今天一上课,老师就对我们说:“这节课我们来闯一下‘智力宫’!”“好”教室里顿时一片欢腾。老师说:“智力宫一共有四关,第一、第二关非常简单,第三关有一丁点难,第四关可非难倒你们。”
“啊!”同学们异口同声地叫了起来。我将信将疑:真的有那么难?说不定正是我显示本领的好时机。题目终于发下来了。我利索地闯过前三关,顺利来到了老师“布下陷阱”的第四关。第四关是“字谜塔”:第一排是十个“角”;第二排是九个“旬”;第三排是八个“丘”……
我思考了一会儿,哈哈,十个“角”不就是一“元”,九个“旬”也就是一“季”,八个“丘”?上面一个“丘,”下面一个“八”,“兵”也。一个一个地被我猜中,我兴奋极了。但第六排的五个“芹”也真把我给难住了。“草下有一斤,会不会是西瓜的瓜?”一旁的袁林凯嘀咕着,我一听捧腹大笑。最后,还是老师揭开了谜底:草字头可以当作二十,五个二十是一百,一担是一百斤,所以是“担”字。
同学们高高兴兴地闯着“智力宫,”大家意犹未尽,不知不觉中下课的铃声响了。