妥协?在我印象中,我爸很倔。
我的爸爸是一名水电工,平常不会放假,只有大雨天,他才能休息一天,每次这时候,他都会打一天麻将,连接我都不肯。放学回到家,他也只会躺在沙发上看小说,吃过饭又继续躺着,或者回房间继续看小说。周末的他最烦,手机必须得用他还是不给“等我下班回来再用也不迟”,可就当我在看了一天后的电视和书后,他又去打麻将了。一晚上都没回来,等到第二天早上,他就会说你不玩手机能怎么样?作文只能拖到周末晚上写。欲哭无泪。
“你为什么骗我?”我的嗓子里带着哭腔,“你每次都这样,说好给我手机,结果晚上也不回来,你这让人多讨厌!”对面还没说话,我心里想他应该知道错了吧,结果电话却挂了,我看着黑屏的手机,又用妈妈手机打他电话,可是他不接,妈妈也觉得烦了,冲我哄到“你不玩手机能死啊?”我突然就忍不住了,关掉手机跑回房间,打开电风扇,一边抹着眼泪,一边心里抱怨,“这是我们老师布置的作业,你骂我干什么,再说了我爸都答应我了,我问他怎么了?……”过了一分钟,我整理好心情走了出去。妈妈给了我一个白眼,然后便去厨房做饭,我不理睬来到沙发上,又看到他的外套在沙发上。便“噌”地站起来,来到他房间,他正在开柜子的门!他看到了我“于宙哎,刚才我挂电话是因为在电梯里,你别气”我顿时不气了,也许可能是因为亲情吧,我的爸爸这是妥协了?我又问:“周一你来接我吗?”他立马回答“那肯定的”,说完就把手机拿了出来递给我。妈妈也推开门“吃饭了一个个的!”
妥协,真是让人难以忘却。