汉语的魅力作文800字
从我出生到现在,我见过了许多用笔画组成的汉语。真的很奇妙,汉语就是这样在我身边待了十五年。教会了我许多哲理。这奇妙的汉语还给我取了一个好听的名字,你说,我是不是很幸运。汉语的结构复杂多变,汉字造字是非常美妙、精巧的。汉字的一笔一划间,就能创造出巧妙绝伦的汉字。这些巧妙绝伦又形态各异的汉字如同天上的仙女,优雅又毫不失高贵,端正大方。我很喜欢汉字,因为我可以借助有汉字的存在,在纸上宣泄自己的喜怒哀乐,这样一写出了,奇妙的汉字就好像在纸上谱成了一曲歌了。美妙的汉语,给我带来了许多的欢乐。
汉字是中华民族丰富想象力的产物,这就是中华民族最骄傲的事情。中华民族喜爱汉字,是百看不厌、百听更不厌。因为汉字有太多的知识与智慧等着我们去挖掘。所以,我们学校的汉字是远远不够的,可以说连汉字的皮毛都没学成。但是,只要我们努力的去发现汉字的奇妙,那么我就会感受到汉字的灵魂不灭,美丽又奇妙的汉字永远不老,青春永在。汉字可以说是中华民族的文化之根,没有它,就没有今天五千年的历史文化,没有它,就没有今天辉煌的中国。我们一定要好好的守住中华的根。我们不能把自由书写遗忘,把最纯真汉字的涵义被疏离,我们更不能让汉字的危机加重,我们应该把汉字的灵魂、精神发扬下去。我们不能在计算机的时代看不正规的汉字。宋体我们要把它变成楷体,把它还原。这样我们才不会失去根,失去历史文化。我们青少年,一定能超越年轻的迷雾,把汉字看透,也能看懂汉字的美妙。
我们青少年一定要传承民族文化的未来。汉字在视觉上的美、妙都是具有魅力的,我们一定要把汉字的美与妙惟妙惟肖的呈现给大家,让大家重新认识汉字的生命气息和文化魅力。我们一定要懂得什么是真文化,什么是伪文化。这样才能懂得执着与守护,它的美与妙是值得的。