星期日晚上,我写完了作业。见妈妈和表弟在一旁看电视,我便提议举行一个家庭智力赛,妈妈和表弟高兴地答应了。我们制定了一个比赛规则,由妈妈当裁判,我和表弟是运动员。比赛开始了,前几道是必答题,我紧张地从妈妈手里抽出一道题,慢慢地打开一看,啊!
我轻轻地舒了一口气。请在二十秒以内说出五种药材的名称。我很快地说出了正确答案。表弟也顺利的答出了第一题……紧张而刺激的抢答题阶段开始了。第一题:九大行星中最热的是哪一颗?水星!火星!
”我和弟弟抢着说出了自己的答案。妈妈说:“零分!你俩都答错了,正确答案应该是金星。”“不对,应该是水星最热,因为它离太阳最近。”我不服气地嚷道。妈妈拿出《百科全书》找到了答案,我这才服了气。接着妈妈又出了一道题:“世界上最高的山峰和最长的河流是什么?”“哈哈,这道题我知道,最高的山峰是珠穆朗玛峰,最长的河流是尼罗河。”妈妈笑着点了点头。比赛结束了,我以微弱的优势获得了胜利。表弟瞪着两只大眼睛不服气地说:“你别得意,咱们下周接着比。”我也觉得这种比赛真有意思,既增长了知识,又丰富了我们的课外活动,下周我们接着举行。