那缓缓上升的五星红旗作文
五星红旗,那是我们中华民族的象征。那金灿灿的五颗金星和鲜红鲜红的身躯组成了我们爱的五星红旗。其实五星红旗就在我们身边。
丁零零第一节课的下课铃响了!我们迅速的收拾好了学习用品,快静齐地在门口排好了队伍,踏着整齐的步伐走向大操场。全场都到齐了,主席台上传来了体育老师高亢的声音:“全体面向,向右转!”一声令下,我们整齐而迅速地转向了国旗,我深深望着那还未升起的国旗,脑子里一片空白。体育老师的高亢的声音又回响在耳边:“升国旗,奏国歌。”紧接着,乐声向起,一声“敬礼”从体育老师的嘴里脱口而出。我们纷纷举起了右手,对国旗敬礼。国歌在演奏,五星红旗在缓缓上升。看,校园里所有师生的目光都不约而同地聚到了那面五星红旗上。老师们一个个比在上课时还要严肃,他们一齐抬头瞻仰国旗。我们呢?也一个个都很庄严,行着少先队队礼,就连平时比较调皮的同学也安静地望着那缓缓上升的五星红旗。我仿佛回到了1949年的开国大典似的。我看见了三十万人一齐欢呼的那些断断续续的片段;看见了狼牙山五壮士在和敌人打斗拼搏的身影。对我而言,那些片段都映在了那缓缓上升的五星红旗上,每一段历史都那么的清晰;每一件事迹都那么的动人;每一位英雄都是我们中华民族的骄傲。啊!那五星红旗已经升到了最顶端,我深深地凝视它,但心中的感觉却与以前与众不同。结束时我还望了一眼五星红旗,也许是因为出于感激之情吧。
那缓缓上升的五星红旗仿佛是一位老者,讲述着中华人民共和国的过去与未来。