邀请感激来做客作文
“爸爸,我长大后挣钱了,给你买辆宝马怎么样?”我笑着问。“嗯,好啊,你怎么突然想起说这个?”爸爸看着我。“嗨,你们把我养这么大多不容易,还不应该感激感激你们吗?”“哈,那你要感激的人可多了去了,你得多挣点钱了。”爸爸开玩笑的说。“是啊,长这么大,应该感谢的人太多了。”
我感谢我的父母,他们生我养我付出了多少心血?以后我要好好孝顺他们。
我最感激的是我的一位语文老师,上小学时,要写作文日记,虽然我的作文不错,但在日记中却写不出东西来,每次都写的像流水帐,直到有一天,老师在我的日记本上留下批语:“留心观察生活的点点滴滴,你会有意想不到的收获。”我照做了。于是,下雨时我遐想雨水之间的对话;和朋友聊天时,记住他们给我讲的一个一个小故事;在街上行走时,看着街上的行人,想他们的心情,在心底为他们编故事……作文不再空洞,作文水平也有提高,我不再觉得没有东西可写。我很感激我的语文老师,他的话让我如梦初醒。
除了这位老师,其他教过我的老师,我也从他们身上学到很多,是他们他们把我从一个不懂事的小女孩变成一位落落大方的青少年了。
我也感激我的好朋友。在每天和我一起回家的小E经常帮我解数学难题,有时还告诉我一些好的学习方法,对我的学习方面有很大的帮助;上个暑假学习打篮球,和比我高一头的女生们一起训练,真是如同在地狱生活,若不是有好友小S陪我,我一定挺不过来;在考试考得不理想时,好在有小C为我坚定信心,不断打气……
父母、老师、同学、朋友,我对他们都有感激,不仅是他们,在我的成长过程中,还有许多我不认识的人帮助过我,对他们我也应该说声:“谢谢!”在我生活的这个社会大家庭中,应当感激的人太多了。我也要邀请感激来做客,用实际行动来证明。
当一个人心中有了感激时,自己就会为自己喝彩!
感激无价。