“打工``记作文
童年生活就像一个色彩缤纷的梦,就像一个奇妙刺激的世界,使人流恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事情,常常把我带入美好的回忆中,下面我就说一件给大家听。
那天一大早,我就起了床。洗刷完毕后,由于我是个大馋猫,所以嘴就有点痒痒了。可是我掏掏口袋,根本就毫无分文,再向妈妈要?一定会被妈妈骂的这时我看见家里很脏,于是,我灵机一动,就向妈妈提出"打工''的要求,妈妈一口就答应了。
"老板''说:"看你是刚开始干,特别优待,今天就擦玻璃吧。''我听了这句话,差点晕倒了,我长这么大,还没碰过抹布呢!今天居然叫我擦玻璃,没办法,谁叫我这么嘴馋。于是,我提来了一桶水,又拿来抹布,把抹布放进水桶里浸湿,用湿抹布擦玻璃,三下五除二,很快就擦完了,心里很高兴。可是回头一看,刚擦过的玻璃全是模模糊糊的,怎么回事呢?我跑去问"老板'',"老板''慢条斯理地说:"这个嘛,你就不懂了。玻璃上有尘土,你用湿抹布擦时,就等于把灰尘混合在水里了,湿的灰尘,留在玻璃上,等水蒸发后,灰尘依然留在玻璃上。这就是玻璃模糊的原因。''听了"老板''的话,我明白了,于是我又用干抹布重新擦过,几块玻璃终于擦完了,一块块像透亮的镜子,这是我才觉得腰酸背痛,但我还是很高兴。
"老板''来检查后,惬意地点了点头,就给了我5元工钱,这是我才体会到赚钱真的不容易。想着想着,我便把着5元钱放进了存钱罐。
这件事虽然过去了很久,但至今我还记忆犹新。每当我想起这件事,我都会捧腹大笑。因为这次"打工''不但有趣,还使我从中懂得了某些道理!