暑假的一天,爷爷奶奶来我家做客。
我对爸爸说:“爷爷奶奶今天来了。咱们来个家庭智力竞赛。”爸爸说:“好吧!”晚上,刚吃完饭,我就把我的想法告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶都同意马上开始家庭智力竞赛。主持人是谁?当然是我!比赛开始的时候,我拿出参赛名单,认真朗读:“第一个是放音乐。”然后,我打开了录音机。突然主题曲“罗罗蒂迪——”-《聪明的一休》在室内响起。“二、正式比赛。”我从口袋里拿出竞赛项目,开始写题。“第一类,填字游戏。仔细听好,第一,明天开始。”“这个词是日语吗?”我一问这个问题,我父亲就回答了。“给爸爸十分。”我在记分牌上给父亲加了10分。“第二,河水流动。”“那一定是工字。”受到父亲的启发,母亲自信地说。“答对了!”“第三种是:1.1横长,漂流在南阳,南阳有一个人,只有一寸长。”这一次难倒了大家。爸爸低下头使劲想,妈妈压着额头。爷爷时不时挠挠手,嘴里嘀咕着什么。奶奶看着墙,好像想从中找到答案。突然爷爷说:“是花钱买字吗?”“没有,但是差不多了,”奶奶说。“是傅吧?”“你真了不起,对吧!给奶奶30分。”后来也给了一些关于天文地理生物的问题,涉及的领域越来越多。评分正确,答错扣分。
最后爷爷和爸爸并列第一,妈妈和奶奶并列第二。《蓝色多瑙河》的音乐里,家庭智力竞赛结束了。