我们家有三个成员,我们三个人的性格迥然不同,可是都有各自的特点。
我们的顶梁柱??老爸是个勤劳的人,天天早出晚归。有一次,爸爸下午开完会回来已经是晚上七点多钟了,我们一家子正在其乐融融地吃着晚饭,爸爸的手机突然“叮铃铃”地响起来了,爸爸接过电话,只听他说:“什么?一个病人看不出症状来?我马上去!”他挂掉电话,一推饭碗,就往门外走,老妈赶紧说:“哎哎!现在就走啊!先吃完饭再去吧!”爸爸说:“没时间了,一个急救病人等着我呢!”说完,挎上背包,二话不说,大步嗵嗵地走了出去。只留下我和老妈呆呆地坐在饭桌旁,妈妈哭笑不得,连连摇头叹气:“唉,真是忙啊,连吃饭的时间都没有了。”
我的妈妈是一个富有敬业精神的人。在我的记忆中,她很少看电视,玩电脑,一直在殷勤的劳动着。有一次,朋友送我一部电视连续剧,我知道妈妈很喜欢这部电视剧,就要她和我一起看,而她却说:“儿子,妈妈还有一堆工作要做呢!你先去看吧。”我说:“那你可要快点哦!”过了三个小时,妈妈还是没有过来,我不禁有点着急:明明答应了!怎么还不来呢?忍不住往妈妈的房间瞅了一眼,不禁被眼前的景象感动了:妈妈仍然在电脑桌前忙碌着,她的眼睛已经红肿了,身体慢慢的摇晃着,看得出来,她很困,但仍然在与睡魔作斗争。一旦她要睡着,就自言自语:“不能睡,不能睡,儿子还等着我去看电视呢!”并使劲打自己的头。我低下了头,泪水像小溪一样涌了出来:妈妈,太辛苦了!
我是一个“书虫”,经常是一端起喜爱的书本,便进入忘我的境界,心里只想著书中的人物,仿佛融入了书中的情景。经常为了看书而废寝忘食,每次吃饭,妈妈总是喊十几遍,才把我从书中拉回来。我读的书多是历史名著,其中我喜欢的有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《努尔哈赤》、《大秦帝国》这五本书,而我的最爱是《三国演义》,整天对它爱不释手,这本书的原着我读了三遍,曹操,诸葛亮等鲜活的人物形象深深地吸引了我。那些我喜欢的部分几乎能背诵下来,类如“三英战吕布”“赵云单骑救主”等经典战役。就因为这点,伙伴们送给我许多绰号,如“历史通”“三国迷”“故事大王”等等,他们经常让我讲述书中的故事,我成了他们的历史老师。你可小心哪,如果把书借给我,几天就给你“吃”掉。
这就是我的一家,虽然每个人性格都不一样,但是我们配合得非常默契,互相关心,互相爱护。我们的家庭是幸福美满的,我爱我家!