记一次智力抢答今天上午第三节课,王老师又拿着那本《智力经典》给我们出题。全班同学不约而同地欢呼起来。老师捧着书咳嗽了几声,示意我们安静下来,同学们立刻坐好,并做好举手的姿势,有的索性举起手,生怕老师叫不到他。抢答进行着,这次老师出的题目是音乐方面。我想应该很简单吧!可王老师一下子就来了个“下马威”:“钢琴最早是哪个国家发明的?”我想:钢琴师美国的吧?因为美国科技最发达。
可是我不敢举手,怕回答错了,老师见没人回答了,于是公布答案:“是意大利。”我叹了口气,不过我鼓励自己,别灰心,还有机会。抢答仍在进行,大家的心跳也加快了,老师又出了几道题,可我都没打上来,我只能怪自己平时积累的知识太少。老师又问:“旗袍起始于哪个朝代?”我知道旗袍是满族人的服装。因为我是满族人。我想:肯定是清朝吧。于是,我自信地举起了手,可老师却点了韩伟康回答这个问题,他答了清朝,对了。我真为他高兴,因为我的答案和他的一样。突然,“丁零,丁零”的下课铃打断了这紧张、欢乐的气氛。我虽然一道题也没答上,可使我获得了许多知识。