自从我会下象棋开始,我就天天想和象棋高手爷爷比一比。
这一天,我们正要去奶奶家,我一蹦三尺高,拿上象棋便去奶奶家了。
到了家,我激动万分,下了车就跑,也够急的,差点撞在方柱上。
我见到了爷爷,说明了我的想法,爷爷同意了,并说:“让你看看什么是高手!”
于是,一场激烈的象棋大战开始了,我让“马”飞了过去,爷爷也还击了,一个“炮”打中了我的小“兵”。我飞一马,爷爷的炮被我拿了个正着,爷爷忙飞马去拿将,我却早料到了这一招,不能去,爷爷的马已经离我的“将”一步之遥了。我灵机一动,出动保护者——“相”,我走了个田子,“马”也拿了。可转念一想,这样也不行,不动的话“炮”在我的“相”上边了,不然“炮”击中“相”完了我的“将”。于是,我先把“相”移开,再让“炮”也对“将”,把“马”放在“将”的另一边,爷爷动保护者,我的“马”反击。同样,动我“马”,“炮”也打“将”了。最后爷爷说:“宝贝胜了!”我高兴极了!
我终于登上了家中象棋“高手”的宝座。