广告的作文
电视广告,是通过电视进行产品宣传的一种方式。它们是沟通生产厂家和用户的媒介,有着积极的意义。
然而大多数人却不爱看它。这除了某些电视广告已丧失真实性这个原因外,还有一个原因就是观众认为它所宣传的产品自己不需要,所以没有兴趣。前不久我看了一副介绍“戒烟茶杯”的电视广告很感兴趣,很受启发,我就向大家介绍一下。这幅电视广告分两部分。第一不分给大家最大的感觉就是整个画面有着巨大的反差。画面的主要部分是一个美女。她的脸色粉红,乌亮的大眼睛,红朴朴的嘴唇,带着甜蜜的微笑,高高挽起的头发亮得几乎要流下油来,五颜六色的花儿插满了头,似乎正散发着诱人的香气。这个美女穿着一件雪白的长裙,身上绕着许多五彩缤纷的绸带,随风飘动。她瞪着一团云一样的烟雾,给人的感觉是仙女飘飘欲下。
这个美女的胸前了一个斗大的“香”字,下面是一个小小的“烟”字。可是从美女那颈长的脖子旁边探出一个灰色的、可怕的骷髅。它那深深的眼洞,长长的獠牙及满脸的狞笑都使人不寒而粟。哦,它就是美女的真面目。第二部分。刚才美女那张还是神彩飞扬的脸突然就变得腊黄,她跪在上,垂头丧气,头发也披散下来,花儿落了一地,脸上还挂着泪珠,好可怜啊。藏在她身后的骷髅早已被打成两半,躺在地上,这是怎么回事?原来那美女的前面站了一个小怪物,它,圆头、圆身、圆脚,一手叉腰,一指指着那美女。
它竖着眉毛,瞪着圆圆眼睛,射出愤怒的目光,好威风!他身边有三个大字——戒烟茶。这就是我向大家介绍的电视广告画。我国是香烟大国,烟瘾君子上亿,而香烟对人有危害,宣传戒烟就显得很重要了。这幅广告画,先以新颖形象的画面揭露出香烟的真面目,这不仅能很好地推销产品,而且也积极地宣传戒烟。
它在当今泛滥的广告大潮中算得上是鹤立鸡群了。它一直是我最欣赏的一幅电视广告画。