今天,老师给我们准备了一个意外惊喜——做豆浆。以前,我只吃到过豆浆,却没有看过豆浆是怎样做的。今天,真是令我大饱眼福。
“哇,好香啊,好香啊!”从厨房里传来一阵阵扑鼻的浓浓的香味。同时,也不时传来同学们叫喊的声音。接下来,我就给大家介绍一下怎样做豆浆。首先,要把浸泡了一天一夜的百合、莲子、赤豆、黄豆还有玉米片放入到九阳豆浆机中,并在机器里放入适当的水。九阳豆浆机主要是两旁有两根管子,管子中间有一个像漏斗似的长方形的槽,这两根管子用来加热。最底下还有两片小小的长方形的刀片,它们互相交叉,像是一朵有四片花瓣的菊花!插上电源,按上“五谷豆浆”,机器开始工作。开始,水还是清的。两根加热管开始工作,大约过了五分钟,一些玉米片在水中翩翩起舞,渐渐升到顶上。还有一些豆子在水底做“广播体操”。过了一会儿机器开始轰鸣。底下的搅拌机开始搅拌。第一次刀片先把豆子搅碎成小块。像是一场突如其来的“龙卷风”,把那些无辜的“人们”卷入风中。接下来的几次刀片把豆子越搅越碎,最后搅成了粉沫,像是一场龙卷风过后,那些“幸存者”还没来的及喘口气,又来了一场“龙卷风”,把它们一个不留的卷入风中,伤个粉身碎骨。顶上冒出了一层白色的泡泡,终于听到了“嘀—嘀—嘀”的声音。同学们便争先恐后的跑入厨房。然后加热,最后沥出豆渣。
接着,王老师又在豆浆中放了糖,加了冰,尝一口凉凉的,甜甜的,真好吃,不愧是王氏豆浆啊。