广告的作文
我最喜欢的一则广告是:一个孩子看见妈妈给奶奶洗脚受到了教育。他也去打了一盆水给妈妈洗脚。
小孩之所以给他妈妈洗脚是因为他受到妈妈孝敬奶奶这种行为的启发和影响,所以他也学着妈妈的方式把他对长辈的爱给了妈妈,虽然只是洗脚但这件事却是孩子对母亲真挚爱的表现。像这样孝敬长辈的例子还有很多,比如前两天的报纸上就登了这样一则感人的事情:郑州一大学生为了孝敬母亲就租了一辆三轮车带着孤独有病的老母亲一起上学,不论刮风下雨依然坚持不懈,而且还要打工养活母亲,有时虽然很累,但他无时无刻不体现他对母亲的爱。这一做法引起了社会上很多人情感上的共鸣,《晨报》还做了专访。
这则广告我认为拍摄得非常好,虽然中国是礼仪之邦,但是还是有很多人对父母、长辈的孝敬不够,比如现在有的青少年为了钱财就将自己的父母杀了,所以这个广告的编导就是想通过这则广告来唤醒人们的良知,呼唤人们的孝心让人们学会孝敬长辈,同时让人们更孝敬长辈。而在这一点上,我做的还是不够好。就拿吃饭来说吧:我吃饭时只要有一个菜不喜欢吃,就把父母的劳动成果贬得一文不值,毫不顾忌父母心中的感受,让父母伤心透顶,比如上一次,妈妈做饭炒了个我不喜欢吃的菜:鸡蛋,我就对妈妈大声指责,自己却毫无感知。但是自从我看了这则广告之后就变了,如果有自己不喜欢的菜不在不闻不问,更不进行指责,因为我懂得了父母的爱是可贵的,因为妈妈每次做的菜都得考虑我身体的需求。现在我对父母的态度也好了许多,也懂得了孝敬父母。我得这种做法让父母觉得我长大了,父母也夸我有孝心了,我们的家庭也更加的和谐、温馨了。
这则广告不单纯的是一种推销,而是唤起人们内心深处的孝敬、感恩和良知。对于今天的我们意义是多么的重大。