说起山茶花,那可真是美极了。山茶花有许多种颜色,有白的、红的、墨绿的、粉红的,多像一个调色盘啊。可在群芳之中,我最喜欢白色的山茶花。
白山茶的白不是一般的白,那是像雪像飞瀑一样的白,白的清新,白的淡雅。仿佛一张供君发挥的画卷。又像一条飞流直下的飞瀑击起的水花,白的透亮,白的清爽。
在房子的周围种上许许多多的白山茶。站在远处眺望,就像一个被白色花朵包围的城堡,给人一种高贵、华丽的感觉。走近白山茶花田,你会发现,自己似乎站在钻石堆里,不时传来淡雅的清香,那种香,不像熏衣草那么浓烈,也不像茉莉那么淡,而是不多不少真正好。伴着白山茶的光泽与清香,仿佛走进了世外桃源,再吹上欢快的竹笛,你会觉得,自己似乎坐在云端,靠在瀑布旁,天上的太阳似乎射出的不是热光,而是刺眼的冰光。用鼻子闻一闻,好像闻到了水的清新。啊,一切太美好了。
到了冬季,你肯定以为白山茶已经枯萎了,可打开房门一看,白山茶还是顽强地开着,它们似乎已经忘却了寒冷。你一定以为它有耐寒的功能。走近一看,却只看到地上枯死的白山茶和活着的花骨苞。它们是多么顽强啊,就像生死线上的战士一样,一个倒下去了下面接着上,即使只剩下一个,它也要拼搏。
我爱白山茶,不仅爱它的白,更爱它那不屈不挠的精神。