可爱的诺诺作文
我有一个堂妹,叫简栩诺,我们都叫她诺诺。
诺诺今年已经两岁了,她属狗,所以像小狗一样活泼可爱,天真无邪。诺诺有一双乌溜溜的大眼睛,像两颗明亮闪烁的星星。她的脸蛋圆圆的,两颊上红扑扑的,像个已成熟的小苹果。诺诺的苹果脸上还衬着一张如樱桃般艳红的小口,十分惹人喜爱。
诺诺还不太懂事,就老闹出不少笑话来。有一次,奶奶生日了,大家都唱起英文版的生日快乐歌来。诺诺前几天刚刚把中英文版的生日快乐歌学会了,只见她歪着小脑袋,一双大眼睛瞪着我们,饶有兴趣地听着大家唱歌,嘴里还时不时地唱上几句。吃完了蛋糕,诺诺又说要点蜡烛,把蜡烛放在阳台,大声唱着:“Happy birthday to you, Happy birthday to you, Happy birthday诺诺,Happy birthday to you!”唱完了,还不忘鼓鼓掌,点点头。大家都被诺诺这种颠倒是非的唱法逗的哈哈大笑起来,餐桌上变成了一片欢乐的海洋。诺诺不理会大家,继续自顾自的唱呀唱呀,第二天早上,妈妈问诺诺:“昨天是谁生日啊?”诺诺认真地回答道:“诺诺咯,还有姐姐、奶奶呢!”
诺诺喜欢学别人的动作,当我在梳辫子的时候,诺诺总是对我说:“姐姐,梳辫辫呀!”我立刻回答道:“是呀!”接着,诺诺就会说:“姐姐,你给我也梳辫辫啦!”我只好无可奈何的拿起梳子在诺诺头上梳几下,又哄她说:“诺诺是不是很漂亮啊?”“是呀!”诺诺抬起头,颇有胜利感地说。
诺诺最喜欢金鱼,每次一下楼,她总是拿上一块面包,到了金鱼池就小心翼翼的把面包撕成一点一点的,然后撒进金鱼池,模样好像是在完成什么重大使命似的。当她看见金鱼在互相争抢着面包屑时,双手使劲地拍着,眼睛里露出了高兴、喜悦的神情,经常久久不肯离去,直到金鱼钻进石头缝底睡觉时,她才会依依不舍得离去,还不忘用她稚嫩的童音说一声:“金鱼拜拜,下次再喂。”
瞧,这就是我可爱的堂妹诺诺。