大年三十那天晚上,我们全家开了一场激烈的智力竞赛。
为了有一个精彩的开头,我问了一个不难又不简单问题:铁丝网是由什么组成的?老爸一听,愣了一下,我看老把那抓耳挠腮的一样,心里很得意,我想:"哼哼,老爸被我难住了!"过了很长时间,老爸实在想不出来,便想让我说出答案。当我说出铁丝网是由小洞洞组成的时候,老爸一拍脑袋说:"对呀,我怎么没想到呢?"
我又问爸爸:"活狗被捅一刀变成了什么?"这回老爸的头脑可变灵活了,很快就答出来了,他说:"死狗呗。"我听了之后,伸出了大拇指说:"不赖呀!"…老爸问了一个很奇怪的问题:"远看是风扇,近看是还是风扇,可是它不转,它是什么由你说说看。"我心想:"老爸怎么把我难住了?"老爸他可不让你有想的时间,直接说了:"因为风扇没通电!!"我这才恍然大悟。
怎么样,我们的智力竞赛不赖吧!