犹记得那一年山茶花满山遍野,远方绚丽的晚霞逐渐与地平线相吻,灿烂的颜色由天空3D渲染到田野间,一片璀璨中你了解而栩栩如生的眉目更加明确。
———题记
二零零七年的山茶花开得荼靡>。
重庆市的六月天格外美丽动人,我们在一阵阵芬芳的簇拥下于田野当中嬉笑玩闹,花农闺女笑着看见感慨说,这般流年,岁月安好。
我与山茶不明白那啥意思,仅仅闹作一团,去玩太累了就往田野间一躺,浅浅的土壤气和似有若无的芳香围绕身畔,鼻头都能触到芳草的茎。山茶脸部闪过出一丝常常要整人情况下才会绽开的微笑,勾勾精巧鲜嫩的手指头对我说:你过来。
大家原本就挨得近,我不疑有他地凑以往傻乎乎地问怎么啦。她嬉笑着把山茶蜂花粉洒进我鼻子里,哈哈哈,上当了吧?
我呲牙咧嘴地威协她,那时不清楚她胃癌早已末期的我着手没个轻和重,她应该是感觉疼的,可是却依然笑嘻嘻的宽容下我的小拳头,软绵绵的,真没力度。
我撇了撇嘴说她没个正儿八经,她眼眉一挑辩驳我说我是书呆子,一天到晚就了解去看书。
这倒是——我俩是发小,一起看红楼梦哭的稀里哗啦,一起报名参加各式各样的比赛,一起玩一起闹一起学习一起做好闺蜜一起做的一切事儿。也由小到大就被大人比来比去,哪些这一较为娴雅哪个较为活跃性,这一身高高哪个身体好,这一穿长袖连衣裙漂亮哪个穿牛仔裤神气我是娴雅的身高高的穿长袖连衣裙漂亮的哪个,可是我也偏偏喜欢一副假小子的模样,仅仅碍于父母的威势害怕执行而已,而她亦喜爱林妹妹一样的娇气模样。因此大人经常笑骂大家说,大家倒是相辅相成。
那一天查验出去胃癌的情况下,我也不知道那是不治之症,傻兮兮地问她胃癌是啥?他说是一种挺比较严重的病,我那时候就愣住,皱着小眉梢惦记着之后没有人跟我一起念书放学了。她看我不高兴因此立刻挤压微笑,笑着说这下可好,我能圆我当林妹妹的梦了。我觉得她嬉皮笑脸的因此也就释然了,没有什么大不了的嘛。
因此以后大家都忘记了这码子事。
我再次在田野间躺下来,哼,那么我最少学习培训比您好。
她嘴巴激起歪着头扬眉,神采飞扬地说我一定比你学得好,等待吧,我肯定是哈佛的料。
那就是至今都被刻在脑子里担心忘记的人间绝色,她乌黑的愁丝如瀑散着在身边,少年轻狂人生得意许过宏图大志。那样风华,好像乾坤失色只余她风彩倾城。
那是铭心刻骨的了解栩栩如生的眉目,见我不高兴了就算自身的心早已千疮百孔也要笑着宽慰我的山茶,我的发小>,我一生一世最好的朋友。
那是一生中更为明丽绚丽的风景,她与我十指相扣在田野间,说着幼时的稚事,一起开怀大笑,她的面色也由惨白变为白里透红,更加灿烂。
犹记得那一年山茶花满山遍野,远方绚丽的晚霞逐渐与地平线相吻,灿烂的颜色由天空3D渲染到田野间,一片璀璨中你了解而栩栩如生的眉目更加明确。
你一件事那样好,我可不可以对上苍祈祷,使你在人生之路上多陪着我走一会?
山茶花见到我在电脑上搜索这句话,扑哧笑了:看本妹子的心态。