今天我还在玩游戏时,爸爸走了过来说:“我来问你两个问题,看你答得出来吗?”我说:我可是班里学霸呢。就对爸爸说:“老爸什么问题就快来问吧!”好的,不要到时候哭鼻子了。”爸爸说。
“第一个问题,用什么方法可以判断出鸡蛋哪个是生哪个是熟的!”爸爸说。“爸,这一个问题都老掉牙了,连一个三岁的小屁孩闭着眼睛都答得出来,很简单只要转一下,看哪个转得起来,就是熟的,转不起来的就是生的。”我回答。爸爸说:“不错,估计下一个就答不出来了。”“不可能。”我说:“我可是宅男知识王呢。”
“好,下一个问题是为什么一个鸡蛋用手心捏,捏不碎。可是另一个鸡蛋用两只手指捏,就捏碎了。”“太简单了,第一个肯定是假的。”我沾沾自喜地说。爸爸笑了一下说:“错,是因为一个只受了一面力,才不会碎,另一个就受了两面力,就碎了!”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
从这一件事中我明白了,做任何事都不要骄傲,想这一个很简单,因为所有的事都不像想象中那么简单。