我家有个智力魔方。这个智力魔方是弟弟今年生日,叔叔的女儿送给弟弟的,但弟弟不玩,因为他没有耐性,而且他不玩不到一色就不想玩。正因为这样,这个智力魔方的主人不要它了,而我则在无聊的时候会拿它来玩一玩。它之所以名字叫智力魔方,就是因为要会玩他的人,一定要很聪明。
我表妹家里有个魔方,她天天都会玩,所以她玩好一面都是一色很快,因为熟能生巧。魔方是一个正方体的,有六个面,六个面有六种不同的颜色,有红色、蓝色、橙色、黄色、绿色和白色。我一开始玩的时候,要玩好久才可以弄好一色,后来玩久了,知道规律了就很快地弄好一色,但却不能把这个魔方的六个面的六种颜色都给弄好。正是有这六个面,五十四个小正方形组成的智力魔方,才会成为流行玩具。
要想很熟练地玩好这个智力魔方,需要有耐心、恒心,这个玩具不仅仅是玩具是用来锻炼人的耐心、恒心,而且还需要长期的经验,需要时间,才能娴熟地操作好这个智力魔力。虽说要时间,玩起来才会得心应手,但是只要知道规律了,脑袋比较聪明的人,可以很快就会用智力去解开这个“魔”方了。
因为智力魔方可以锻炼人的耐心、恒心,所以我喜欢智力魔方。