就其实也不想让自己这么快的就去妥协了,我现在说自己可能状态就和其他人不一样,但是自己又不想说让自己忙得像骨头苍蝇那样子自己其实还是很希望说可以去依赖他人的,但是自己又特别希望自己可以独立不受控的他人,但是自己在现实生活中还是必须是依赖他人的,就相当于实物这一方面啊,这也必须有一个人陪着自己去,不然自己就很容易就会迷路,包括说在就像自己确实干什么事情,而自己都不想要一个人去,就还是需要有一个人陪着自己去这样子,然后呢,自己其实有的时候就会觉得自己应该独立的去完成某一些事情,但是就现在的话,自己还是会不断的去依靠他人,然后现在的话就觉得还是蛮累的吧,就不想要说特别积极特别用力的去生活,但是又知道说必须用力的去生活,要不然就会输。
就这样自己高中那一个朋友,他在朋友圈发的那一个消息,就是他的爸爸跟他说他已经很努力,他的爸爸也知道他很辛苦,但是他必须努力,要不然是会被别人看不起的。那爸爸就是这么跟他说嘛,然后自己就会有很多人去赞他,而且所以说大概大家都是感同身受吧,就为什么到大学去到了一个更大的舞台,有很多机会都会失去自己去争取,然后其实自己现在就是蛮迷茫的,因为自己就觉得好像那些机会对你自己来说也不是特别的重要,自己也不是特别的想要去,但是呢,自己又会觉得大学生活应该让自己忙碌起来,应该让自己过得碌碌而充满一些,就让自己觉得充实一些,可是自己又会觉得自己根本就不想去争取,既是一个真的挺服气的人,就不想要去跟别人争取。
虽然说有的时候也会告诉自己说自己不想去跟别人争,是因为自己的能力不够,难道自己就要承认自己的能力不如别人吗?但是有的时候他也觉得自己是真的不想要去参与这么多的活动,然后让自己像那个像无头苍蝇那样子,就有的时候觉得自己还是有自己的规划的,即便不加入学校的任何一个组织,其面部加入学校的任何一个团队,自己也是有自己的。所以它也是可以让自己忙碌起来,也有自己的事情要去做的,就是有的时候也会这么告诉自己,但是有的时候看起来大家他们都很忙碌,都过得很充实,那些大学生活的时候就会觉得还是蛮羡慕的,就那才是理想的大学状态嘛,要不然就跟在家里当一条咸鱼,没有什么差别啊,就觉得他们可以有机会去接触更多更精彩的生活,有机会去接触更多更优秀的人,你就觉得这种感觉就蛮充实的,可能自己真的就是应该跳出这一个圈子,然后去认识更多所有的人员感,然后才可以去改变一下自己现在的这一些很消极的想法吧。