唐僧师徒四人,经历了九九八十一难,终于到达大唐取经。取经回来后,唐僧去天庭圣殿,当了一位神仙。唐僧掌管着天兵十万。唐僧整日闲的没事干。他就整天吃喝玩乐。玉皇大帝一看,想:“这可不行,我应该给他找一个老婆好好管管他了,唉!”
玉皇大帝想起了在九九八十一难中,玉兔对唐僧一往情深,可那时因为唐僧正在取经路上,没有闲功夫。玉皇大帝就去说媒,玉兔很爽快地答应了,这就得看唐僧的了,玉皇大帝跑去问唐僧,唐僧却说:“出家人是不能结婚的。”这可把玉皇大帝气坏了,玉皇大帝去找佛祖,让佛祖在和尚界中取消不能结婚这条规定。佛祖说:“如果和尚能结婚那不乱套了。”玉帝彻底绝望了。唐僧知道了玉帝的良苦用心。从此,唐僧痛改前非,每天都读一些经、史、诗、词等书籍。
说完了唐僧,有人该问悟空到哪里了。悟空跟随师傅经历了九九八十一难回来后,本来他想回到花果山当猴大王的,可是玉帝让他到现代人间,悟空悟性很高,很快他由打工仔变成了一位发明家。悟空发明了很多东西,可有的东西却给人们带来了麻烦,但有的东西却给人们带来了好处。
第一次,悟空发明了一种会飞的鞋子。那个鞋子旁边有一个按扭,一按它就可以飞了,如果你累了,一按按扭就可以飞到你想去的地方了。
第二次,悟空发明了一种只用指纹就可以开的门,这样你就不用带着一大串钥匙,一个一个对着开门了。这样很方便吧,但是它也有麻烦,也会出问题。如果你去游泳,手指泡烂了,就开不了门了。
悟空还发明了非常多对别人有用的东西,得到了大家的赞赏。
说完悟空该说八戒了吧!八戒跟随着师傅回来后,八戒想去高老庄见见自己的老相好。可是八戒去了高老庄一看,八戒吓了一跳,只见那里鳞次栉比的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,往日泥泞的羊肠小道已变成了宽阔、平坦的柏油马路。家家户户有了高级车,有了多媒体电脑。八戒去了当年与他结婚的那个姑娘家,结果那位姑娘已经死了好几百年了。
沙僧呢?哦!原来他要回他的老家流沙河了。他飞过去一看,当年那条发出阵阵恶臭的河流变成了清澈的人工湖了,旁边的秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山,一切的一切,使沙僧都目瞪口呆!其实沙僧一直都很向往农民伯伯的生活。从此,沙僧一直过着农民的生活。