广告的作文
如今,广告随处可见。他们占据了大众传媒,街道上广告牌也大行其道。无可否认,广告与它们带来的效益和问题,已经成为我们日常生活中不可缺少的一部分。
身边的人当中,信任商品广告者为数不少。有些人认为广告上听说过的产品才是好的,有些人认为投放广告多的商品更值得购买。可是,如果我们认真关注周围的广告,就不难得出结论,大多数广告使产品看起来比他们的实际情况要好,广告的内容往往不足为信。
事实上,许多广告都很夸张。它们用花哨的图片和华丽的词汇来吸引人们,也用有趣但不切实际的情节来吸引人们的注意。例如,肯德基或麦当劳的各个试图表明产品是多么美味,在电视屏幕上显示的图片色泽鲜艳,食物看起来很美味。此外,汉堡包看起来相当饱满,观众会认为这些食品物有所值。广告里也有满满地装着色拉或薯条的盘子。然而,产品不像广告上那样具有吸引力。汉堡包的分量没有那么足,盘子里也没有装着那么多食物。
上述现象的原因是可以理解的。广告的主要目的都为了增加销售,从而提高利润。为了销售更多的产品,采取的第一个措施就是要吸引更多的消费者。提供关于产品和服务的信息的广告应该是引人注目的,人们才可能会注意到他们。因此,广告以更夸张的方式表现产品的特点。
不可否认,确实有一些广告反映产品的真实情况。然而,面对激烈的市场竞争,大多数公司广告中的产品都比实际更具吸引力,虚假广告更是层出不穷。我们只能提高自己的鉴别能力,尽量不去购买那些只重视广告却不重视产品质量的商品。