游黑山谷作文
今天,我和妈妈单位的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐一行二十多人驱车顶着重庆四十一度的高温天气,来到了重庆的世外桃源——黑山谷。
中午十二时,在黑山谷的南门吃过午饭,我们选择了乘览车进山谷。坐上览车,俯视黑山谷,葱郁的林木和鞭子似的溪流,就呈现在眼前。行进中,一袭袭凉风迎面扑来,青山、顽石、瀑布、蓝天真让人心旷神怡。
进入谷底后,我和哥哥、姐姐们立即被一帘帘飞流直下的银白色瀑布吸引住了,瀑布溅起的水花打在脸上,清凉清凉的,舒服极了。妈妈在瀑布潭边给我们照了好几张像,留作纪念。我仍流连在潭边不想前进,直到听见哥哥说,前面有吊桥,摇晃起来可有趣了,我才往前飞奔。看见姐姐在吊桥上摇摇晃晃地行走,我决定在后面来添点乱,于是,等他们走出几米远后,我便抓住用麻绳做成的扶手,左右摇晃,他们在前面被吊桥的摇动弄得手足无措,姐姐朝着我大喊:“停下、快停下!”我看她慌乱的样子,觉得自己蛮有成就感的,于是,我摇得更带劲了,桥下的泉水也被激起清脆的响声和透明的水花,它们仿佛在为我给大家带来的惊慌和快乐叫好!黑山谷的吊桥算得上是这里的一大特色,因为它能让人们更直接地与山、水、谷靠近,聆听它们的心跳、沉默和快乐!
走完吊桥,途中还有一片儿童娱乐场,在那里,姐姐、哥哥和我一起荡秋千、过?桥、捉蜻蜓……。渐渐地一身的倦意也被抛到九霄云外了。
最后,我们乘坐电瓶车告别黑山谷。我频频回首黑山谷,那绿色的植被、清澈见底的山泉、晃荡的吊桥、比空调还凉爽的风……确实令我陶醉,令我流连忘返。噢!我领略了大自然的美丽风光。
我离开黑山谷已经有半个多月了但是黑山谷的一山一水,一草一木至今还我脑海里出现。