春天到了,万物复苏,五彩缤纷的花朵争奇斗艳,最美的要数茶树花。
远看,像一团正在熊熊燃烧的火焰一样。近看,又像一位婷婷玉立的少女。再近些,花瓣上还带着洁白晶莹的露珠,娇小玲珑,茶花也在尽情地绽放,展示着自己的身姿。茶花的花瓣像被鲜红色的水染红的,花蕊丝缕桔黄,如一簇精致的金丝,高贵而优雅。在最里面带有一些青绿色。这就是美丽芬芳的茶树花,吸引着人们前来观赏。
站在茶树花旁,我仿佛成了一位美丽的花仙子,我陶醉在花的清香中。我看到了,蝴蝶飞到这里来采花粉,还有的在花丛中跳起美丽的舞蹈。在沁人的花香中,勤劳的蜜蜂也飞来了,它们纷纷地采集花蜜呢。可爱的小鸟也飞来了,它们站在树枝上唱着欢乐的歌。
我飘飘然起来了,和着清风和小生灵们共舞着……郭沫若有诗曰:“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶”。
啊,这就是我喜欢的茶树花!