让我感动的一个人作文
一张讨人喜爱的国字脸,一对炯炯有神的大眼睛,再加上魁梧的身材,就等于我那快乐老爸。但老爸却是我的眼中钉,肉中刺,我们父子还经常开展“游击战”,我对老爸算是恨之入骨了。可那天发生的事,让我彻底改变了对老爸的印象。
一天凌晨,老爸千里迢迢地从北京回到了家,我昏昏沉沉地给老爸开门时,只听见老爸关切地问:“儿子,这几天在家好吗?功课做完了吗?”我被老爸这亲切的话惊呆了,老爸好像变了个人似的,以前可不是这样的呀!我连忙回答:“一切正常!放心吧!”老爸似乎放下了心中的一块大石头,心里平静了许多。我第一次发现老爸是那么和蔼,那么关心我。爸爸在外学习的日子,隔三差五地往家打电话,询问我的学习、生活情况,每次都叮嘱我要认真学习,听老师的教导。傍晚时分,老爸准许我与他睡一晚,我高兴得一蹦三丈,早早地就躺在了床上。与爸爸说了一些悄悄话后,我便睡着了。突然,一阵嘀嘀声吵醒了我。
我四处张望,发现爸爸正拿着手机查医学资料呢!在外学习,回到家还要继续学习,我不禁被老爸的精神所感动了。我决心像老爸一样,好好学习,将来能为祖国做出自己的贡献。这些小事也许不足挂齿,却让我感觉到老爸处处为我着想,让我深受感动。