夜幕降临时,路上的行人都向往的地方就是家。我家经常发生一些有趣的事情,现在回想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“家庭智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声而来。“那就让我来做你的对手吧!”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁窃喜,胸有成竹地回答:“好的!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清了清嗓子,给我们出了第一道题:五羊群雕,是我国哪个城市的标志?我急忙跳起来回答:“广州。”“对了,加10分。”这时我高兴极了,有点沾沾自喜。接着爸爸又提问了:“世界上力气最大的是什么?”“大力士。”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分。”……
经过一个多小时的比拼,最终我败给了妈妈。妈妈安慰我说:“这次我赢了你,到你读中学的时候我们再比一次,估计那个时候你就可以赢了。”
这次比赛后,我暗下决心:“一定要好好学习,学习到更多的知识。”