告别十一岁作文
“菌子,送我一张大头贴!”小羽猛地从后面拍了我一下,扯着嗓子喊。
菌子?我什么时候成了蘑菇?不管了!“
要大头贴干什么?”我低头继续做着毕业生特有的“做之不竭”的练习册。“嘿,别做了,‘哥们’的友情是第一位的哦!”她捏着一根鸡毛扫了扫我的练习册,“我在干‘地下工作者’,大头贴是要贴到同学录上的。”她坏坏地笑了笑。同学录?就到同学录?就到了写同学录的时候了?就真的这么悄悄地到了说分手的时候吗?就真的这么失去童年又同时失去相亲相爱的同学吗?离开这个见证我六年成长经历的地方,我的新生活是怎样的?告别十一岁,我是该喜悦还是该哭泣?
即将进入十二岁,我又该用怎样的心情来接受这份新的生活呢?站起身,扭头望着窗外,想融入这一片蔚蓝的天空之中。一切都过得太快,就像朱自清老先生的《匆匆》中所说——像针尖上一滴水滴在海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。喜欢在夏季的潮闷中思索,想象,把一切想得很美好,很梦幻,很浪漫。喜欢在初夏夜深人静之时,在天空中刻下一张脸,一张微笑着望着我的脸,成为这个夏天的见证。暗香浮动,说不尽的甜蜜,叙不尽的浪漫。到了最后,却是失落。这是一个生长在梦中并开出花的季节。每个人都生活在梦中。我们微笑着说,我们停留在时光的原处,其实早已被时光的洪流无声地卷走。回忆起模糊的冬天。最温馨的要数冬天。圣诞节。小羽、林子、小球……灰暗的天空,白色的大地,明亮的教室里,她们伸出戴着手套的、像包子一样可爱的双手递来贺卡时,那份激动与快乐仿佛又在身体中彭湃。
还记得当时手捂着直冒热气的水壶,看着贺卡上一句句溢满暖流的话语,感到满天飞雪合成了一件棉袄,披在了我的心上,暖和了我的全身。找出小时候同学送给我的贺卡细细地品味,一张张熟悉而友好的脸仿佛又出现在眼前,我仿佛又看到了朋友们小时候的模样——穿着裙子的小羽和林子,扎着小辫的小球和小卉,流着鼻涕的西瓜和土豆……合上抽屉,最后道一声:“大家十二岁快乐!”