电脑网络是双刃剑,有利也有弊端。
电脑上有许许多多,各种各样的新鲜玩意。它就像一张蜘蛛网,把世界各地都连在一起。可以上网查找各种信息,可以用电子信箱和世界各地的小朋友建立联系,还可以在网上进行网上购物。有了电脑网络,世界各地的人就可以随时交流,那样我们的地球就像一个小村庄了。电脑网络里还有许多的卡通人物,它们伴着音乐,做着各种有趣的动作。电脑网络里面的内容太丰富了。有体育新闻,有动物世界,有科技博览,还有音乐欣赏等等,真是应有尽有。电脑网络还有电子邮件的功能。过去寄一封信,对方要好几天才能收到信件,现在发一个电子邮件,对方只要几秒钟就能收到,发电子邮件还能节约纸张,保护环境呢!
电脑网络,不光能为人类带来好处,利用不好也会给人类带来好处。有的人不务正业,整天躲在网吧里上网,一上就是几天几夜,甚至有的孩子不去上学,却迷恋上网,荒废学业,最终害了自己。我隔壁有位上初中的哥哥,他爸爸给家里添置了一台电脑,他整天一有空就钻进电脑里,学习成绩直线下降,爸爸看客很着急,打了他一顿,砸坏了电脑,这下这位哥哥犟劲上来了,简直跟他爸对着干,偷偷拿走父亲袋里的10元钱,八天八夜不回家,害得家中老人伤心哭泣,害得父母无心工作,请假找他,还怕他出事,报告了派出所,民警也帮着找,真是“兴师动众”“家不安宁”啊!也给父母造成伤害。
电脑是科技发展的产物,我们要好好的去珍惜,利用它,为人类创造财富。