广告的作文
我漫步在玉荷西的林荫小路上,一个醒目的黑体大字跃入了我的眼帘—— “宠”字,再仔细往下一看,下面有这么一段小字:“宠,是过分的爱,是无法腾飞的龙。”读完我不禁拍手称赞。
“宠”字从它的结构来说,一个“宝盖”罩在了一条“龙”的头上,而“宝盖”下的“龙”就飞不起来了,我们中华儿女,是龙的传人,这则广告已把事实摆在我们的眼前,家长对子女的过分的宠爱,就如同用一个“宝盖”罩住了“龙”,使“龙”腾飞不起,反过来就相当于我们无法腾飞,无法成为对祖国有贡献的栋梁之材。
“宠,是过分的爱,是无法腾飞的龙”,这一句话震撼着我的心,使我陷入了深思。我们是新一代的接班人,而我们正陷于“甜的味道之中,一个富强、民主、文明的社会是不能光靠知识去建设的,还需要不断地锻炼自己的能力、意志,培养吃苦耐劳的精神。可怜天下父母亲,大人们都把我们视为掌上明珠,就怕有一丝受伤,连一点苦都不让我们吃,百般呵护着我们,今后的大风大浪我们又怎能经受得起,又怎能成为国家之栋梁之材?“宠”也可以折断一只小鸟的翅膀——梦想破碎了,也可以……当你被宠坏时,同时遇到大风大浪,不说大风大浪,就说一个个小小的伤痕——打击,你也会后退,你也会失败的,回过头时心里会既后悔又愤怒,恨自己的父母一直庞爱着自己,什么事也不让自己干,恨自己一直依偎在父母的怀中长大,从不受一点委屈,恨……
爱既可造就人,但它也可以毁了人,毁了人的一生,而“宠”也正如此,爱到过头时,这便不再是爱了,而是“恶魔”。所以亲爱的父母们,请让你们的小鸟去试飞吧。亲爱的朋友们,让我们从“宠”“爱”这个笼子里面解脱出来吧,去面对眼前的大风大浪,跳出“爱”的小舟!
回头再次望见这则广告时,似乎这个“宠”字“宝盖”下的“龙”正慢慢向上拱,向上拱着……