智力大冲浪作文
大家都听说过地道战、游击战、地雷战、细菌战、病毒战……还没有听说过智力战吧?这是一个很好的战法,既有趣又可以增强智力。
今天,我们四人小组在一起做作业,突然周悦从不知哪里拿出一本书——《脑筋急转弯智力大比拼》,对我们说:“你们先别做了,我们先来一场猜脑筋急转弯的游戏吧!”“好啊!”我们异口同声地叫道。我们先来介绍一下游戏规则:由周悦出题,我们三个来猜,而且周悦来计分,我们每个人每答对一个脑筋急转弯周悦就会在那个人的名字下画“正”字,一共7题,最后看谁答对的题目最多,谁就获胜。
“第一题,把大象放进冰箱需要把冰箱打开,把大象放进去,再关上冰箱三步。那么,把长颈鹿放进冰箱须要几步?”周悦出了题目。
胡汪涵一马当先,想都不想就脱口而出:“那两步。”
“不可能,放大象都要三步,怎么可能两步?”庄璐反对说。
这么一讲,我瞬间变得豁然开朗,说:“有可能是四步哦!因为我们可以理解成放大象的三步加上还要把大象拿出来的一步就是四步了,我不知道是否正确,还要让出题人报一下答案吧。”
“哇!你怎么想到的。是猜到的?”
“随你们怎么想,该出题了。”
“第二题,一个鱼缸里有十条鱼,死了一只还有几只。”
“太简单了,十只呀,死的那只还在里面。”
等七题全部答完之后,我答对两题,胡汪涵两题,庄璐因为之前看过那本书,所以答对三题。这就是我们的智力战,好玩吧!