广告的作文
这则广告,我是从电视上看到的。广告的内容是:一位大人正在墙壁上刷油漆。一个大约1岁半的孩子用小手擦着流出来的眼泪,呛得难受。他说:“呛死了,狗狗,咱们走。”小男孩提着小行李包,右手牵着狗链向门口走。小狗跟在小男孩后面走,它背上一个行李袋,行李袋里装着一个大骨头。上班的妈妈回来了,打开门,皱着眉头说:“好难闻的味道,怪不得宝宝要逃跑!”接着听见有人说:“快用多乐士加强木漆漆,不添加苯、汞、铅、安全又环保。”屏幕上出现一瓶油漆,油漆瓶上写着“多乐士,家丽安木漆漆。”
仅有20秒钟的广告结束了,但它却给我留下了深刻的印象。我喜欢这则广告。它用小孩子对油漆的敏感来反应传统油漆的普遍缺点:含有大量的有害物质,还有刺鼻的嗅味儿。体现了多乐士牌的油漆的优点:无味儿,含有极少的有害物质,环保又安全。我也有与广告中的小男孩同样的遭遇。每当我经过刚装修的房子时,远远就传来刺鼻难闻的气味。这时我就会捂着鼻子迅速逃离现场,一分钟也不能待下去。这样的苦恼,我希望再也不要出现了。
当我看完这则广告时,我就心动起来,想买油漆重新装修我的家。自己现在还不会挣钱,将来我有了自己的新房子之后,我一定买多乐士环保油漆来装修我的房子,哪个不为这个小广告心动呢?没有大明星,也没有一个名人来演,只是普通的一个小男孩和一条狗,它非常符合当今社会人们的需求——追求健康、环保和安全,怪不得给我留下了不可抹灭的印象。
我喜欢这则广告,它迎合人们的追求,而且还把虚与实结合起来,这种广告清新、自然,让人百看不厌。