五月十九日星期二下午,南方电视台到我们学校来录制一个智力竞赛节目。学校挑选了100个聪明的同学来参加,我是其中之一。一开始,我以为答错了也不要紧,还可以继续答,后来才知道,这个竞赛的规则是:答对继续,答错走人。“啊,原来答错了就不能再答了呀,真有点紧张!”我想。老师发给我们写有ABC的牌子,让我们举牌回答。
开始竞赛了,我们班和其它班的同学都在紧张地听题。只见主持人神秘地说:“第一题,一根头发能吊起多少个苹果?A、半个;B、一个;C、十个。请回答!”我举起了“B”,过了一会儿,主持人说:“答案是??B。”耶!我答对啦!我为自己感到高兴!答错的同学都站了起来,走到了一旁。我们班七个同学中一下子走了四个。我们继续听题:“第二题,维他命最早是在哪里发现的?A、水;B、苹果;C、米汤。请回答!”我想:维他命就是维生素,苹果里有维生素。我举起了“B”。主持人公布答案:“是??C!”唉!我答错了!只好沮丧地走下了台,我们班就剩下一个同学在孤军奋战了。到第五个问题的时候,我们班全军覆没了。最后的胜利者得到了一张“香江野生动物园”的门票,我好羡慕啊!
通过这次竞赛,我懂得了人外有人,天外有天,在聪明的人中还有更聪明的;我还懂得了知识的学习光靠学校的书本是远远不够的,我们要学会从平时和生活中、从课外的书籍中积累知识,见得多才能识得广!