国庆节那天,我和爸爸出家门去看热闹。
马路上,人来人往,车来车往。这几天的行人和车辆比平时多了许多。有时在十字路口还会有堵车之事发生。交警在那忙着疏导。
费了一些周折,我和爸爸到了一家大超市。超市里的商品有的在打折。我们到了卖零食的区间,那里有月饼、果冻、饼干……我们又到了卖水果的区间,那里有哈密瓜、葡萄、香蕉……我们还到了卖食用油的区间。这里的食用油在搞买一送一的促销活动。爸爸觉得挺划算,便买了一桶食用油。售货员拿了一张优惠券领着我们到收银台去结账。
出了超市,我和爸爸又去了公园。进公园的小路旁有许多树。树上的树叶有绿色的、黄色的、红色的……真是五彩缤纷!小路上,游人来来往往,络绎不绝。到了广场上,我们发现广场上很热闹。有的小孩在溜冰,有的小孩竟然放起了风筝,有的大人和小孩在假山边拍照,有的人围在人工河边喂观赏鱼,有的人坐在亭子里练习吹唢喇……我和爸爸兴致勃勃地在公园里到处溜达。
国庆节可真热闹!我猜大家一定过得很开心!