广告的作文
在电视上,我看到了这样一则广告——一间看起来快塌的教室里,坐着几个女孩,她们皮肤较黑,穿着件较旧的校服,那双眼睛直直的盯着黑板,一则感人的广告作文。讲台前,城里的女教师讲着课,就在这间快塌的了的教室里,这几个女孩上着课,写着作业。最后父母无可耐何的把女孩们牵回了家。因为他们太穷了。城里的教师走,女孩们回头,含泪望着那饱经风霜的旧教室,一眯一步走回了家。就在回头的一刹那,画面出现了一行红字:千千万万个他们,盼望着您的帮助。是啊!千千万万个他们,盼望着您的帮助。
是啊,千千万万个可以学成材的孩子,在大山里干一辈子农活;千千万万个可以读书的孩子,因为父母的愚昧无知而眼睁睁的望着上学的孩子们越走越远,听着学校的铃声默默流泪;千千万万个像她们这样的孩子因为失去了老师,父母太穷,而一步一步的走回了那偏僻又遥远的小山村。眼泪,像春雨一般湿润了我手中的纸巾。为了什么?一群又一群孩子只能在教室门口眼巴巴的望着黑板,为了什么?放羊的姑娘希望小羊盖快点长大,为了什么?江上的渔民让可以上学的孩子去卖渔?都是家里态穷吗?不,不是。山村太偏远,没有老师,家长太愚昧,认为读书没有赚钱好。所以那么多孩子学不成材,出不了大山……可我们多么幸福啊!有衣穿、有饭吃、上学更不成问题了。
可不少学生沉迷于电脑,穿梭在网吧,耳朵里塞着MP3的耳机,手中拿着一本毫无意义的漫画……这些不良的社会风气在学生群中不断扩大,所以会有那么多乞丐、穷人。行动起来吧,放弃网吧,放弃玩电脑、放弃漫画,放弃MP3放弃一切不良的东西。把钱攒起来吧,送给那些没书读的孩子,去说服他们的父母让他们上学!