖怪跳了起来,拿起刀走了过来,恼羞成怒的说:“孙猴子想来救你们两个,门都没有,我先杀了你们,看他怎么救!”说着,举起刀就要砍我……“啊!”我突然醒过来,惊了一身冷汗,原来是个梦啊!
虽然只是一个梦,还是让我体味到了《西游记》这本书中的乐趣!也许有一天,我也能写出一本出神入化的神话小说!