人生是一场游戏,自己是主角,世界是游戏场地,那么法律就是这场游戏的规则,谁要是违反了规则就会受到严厉的惩罚,人生犯点小错误是不可避免的,但是,万万不可去触犯法律,一旦受到惩罚,便后悔莫及。
九月九号的《今日说法》里,讲了一个因金钱而走上犯罪道路的事例:在一个偏远的山村里,曾有许多座古墓,这里曾埋藏着古代的遗迹,和那些珍贵的历史文物。可是,有一个人,他对这些历史文物起了坏念头,心想:这些东西应该能卖不少钱吧。他便询问当地村民,这里古代是否有过有钱人,得知情况后他便跑到山上,用手机拍那些古代文物,用彩信的方式发给当地古董店老板,看看谁愿意收货,然后雇几个人把这些东西盗出来,卖给他们,就这样,当他拿着钱沾沾自喜时,却没想到,警察已经找上门来。
中华上下五千年,除了丰富的文化外,还有那些珍贵的历史文物,这些文物,是历史的见证,这是国家的珍宝,不是自己的,这些文物是无法用金钱估量的。这些人因盗墓触犯了法律,等待他们的是冷冰冰的牢房和心灵的忏悔。法律是公正公平公开的,绝对不会冤枉一个好人,也绝得不会放过一个坏人;它呵护我们全部的人,让我们不会受到伤害。
我们是二十一世纪的好少年,历史和未来有我们焊接,时代的接力棒将由我们传递,行动起来吧!去提醒身边那些有不良习惯的人。让我们去做一个“沐浴法律阳光,健康成长”的好少年吧!