拔草对蹦极早就向往已久,这回来到十渡的蹦极跳台,梦想就要实现的激动使得一颗心砰砰直跳,一张小脸紧张得倍儿红。
先看看其他不怕死的同志们是怎么奋不顾身往下摔的吧。只见一位男士精神抖擞雄纠纠气昂昂地站在了台上,特英勇地向女友挥挥手,然后往下纵身一跳。只是这英勇劲儿还没过一分钟,就听下边吱哇乱叫,“啊——啊——让我上去——快让我上去——”“救命啊——救——命——啊”拔草仔细看了看,这位的衣服都褪到肩膀那儿了。嗯,看来千万不能忘了把衣服扎到皮带里去,否则——啧啧!
那位先生总算到达了下面接人的船上。拔草心想这位的女朋友算是飞了。即使没飞,以后也会对他另眼相看。奉劝没有胆子又想向女友显摆的男生们千万不要选择蹦极,会鸡飞蛋打得不偿失的。
拔草终于站到了台上。脚上扣上了绳索环。偷偷探头窥了一下下面,拔草的腿肚子有点发软,心里斗争特激烈——我是跳呢还是不跳,我怎么跳?先迈哪条腿?头冲下还是屁股冲下?还没等拔草想好,只觉得身后给人推了一下,身不由己发现已经在半空了。
风就在脑后,呼呼的,血往上冲,耳鼻好像给封住了一样,睁眼看时,对面的山崖离得好近啊,就要撞上去了!啊!拔草不由大喊一声,下意识地闭上了眼睛,完啦!完啦!过半天没动静,拔草偷偷睁开眼瞄了一下,原来已经晃远了。由于绳子的弹力,拔草被弹上去,又被弹下来。就像一个不受控的物件,拔草对于这种无能为力我为鱼肉的状况深感伤心。血在头顶聚积,都快在鼻中回流了。时间是如此的漫长,一秒钟就像一小时。快结束吧,快结束吧!我以后肯定不寻死了,肯定不自杀了,这种念头有都不会有了!我的上帝!
绳子一点点地往下放,离水面也越来越近了。这时候拔草才慢慢觉得有一点我欲成仙快乐齐天的感觉了。有点像《卧虎藏龙》里章子怡最后的飞身下跳,羽化飘飘。拔草不自禁地张开两臂,模拟飞翔。
接人的船就在眼前了。有人接住了拔草,放到船里。踩到地面的时候,拔草还有点不适应,身子轻飘飘的软绵绵的,好像还在飞啊飞。
同伴看着拔草还没恢复的脸色,幸灾乐祸地问:“怎么样,滋味不错吧,还去跳吗?”拔草愣愣怔怔,过了一会儿才说:“还想跳。你们不知道那种感觉——那是我欲成仙,快乐齐天!”