“妥协”这个字我似乎不能、不可以、甚至永远不会用在我的父母身上。
自从我的出生,“妥协”这个词就与我毫无关系。我就像家里的小公主,我想要的总会得到。我们家中并不富裕,但爸爸妈妈总把最好的留给我,但这似乎又是人间常态。
我讨厌我爸爸,从小就不喜欢。
自打我记事以来,我的爸爸整天不学无术,整天就知道吃喝玩乐,总是在我考不好甚至考的很好的时候反驳我。要么:你脑子里成天在想些什么,你跟我们什么态度;要么就是:考这么多就满足了?这么就骄傲了?真不知道在嘚瑟什么。那是我又会想,我成绩的好坏关你屁事,你管过我吗?你自己什么样还好意思说我,管好你自己再说。这些话从小就在我的脑子里生根发芽。当然这也是从前的父亲。现在我的爸爸是个老婆奴。虽然他还总在外面喝酒,但是只要妈妈一个狮吼功爸爸就会灰溜溜地跑回家在妈妈身边吐着满天的情话,说着他无数个理由。爸爸终于“妥协”于妈妈了。
我以为“妥协”这二字永远不会向我奔来。
但在初二的上学期,我发现妈妈似乎总小心翼翼的与我说话,总觉得她在看我的脸色形式说话。不怎么的那一刻突然我发现自己是多么的自私。在我印象里,我的妈妈是个坚定、不服输、强大的女人。可当我上了初中,她每次与我争吵后都会偷偷的抹眼泪,过几天便主动与我和好。妈妈也向我“妥协”了
“妥协”这个词还没有从我身上蹦出去。
今年我15岁了,已经不再是那个什么也不懂的小女孩了。我长大了,是时候向父母低头,是时候成长了,是时候做出改变了。