有些人,总在遇到看似“不可能”做到的事,而未经尝试便否定了它;而有些人,却用自己的实践换来了“肯定”。
那是一个美丽的夜晚。这座繁华的城市上空,是无边无际的谦虚的黑,他把漫天繁星衬托得更美更亮。星星也用自己渺小的“不可能”,征服了庞大的夜空。在这样一个天空下,一株火苗燃了起来。火苗虽然很小,但却很尽忠职守,用标准的军姿站在蜡烛台上放哨。“哎,你敢用手去触碰火吗?”碰了火,手不就烧焦了吗?我可不敢,珍爱生命,远离“火灾”啊。我边疑惑的想着,边摇摇头。表姐笑了笑,仿佛这一切都在她的意料之中:“好,现在就是见证奇迹的时刻了!”表姐坚定的把手在小火苗上穿梭了几个来回后,我害怕得不敢看她那已经“烧焦了的手”。可是,我还没来得及闭上眼睛,眼前就呈现了一只完好无缺的手,和以前一样“细腻红润有光泽”。我惊呆了,铁一般的实施摆在我眼前,我无从狡辩。她是怎么做到的?她是刘谦的第二代吗?
不管我怎么问,表姐只是像复读机一样的说:“试一下……”我的第一反应当然又是不行,我是一个珍爱生命的人,怎么能随便开玩笑呢?但是面对我自己的好奇心,又有点动摇的心理。这时,我的脑海里闪过一句话:还未曾经历过,又怎能说“不”呢?这是《管好自己就能飞》里的一句名言。想到这句话,我决定试一试,毕竟表姐也没什么事。
想着,我也要准备跟“火哨兵”握手了,我的每根手指都齐刷刷地挺着背,挤着“油渣”,每分每秒都做好了准备。
我紧咬牙关,狠心地向火光划去,在触碰火苗的一霎那,我没有感到被灼伤的痛,而是火光发出的温暖,是那么美妙。我迫不及待的想要看到我那只碰过火苗的手,然而结果是一样的。见到我小手的那一刻,我的心里产生了一种温暖,不只是为手,还为我敢于挑战的勇气。
星星虽然没有夜空的庞大,但却有敢于征服的自信;火苗虽然不比星星耀眼,但有敢于比较的勇气;我虽然没有表姐勇敢,但是拥有敢于挑战的信心。
还未曾经历过,又怎能说“不”呢?当你遇到难题的时候,别轻易说不,要有敢于尝试的勇气,要留给自己尝试的机会。