今天是祖国母亲的67岁生日!街道上车辆混乱,建筑物上飘扬着彩旗,各店铺都大打折扣,每个人都在为庆祝国庆节做准备。
我和妈妈当然也没有错过这次好机会,拿着购物袋出发了。我们开车去商场停车场的时候被吓坏了,车位满了,但门口还有很多车。我和妈妈找了很久才找到空位。当我们进入商场时,远处可以看到各种促销用广告牌,我们无法加快步伐。
商场上挂着各式各样的旗帜,不仅是广告,售货员也在大声喊叫。“大减价,大减价,快来看看!”“我妈妈和我在人们之间细心地来回走,没多久就大汗淋漓。国庆节期间供应很快,但我仍然能看到货物很少,甚至是手无寸铁的景象。我和妈妈买了一些东西付了钱。
那里人更多,围着收银台。我和妈妈看了相,很快找到了个人比较少的收银台,排队了10多分钟,最后轮到我们了。从账单来看,太糟糕了。本来是248元,打折后只需要196元。
当我们把车开出停车场的时候,长吁短叹。国庆节真的是“悲喜交加”!“快乐”买东西太便宜了。“伤心”是人太多,不能去。什么时候可以把“悲伤”变成“快乐”