广告的作文
随着 “……在所有天气拥有叫人大笑的力量,虽然我只是羊。”的片尾曲,好看的动画片结束了,又是可恶的广告。这广告可害人不浅啊!
记得有一次,我在家里看电视时,看见几则广告,内容分别是这样的——“某某牌电动车,让你骑乐无穷!”,“某某牌蚊香,保您家里默默无蚊。”……结果,在一次单元听写中,我错误百出。什么骑(其)乐无穷、默默无蚊(闻)、百衣(依)百顺……我都写错了,当时我还蒙在鼓里,以为自己写对了,还把这些广告语说给我的小组长听呢!唉!都是广告惹的祸!
其实我讨厌广告还有一个原因——广告没有真实性。有一次,电视上面说某种牌子的洗发露大减价。从原来的59元,减到了45元。我信以为真,跟妈妈说:“妈妈,有种牌子的洗发露减价了,你今天上班的时候带一瓶回来呗!原价59元,现价45元,多划算呀!”想到妈妈说那种牌子的洗发露其实没有减价,那种牌子的洗发露本来就是45元,根本没有减价,只是一种促销手段而已。我的心情久久难以平静,怎么可以这样!
虽然电视的广告很讨厌,但是我更讨厌的是贴在家门口的那种广告。不仅不美观,而且还带有诈骗因素。有一回,我家的空调坏了,本来想找懂空调的爸爸来修的。但是爸爸在武汉学习,不可能马上赶来修,当时天气非常热,实在受不了了,只好拨打门口一个专业修空调广告。第二天,修空调的人员来了之后,检查这个检查那个,说得非常复杂,用了好几百元才把空调修好。爸爸回来时,我向爸爸诉说修空调的过程,没想到爸爸哈哈大笑,说只要一个步骤就可以修好空调了,不用那么麻烦。这时候我和妈妈才意识到被骗了。哼,都是广告惹的祸!
广告啊广告,我真拿你没办法。虽然你有很多缺点,但你也是生活中不可缺少的一部分。唉!可恶的广告!