星期六早上,我到公园去玩。一进门就闻到一阵花香,我沿着清香走过去,来到了山茶花园,原来是山茶花开了,散发出阵阵的花香。
山茶花的颜色有很多,有红的、白的、粉的。红的就像一团团红彤彤的火焰,白的就像一朵朵软绵绵的棉花糖,粉的就像一条条粉色连衣裙。
它的树干是黄褐色的,树枝是紫褐色的。叶子是椭圆形,摸起来像剥了皮的鸡蛋,又像婴儿的小脸。
一朵朵山茶花争妍斗艳,有的完全绽放,露出了白色的花蕊,花蕊的顶端是一点点粉色的,好像是一个小姑娘的粉色头花。有的鲜红似火,有的洁白如雪。一片片花瓣就像蝴蝶的翅膀,轻轻舞动好看极了;有的没有全部绽放,只露出点点的花蕊;还有的还是含苞欲放的花骨朵,仿佛一个半遮半掩、羞羞答答的小姑娘。层层叠叠的叶子成了她们的舞台,轻风吹过,她们摆动着裙子就开始翩翩起舞。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花了,穿着嫣红的衣裳站在阳光里,和她们一起舞蹈。风停了,我们停止了舞蹈。
这时候,美丽的蝴蝶飞过来告诉我每天采花粉的劳累和快乐;小蜜蜂飞过来告诉我,每天采的蜜是什么味道的,说的我都想尝尝了呢!
过了好久,我才恍然想起我不是山茶花呀+-,我是在看山茶花呢!