智力大冲浪作文
我班有一个智力大王,他叫小明。为什么这么说呢?待我一一介绍他。
小明个子不算高,体型匀称,但脑袋很大。他有着一双炯炯有神的眼睛,一副300度的眼镜架在一个大鼻子上(据说是他跟他的爸爸学电脑时近视的),更显得他知识渊博,不过他的确知识渊博。他还有一张能说会道的嘴,但嘴唇太厚,我们都把他的嘴叫做“香肠嘴”。
小明在学习上是能手,尤其是在数学方面更是出类拔萃,这在我们班是出了名的。一次数学考试,大家都在叫难时,他却只字不提,埋头苦干起来。考完后,大家都考得不怎么样。谁知,他却得了高分,这更让我们对他产生极大的敬佩之情。他在英语方面,也是班上的尖子。当大家在上《剑桥英语》时,他一上到了《新概念英语》的第二册。虽说我也上到了第二册,却和他相差20课的进度,真是无法想象。小明在课堂上很活跃,经常和老师谈一些让我们“丈二和尚摸不着头脑”的问题和课外知识,这证明了小明的知识面很广。他真是“上通天文,下知地理”啊!
小明的成绩,来自他努力奋斗的精神,来自他在课堂上的每一分钟。