智力大冲浪作文
写了一整天的作业,终于可以休息了,爸爸大摇大摆地走到我和弟弟面前说:“你们俩来一场智力比赛,怎么样。”
“好”我和弟弟异口同声的回答。爸爸妈妈当裁判,妈妈说:“按鼻子说‘嘀’才行。”我点了点头,爸爸说:“为什么打雷是先看到闪电,在听到声音?”弟弟还在想,我按了鼻子说了一声“嘀”然后回答:“因为眼睛在前面,耳朵在后面。”“哈、哈、哈——。”爸爸笑着说:“算你对了,乐乐加一分。”接着爸爸又说:“读完清华大学要多久?”我马上又按了鼻子说“嘀”然后大声的说:“最快1秒。”弟弟大声说:“不行,不行,不能出这类题目。”爸爸妈妈大笑说:“好,请听题,什么东西看起来是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。”我还在埋着头想,弟弟大声说:“是西瓜。”“评委”鼓起掌来:“这是最后一题,人脸上有几个洞!”“6个”“错”“让豪豪说”“7个因为鼻子有两个洞。”现在2比2,本次智力大赛到此结束,下星期三进行决赛。弟弟向我眨了眨眼睛,好像在说:“我才不怕呢,下一次可不要躲在房间里不出来。”
先不跟你说了,我还要去准备呢。