我的生活圈就好象一张大大的网,网罗我的喜,怒,哀,乐,我的人生,我的梦和我的路。
有时候自己也会很迷惘,自己到底怎么走?
(一)迷茫
“我送你离开千里之外,你无色黑白……”我喜欢杰伦,因为在我迷茫的无所依从时,他可以提醒我我已经不小了,应该选择自己的路。但我不明白怎么去走下去就象无头苍蝇似的东飞飞,西闹闹。偶尔飞到个“臭水沟”也就和那些“臭虫”好了起来,有时候飞到个美丽的“池塘”想和“蜻蜓,蝴蝶”交个朋友,可他们瞧不起我,陪伴我的只有蚊子。我常常想,其实后者比前者好!为什么我非要去结交别人?而没别人来找我?为什么我只配和这些污秽的东西到一起?天生我贱吗?慢慢的,我堕落了。
(二)堕落
和这些所谓“朋友”打打混混多年了,从小学到初中一直是这样。我过这和尚般的生活,一天天撞这钟。有时候犯了大错我会想到死,一了白了,老师算什么。就是我的爸妈,他们含辛茹苦,呕心沥血期盼这什么?不就是我嘛!我明白,但为什么自己不好好学我自己也不知道,总是好了伤疤忘了痛。谈恋爱,打架,不停在校园里上演这“闹剧”。自己变成了小丑,甚至老师教育别的学生就会把我当事例来说,我本来坚石般的自尊心被老师同学这样的水滴容穿了。又是迷惘,回头真的是岸吗?我该结束现在的生活,悬崖勒马去想往那些所谓的好学生吗?是的,我觉得应该。慢慢的,我改变了。变好了,不老是打架了。投入学了,可每次看到那些好学生高傲的站在领奖台上,我就想我为什么不该得到这些?!为什么我付出了努力但却没回报?慢慢的,我很变嫉妒他们,嫉妒所有成功的人!
(三)嫉妒
常常上网看到这个成功发明了什么,那个发明了什么,得到了什么,我就会很恨他们。为什么他们有这么好的机会,得到这么多的成果?但我却只能龟缩在世界的这个小小的角落?人人都知道他们的名字,生日?而我的名字却知道的人不多,我的生日连爸爸妈妈都不记得?每每看到好学生因为学习得到成果灿烂的笑,我就恨不得去打他们两拳!凭什么你得到我却得不到?但是,我不敢,我又怕老师了,他会叫来我的家长,会夸大事实,只因为我打的是好学生。我为什么得不到我应该得到的?我的努力还不够吗?为什么?为什么?《依然范特西》杰伦依然坚持他的风格,而我该怎么办?我只是网,依然。