广告的作文
在如今繁忙的社会里,广告出现在每一个角落——车站、电视、网络乃至街道的地板上。它们或好或坏带给我们不同的心情。
一类是我极其厌恶的。在原本清洁的水泥地板上,硬生生地贴着治疗疑难杂症、办证等格格不入的小纸。然后几天过后地板上便是清洁工人奋斗的结果——一块块灰黑色的痕迹。我,或许大多数人也一样,对那些小纸上的广告内容一无所知,也不愿去知。然而每每俯视地板而瞧见那些令人不适的“牛皮癣”,总觉得这城市缺少一种责任感与美感。每次一见这些广告,就有种条件反射般的压抑。
还有一类也是我不大愿意看到和听到的。电视机里,常常闪出一群身体倍儿棒的老人们,举着××钙片不厌其烦地说着“一片顶六片”等通俗易懂的话。我常纳闷:“吃六片能比吃一片麻烦多少?这也能成为它的卖点?”这些广告粗制滥造,影响人们看电视的心情尚不论,还要反复地播上几次,让人兴味索然。这些广告甚至让我有了看电视的恐惧,看电视时总有些提心吊胆。
然而,毕竟有些优秀的广告。
其实广告并不在长,有时一句好的广告词也能产生奇妙的效果。最爱的是那句“我就喜欢!”,仅仅四个字,却洋溢着张扬的个性。坐在麦当劳的椅子上,吃着汉堡,盯着墙上的这句广告,总觉着自己的选择无比英明。
还有一些富有新意的广告短片,时间不长,却让人不停回味。有时在商店里,看着那些货物和它的广告,竟有种掏钱去买的冲动。
应该除旧布新,改变那些过旧而乏味,乃至给人带来怀心情的广告。
希望再走在街上时,迎面而来的时一张张新颖和与周围融合在一起的广告, 不再让人感到突兀和不适。
希望在电视里,少一些低劣的广告,多一些心动和趣味。
这样,广告才能带来它应有的效果,才能给人带来舒适和快意。