广告的作文
当你走在街上,你会看到广告遍布车上、楼外、站牌上。
当你翻看报纸,你会发现将近一半的版面都是用于登载广告的。
当你经过一天的忙碌,回到家里打开电视机,首先冲入你双眼的也是广告。
形形式式的广告遍布我们身边,时刻影响着我们的生活,究竟广告给我们带来了什么影响,我们应该如何看待广告呢?
小时候,是爷爷把广告这个概念加进我的脑袋的,那时概念是这样的,是那些经营不好的公司为了提高公司产品的知名度而玩的把戏。本着这样的看法,我买什么都会学爷爷那样,只要广告有的东西都不买。就是这样,由于爷爷守旧思想的影响,我失去了许多真正享受优质产品的机会。
渐渐我长大了,与我更多交流的人从我的家人变成了同学。到了初中,我脑海中的“广告”的概念被完全清洗了一遍。“广告”变成了有实力的集团炫耀企业的财力,扩大市场份额的有效手段。同学们认为NIKE、ADI、飘柔等能做如此多的广告,能请到如此有名的明星当代言人,他们的财力可想而知,他们的产品质量也就不言而喻了。
从而我的观念也变了,开始与同学们追逐“广告商品”,并以拥有“广告商品”的多少进行攀比。鞋还是穿上为了舒适的鞋,它的价格却是原来我穿那对的“后面”加了个0;洗发水那是用来洗净头发的洗发水,但原来的两瓶“浓缩”到一瓶。这样的消费对于我一个生活并不富裕的学生来说当然负担不起。
社会在发展,人类在进步,人的生活水平提高了,现代人也会逐渐地注意更多地享受生活。我们不应排斥广告的商品,但也不应盲目的看重广告的商品。在现今信息万变的社会里,广告是一种媒体传播工具,只是为我们提供更多关于某种产品或某项业务的信息。在面对这些信息时,我们一定要找到自己的立场,立足于自身情况,综合地看待广告带到我们的信息,从而做出最适合我们的选择。
只要我们能辨证地对待广告,广告对我们生活的影响将是积极的,广告将服务我们终身。