鸡蛋博士作文
二十一世纪,人们都离不开科学。这天,鸡蛋博士从科技王国留学回到了自己的祖国?无知王国。
正巧,无知王国要举办一场有趣的比赛。规则是参赛者无论使用什么办法,只要能浮在水面上就胜利。
比赛如期举行,场上摆着晶莹剔透的玻璃杯,里面装着清水。各种各样的选手从四面八方聚拢来。它们摩拳擦掌,准备一举夺魁。鸡蛋博士也加入了比赛。
比赛开始了,首先出场的是石头。它鼓足勇气,纵身一跳。只听“啪”的一声,玻璃杯碎了,水“哇啦哇啦”流了一地。石头羞得无地自容,被裁判赶出了赛场。
接着,第二位出场的是玻璃珠子。它小巧的身子轻轻一跳,“咚”的一声,瞬间没入水中。只见它忽上忽下,忽左忽右,最后停在了杯底。
最后出场的是鸡蛋博士了。鸡蛋博士站在杯子边沿。它并不急于跳下水去,而是先从衣袋里掏出一包不明物体往水里倒,还把它在国外结识的筷子先生叫到跟前。只见筷子先生在水杯里跳起了“水上芭蕾”。不知过了多久,筷子先生才从水里晕乎乎地走了出来。它有气无力地对鸡蛋说:“兄弟,我按您的吩咐做了。现在我头昏脑胀,是该休息的时候了。”说完,筷子先生倒在地上,呼呼大睡了。
这时,鸡蛋博士翻身一跃,以三百六十度旋转直冲到杯底,难度系数9.99,台下立刻响起雷鸣般的掌声。
不一会儿,鸡蛋先生便悠然地浮出了水面,观众席上又是一片喝彩。你看,鸡蛋博士在水面上尽情地享受日光浴呢!
在颁奖典礼上,鸡蛋博士揭开了谜底。原来,它刚才往水里放的是盐。水里的盐含量高,水的浮力也增大。
从此,无知王国在鸡蛋博士的影响下,也渐渐走上了科学的轨道。