今天的心情受了点小小的“打击”,一直是自我排解,用“硬扛”的心态去对待。
到了晚上,还是忍不住拔了电话和朋友聊上一聊,没有过多的期许,但骨子里还是有点想得到安慰吧。
令我没有想到的是,他们也并不是很支持我,又或者说我原本内心是有偏向他们的观点的,可是当很直白地听到那些话语时,我的心情莫名地五味杂陈。
与其说自己有点儿被伤到的感觉,还不如说是被触及到痛点吧。
有时候,一些事情真的只是一条导火索而已,原本只是寻求安慰,没想到却引出了那么多潜在的评判。
不得不说,我还是被说动了,虽然心里很不是滋味,但已经真切地感受到曾经所做的抉择,不管是被动还是主动的,真已不再重要。
大家看到的都只是成果,谁在乎你在过程跌过多少次,受过多少伤。
我妥协了,却没有觉得委屈了,毕竟这仍然是自己的选择。