广告的作文
“嗨,大家好,我是棉蚜虫,今天我是大会主持人,由我来主持这次奖励大会……”
这边好热闹,原来 是在召开害虫勇士大会,会议的内容是奖励近年来抵抗各类药物的“英雄”。
“首先请1号竞选都演讲……”只见小老鼠走上主席台发表它的演讲;“各位朋友、各位评委大家好,我是小老鼠,我一生共品尝过七种最新、威力无比的鼠药,可我依然没事,仍然非常健康,不信你瞧。”说着小老鼠跳了几下,“所以我应该是害虫抗药冠军。”
“不,不,我才是呢!”循声望去,一只肥大的青虫迟缓地爬上主席台,“各位,不用说,大家也都认识我,我在菜园里,每两天便用一次药水洗澡,哪样不是最新研制、杀伤力最大,可我哪次不是把沾满药液的菜叶吃得精光,我如果称亚军,那谁还敢称冠军?”
“我,我才是真正的冠军。”这位是白衣素装的飞将军——小白蛾。
“你们那算得了什么,要知道我飞将军的本事,保你们没一个敢上来胡说的,首先告诉你们我的生平简历,自幼在药液浸泡的菜叶上游戏觅食,长大后整天在各种药香缭绕的菜丝飞舞,我已练就一身百毒不侵的钢筋铁骨,我可以理直气壮地宣布:我才是真正的冠军。”
“呸,呸,你们那算本事吗?”小苍蝇早已按捺不住。
“你有什么本事?我们这不是真本事,难道是假的?连电视上都说我们日渐强健。”
“对,电视上是说你们抗药性很强,这就是问题,你们是钻了广告的空子,要说你们的那副身板全是人类炼出来的。那些药商为了谋取暴利不断利用广告夸大其说,其实那些药越来越差,他们故意说我们本领越来越大,他们的药越来越好,其实都是骗人的,人们在施药时,你们感到与水有什么不同了吗?”
“嗯,是……”大家一致赞同。
最后诀议:各类害虫,并没有增长抗药本领,一切是人类的谎言造成,最终是广告惹的祸,应该把害虫抗药冠军送给广告。
广告满天飞,谎言遍地流,我们应该抵抗虚假广告。