此刻,好比母狮子般的妈妈正对着我使用“狮子吼”大喊:“你为什么不让着妹妹?大的要让着小的懂不懂?”而我也时不时用我那细小的声音反抗:“……”
这事还得怪妹妹:那是一个暖和的星期天,窗外时不时传来婉转的鸟叫,或高歌,或低吟,很是惬意。我正端着一杯热牛奶,边喝边写作业,正欢快,不一会儿这美好的心情就被不远处传来的叫声给毁了:“姐姐,快来和我玩过家家!”天啊!陪我妹妹玩过家家?不行,如果这样,这个美好的周日就毁了!
半晌,妹妹见我没反应,走进房间,那双睁大了的眼睛似乎在询问我的答案,“不行,我要写作业”我斩钉截铁地抛出一句话,埋下头继续写作业,霎时间,房间里涌出洪亮的哭声,那“洪水”向我涌来,想要将我吞噬……
我下意识地捂上耳朵,下一秒,妈妈从她房间赶来,看见这一场面,本文开头那一画面就开始上演了。我迎着妈妈的视线,弱弱地回答:“我作业还没写完,你知道吗?”我咽了口口水继续说,“先陪妹妹玩?平时作业没写完,我想出去玩,你怎么不同意?”妈妈眼里燃起熊熊怒火。“那能一样吗?这可是你的亲妹妹啊!”一旁的妹妹也不哭了,幸灾乐祸地看着我,我也把脾气爆发出来:“每次我和她玩,她总是让我当妹妹,这我忍了,她居然还时不时地指着我的鼻子指责我,说我没当妹妹!是,她还小,但她也应该明白我是姐姐!”看着妈妈瞪着凶狠的眼神一步步向我逼近,我强忍住泪水,冲进房间,重重地摔上门,泪水就不自觉地流了下来,听着妈妈在门外变着花样的警告,泪水更是像断了线的珠子一般掉了下来……
此时,烦怒无奈、生气、不甘心……各种情绪充斥着我的心!可我又能怎样呢?我只好擦干眼泪,委屈地走出房间,和妹妹玩着过家家,窗外,天也没那么蓝了,黑沉沉的;鸟儿都飞走了,找不出一丝愉快的气氛……
有人说:“退一步,海阔天空”。可我总是不情愿地退一步,妥协,我始终只能勉强地对待你,我需要很长时间才能情愿地接受你,你愿意等待吗?