妇女节日记
妇女,是多么伟大,她们是不可忽略的。她们,就是家中的半边天!就是日日夜夜操劳于家的人;她们,就是每天站在家门口,送你出,接你进的人;她们……今天是国际三八妇女节,是全天下妇女们的节日。
今天,是属于她们的节日。我要给妈妈一个惊喜。
吃完早饭,匆匆来到学校。瞧啊,校园里也洋溢着节日的气氛。
我等啊等,盼啊盼,终于到了放学的时候了。我回到家后,冲进自己的房间,悄悄地关上门,从书桌里拿出了给妈妈准备的礼物—一束巧克力花,一只小猪摆设和一只刻着小猪的瓷杯子。还有一张我自己画的贺卡,一起装进了袋子里。这些礼物,我早在“跳蚤市场”时就准备好了,一直等到现在。
我提着袋子,蹑手嗫脚地推开门,左顾右盼,看到妈妈正在厨房忙着呢,便悄悄地溜进妈妈的房间,将礼物放在床头柜上。然后,我又回到房间里。我如释重负,一身的轻松。我期待妈妈能快点看到礼物。只听见门外响起熟悉的脚步声,越来越近了。我连忙起身,走到门边,趴在门上,倾倾听着动静,还不时从门缝往外看。此时,我的心跳得很快。
许久,我推开门,望见妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,久久没有散去……