打开记忆的大门,我是一个爱好旅游的孩子,河南、江苏、陕西,嵩山、华山、黄山,扬州、南京、西安我都去过。但对家乡柯岩风景区的记忆,却只是无意中的回忆,睡梦中忽闪一下而已。今天,我约了两个小伙伴重返童年乐园,来到了那个美丽的地方。
经过一路颠簸,在早上八点半,我们来到了目的地,柯岩风景区。进入景区,我首先看到了一个大石台,名曰莲花台。据说,站在中间大吼一声,就会有很大的回声。我小心翼翼地走到了中间,攒足了力气,大叫一声,果然如此。我们都试了试,没呆多久,继续向前走去,漫步在草坪中。
往前走,我们看见了一座石雕大佛。眺眼望去,竟看见大佛手上有一只鸟,鸟身是蓝色的,头上的羽毛白里透红,十分美丽。也许是大佛手上的环境好,也许是鸟儿觉得大佛有一颗爱心,亦或是大佛想与鸟儿为伴吧。
再走近些,一座云骨映入眼帘。它上大下小,十分壮观。旁边有一块石碑,上边介绍道:云骨高六十多米,平均宽度六米,可它下半身最薄处只有一米左右。这块奇石是怎么形成的呢?原来,它是经过很多年的风吹雨打炼就的。
刚想离开云骨,却在它的旁边发现了一个金鱼池。我赶紧停了下来,在边上买了一包鱼食。回到池边,我扔了几颗鱼食,鱼儿们争先恐后地嘬食。鱼食投得太少,不过瘾,干脆我把剩下的全扔了进去,鱼儿们都跳了起来。我赶紧拿出像机,对准它们。看着镜头中鱼儿,有大的、小的、花的、黑的、火红的、白的……漂亮极了。呀!鱼食快被它们吃光了,我急忙将镜头对准它们,狂拍一气。
我们穿过树丛,来到了大瀑布前。多美的瀑布啊!我们爬过一个乱石堆,来到了瀑布跟前,壮观的瀑布把我们吓住了,咆哮如雷的瀑布声吞灭了我们的呼声,飞溅的水花打湿了我们的脸颊。
离开瀑布,我们来到了越女春桥。走过石桥,我们乘上了一只乌蓬船,木浆有节奏地划在水面上,划过一座不知名的拱桥,我竟看到了一个女人的脸的造型,真奇妙。
到了游船码头,我们乘船到了鲁镇。我们陆续玩了丢沙包和吹枪的游戏,参观了当铺和狂人日记馆。
我们的兴致都很高,可是天公不作美,天上竟下起了豆大的雨,我们只能依依不舍地离开了。