把泪流在心里作文
在家里,我和妈妈是最好的朋友,我们都能互相诉说各自的心里话。可是,那一次,她的心里话并没有向我诉说,因为那一次她并不想让我们知道。她自己一个人承受,悄悄地,我看见她坐在床上默默地流着泪。我本来想进去安慰她,可我进去我又能说些什么呢?万一妈妈因一件事而把我轰出来,那我又该怎么办呢?我进去了,我对她说:“妈妈别哭了,你不是一直很坚强吗?有什么事难得倒你的?妈妈,有什么事可以让我为你分担吗?”妈妈只说了一句:“是的,要坚强!”她就出门了。后来才得知她失业了。
妈妈她们整天都在外面干活,都是为了我们。回到家,还给我们做家务,可是,我们却不懂得体谅别人,总是埋怨妈妈。我们真是太可恶了。妈妈已经够累了,回来还得受我们的诘责。
那一天,妈妈又重新找了一份新工作,因为这个工作能够让妈妈腾出时间来照顾我们。
工作的第一天,做事很不顺利,就被老板骂。这一天又几次犯错,可是妈妈她很坚强地,忍气吞声地干完了一天的工作。因为他知道这份工作来之不易,因为他知道这份工作能够让她有时间照顾我们。她知道,如果这份工作错过了,就没有比这个工作更好的了,就不能减轻家里的负担了。不管有多累,不管有多辛苦,她首先想到的都是我们,为了我们能读好的学校,有好的生活环境,好的家庭。可是我们呢?并没有珍惜身边的一切,只知道埋怨。
妈妈无论受什么苦,她都一人承受,可问她,她什么也都不说,因为她觉得一个人承受就好,她不想让我们为她担心,为她操心。她的泪,总是很坚强似的,她从不在我们面前流泪,她的泪,每一次都是一个人默默地在背后哭泣,每一次都是流在心里。
母亲对我们的爱总是那样的无私,那样的温暖,母爱是世界上最独一无二的,最广博的。