夏日炎炎,我在空调房里悠闲地看着精彩的电视节目边吃着冰棒边躺在床上好像天倒下来也不关我的事一样。
“吃饭了!光照。”妈妈喊了一声。我想:“哈哈!天助我也,美味的大餐我来了!肯定有我喜欢吃的可乐鸡翅、大排骨、大肉汤……”想着想着,我的身体动了起来直奔餐厅,来到饭桌的旁边,准备开吃大餐。
可我刚刚拿起筷子夹一块可口的可乐鸡翅的时候,一盘装着许多茄子士兵的菜“闯”入我的领地。望着这一大波的“士兵”,我顿时有了一种十分恶心的感觉。这时,妈妈走了过来,露出了“阴险”的笑容,对我说:“光照,如果你今天能把这些茄子吃掉的话,妈妈有赏给你!”我听了之后,立刻捂住耳朵,回答道:“我不吃!我不吃!我死也不吃,我才不要什么奖励呢!”妈妈听了这些之后,生气极了,直接用她的武林绝学“狮吼功”来对付我:“如果你不把这些茄子吃下去,你就不能看电视!不能看手机!不能吃饭!不能出去玩!”
可是我依然坚持着自己的想法。我摔门而去,跑进了自己的房间……
躺在床上,想了一会儿,“我还是吃了吧不然今天出不了这个门也不是办法呀!”我只好迈着缓缓的步子;脚上像是灌了千万斤重的钻似的,走向了厨房。我慢吞吞的拿起筷子,夹了一片茄子,迅速扔进了嘴巴,嘴唇紧紧一抿,一动也不动,脑子里第一个感觉是——好难吃啊!可是我只好强忍着。一次又一次迅速地将茄子不停地“扔”进嘴里……终于吃完了,那样子就好比囚犯被释放了一般——我扔下筷子,飞快的跑了出去,不想再一次看见它。
面对妈妈的“胁迫”,我能怎样?即使是我的天敌——茄子,我也只好妥协!