我的心爱之物是“三国杀”。也许你会大吃一惊,什么是“三国杀”呀?是一种武器吗?别急,别看它的名字吓人,其实,“三国杀”只是一种智力卡牌。好玩得很!
“三国杀”里面有武将牌、身份牌、血牌以及游戏牌。武将牌是《三国演义》里的人物,身份牌有主公、忠臣、反贼和内奸,血牌就是武将有多少血。用“三国杀”可以玩很多种游戏呢!
记得那是暑假的时候,妈妈给我报了国际象棋的集训班。每天中午,我发现小伙伴们都在玩“三国杀”,当时我不会玩“三国杀”,看到他们玩得那么开心,我非常着急。于是,央求妈妈也给我买了一套“三国杀”。每天晚上,我都研究看那些牌的技能和意思。如果不会,我再请教小伙伴。我很快就学会了玩“三国杀”。
从此,每天睡觉的时候,我都要玩一会“三国杀”。有一次,我发现少了一个身份牌,我赶紧问妈妈:“我的牌怎么少了一个?”妈妈随口一说:“丢了!”“什么?”我大声喊起来,“怎么会呢?”当时没关窗户,我的声音好像传遍了整个院子。我问弟弟:“你拿了我的牌吗?”弟弟摇摇头,我的泪水都要流出来了。
第二天早上,妈妈在弟弟的枕头下找到了我的那张牌,我高兴极了!看着弟弟傻傻地看着我的样子,我选择原谅了他。我在心里默默地说:“不行,为了保险起见,我每天睡觉都要把我的牌收起来。”
这就是我心爱的东西——“三国杀”。它不仅给我的生活带来乐趣,而且让我在游戏中增长了智慧。你喜欢玩“三国杀”吗?