我们都是独生子女。每天放学回家和双休日,在家里,都感到孤独无助。
去找同学玩或者共同学习,爸爸妈妈不放心,担心路途的安全。爷爷奶奶、外公外婆更不放心。把我们视作掌上明珠!我们非常的闷。心里很烦。渐渐成为家里的小霸主,往往还“旁若无人”,任意妄为。
根据我们的情况,我想创制一种智力娃娃。他的形体和我们小孩完全相似,高矮不同。有男女区分。他的身体由塑料制造,颜色接近人的肤色。
重要的是他的心脏是电脑心脏。他可以控制电脑娃娃的行为动作。储存不同年级的学习内容。让电脑娃娃成为我们独生子女的学习和生活的好伙伴,让孤独远离我们。更是我们学习的好榜样!
在家里,每天他按时睡觉、起床,陪我锻炼身体;时时处处都是我们学习的榜样,因为他的行为习惯都是正确的,“看好学好,看坏学坏。”这几话说得好。所以,我们也能够养成良好的行为习惯。帮助我们学习;陪我读书,和我进行做作业比赛,因为比赛能够激发我学习的兴趣。在双休日,他可以和我做游戏等活动。