智力大冲浪作文
今天,徐老师给我们做了一个有趣的游戏?智力大冲浪。所谓的“智力大冲浪”其实就是“脑筋急转弯”。大家一共分两大队,我在“智力冲锋队”这个大队,而我们的对手则是有着山林王气的“猛虎队”。
“智力冲锋队,天下无敌手!”比赛在响亮的口号中开始了。“第一题”大家屏气凝神地准备老师出题,“放大镜不能放大的是什么?”“哗?”一只只小手争先恐后的举了起来,有的急得都跳了起来。“崔振宇”“是角度”。“回答正确!加十分!”“也!?”猛虎队队员高兴得手足舞蹈。
“第二题”,在这时,班上总会鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。“什么轮子只能转不能跑?”“风车轮!”熊俊豪悄声说道。“犯规!”顿时,我们队的所有同学都指着熊俊豪大声喊道。“犯规!,扣五分!”听老师下了这道“圣旨”后,猛虎队的同学都向熊俊豪投去抱怨的目光。
接着,第三题、第四题……到了最后的决赛了,我们两队正好打平。这时,我的心怦怦乱跳,都提到嗓子眼儿了。“总决赛之题,”老师顿了顿说:“共有十只鸟,小朋友打死了其中的一只,为什么其余的鸟都没逃走?”听后,大家都紧锁眉头,左思右想,还是找不出答案。最后还是猛虎队的队员胡诗菲猜了出来,“因为其余的鸟都是鸵鸟!”瞬间,全班一片沸腾。突然一个清脆的声音说:“再赛一次吧!再给智力冲锋队一次机会吧!”啊,原来是布依宁。瞧,她那圆圆的脸蛋,两个水灵灵的大眼睛一眨一眨的,用恳求的目光瞅着老师。我很吃惊,从没想到猛虎队的队员会说出这样的话来。老师想了想说:“好吧!但得再问问其他同学。”“大家同意不同意?”“同意?”大家用响亮的声音回答了老师。我心理非常感谢布依宁。老师请汪清泓上来出题。我心理暗暗地说道:一定要珍惜这次机会!
可是,上帝好象早已经安排好了似的,还是让猛虎队赢得了胜利。刹时,我们队的队员仿佛戳破了的皮球似的垂头丧气。哎,下次再努力吧!
虽然我们队输了,但布依宁的话让我体会到:友谊比任何东西都重要。