妇女节日记
今天是“三八”妇女节,我要给妈妈一个惊喜,什么惊喜呢?经过漫长的思考,我终于想出了一个方案——帮妈妈洗碗。
晚饭时间到了,我和爸爸妈妈正在用餐,我对爸爸妈妈说:“吃完饭,你们先去看电视吧!”看着爸爸妈妈半信半疑的眼神,我心中暗暗得意。不一会儿,爸爸妈妈先后放下碗筷去客厅看电视,我终于可以实施我的计划了!
我先将餐桌上的垃圾扔到垃圾桶里,再把盘子一个个叠起来,然后把饭碗放到一块,并将它们小心翼翼地搬到水池里。
开始洗碗了,我将水龙头拧到最小出水量,右手牢牢地拿着碗,左手紧紧地捏住抹布,在自来水下一边冲一边转,并用抹布轻轻地擦,将碗和盘子的里里外外洗得干干净净。轮到洗筷子了,又细又长的筷子油腻腻的,我不厌其烦地上上下下地擦了又擦,并把它们整整齐齐地放好。经过半个小时的紧张战斗,厨房里的物品变得一尘不染,而我的额头却渗出了一颗又一颗豆大的汗珠,胸前的衣服也被水溅得湿淋淋的,可我心里却乐开了花。
这时,妈妈进来了,她又惊又喜,欣慰地笑了,温和地抚摸着我的头,开心地说:“宝贝,你真棒!这是我收到的的三八节礼物。”