今天晚上,在我的倡议下,我家进行一个家庭智力比赛,比赛的主要内容是脑筋急转弯,我是主考官,妈妈是副考官,爸爸是被考人。
首先,我宣布:“比赛正式开始,请被考人做好准备,首先我问你一个四岁小孩的问题。”“打住,你也太小看我了吧!我难道就四岁小孩这点能耐,有本事你问五岁的,哼!”爸爸说“那好,请听题:什么人总喜欢咬文嚼字?”我说“那还用说,当然是秀才喽!这个脑筋急转弯出得也太低级了耶!”爸爸说“错,正确的答案应该是蛀书虫。”妈妈说“请听下一题:有人说女人像一本书,那么胖女人像什么?”我说爸爸抓耳挠腮,“让我想想,让我想想,女人像一本书胖女人像……哦!我知道了,胖女人像知识更多的书,怎么样,我很聪明吧!哈哈哈……”“错,应该是胖女人像合订本。”妈妈说“啊!怎么会这样呢?我怎么没想到呢?再来一个再来一个!”爸爸说“请听题……
时间一分一秒的过去了,我爸爸早已被我的脑筋急转弯搞得晕头转向,我和妈妈也被爸爸搞笑的回答逗得笑得前仰后合,再也直不起腰来了。
爸爸这才感受到脑筋急转弯的真正奥秘,他感叹到:看来要想跟女儿对抗还得先补补知识了,唉!