在我的记忆里,我的爸妈是两种人,老爸通情达理,老妈有时却是一个名副其实的“大狮子”。
和许久不见的老爸一见面,依旧像是很好的“朋友”,有时他语重心长的话,总会让我有所感触。
老妈嘛,则相反,有时关系好的就像“亲姐妹”一样儿,有时关系可以连续僵持一两天,总想和她谈谈,却淡淡地回我,忙、没时间。每当考试一不理想时,她总会一开始不问原因,就开始数落一番,再来问……考试考得不好,孩子难道开心吗?一切任何都可以否定,可考试考得不好,孩子应是最不开心,最难过的,这个是绝不可否定的。
就在几个星期前,八年级第一次月考,物理不及格,考的各科都非常不理想,糟糕到没有词来可以来形容。如我所料,我和妈在回家的路上说好了,考的不好,就一个都别说了,等下次考好了再说,妈妈答应了。刚回到家,坐在饭桌上,妈妈却说了。正如我所说,在一个美好的时间——吃饭时间,他们(爷爷奶奶)个个一窝蜂的冲我说……
我生气地对妈说:“你怎么能不遵守我们之间的约定呢…”我彻底无语了,且憋着泪上楼…过了一会儿,妈上楼了,一直在我房间,不离开,我想单独的让自己冷静下,她却不应允,我放弃了对她的劝说,继续躲在被子里一个劲的……终于,妈妈跟我说:“我们能谈谈吗?”我只听她说,不回答,她说,我和你爸爸对你有很大的期待,因为我很后悔没有上学,当时我的身体原因,我将我没有完成的心愿交给你了,你一定要给我好好学习呀!
这既是我向母亲妥协,也是母亲向我妥协。