冬天已经来了,春天还回会远吗?岁月赠言扭头,转身,咽下嘴角的泪滴,我固执地不去回忆曾经沾满了伤痛的足迹。因为我知道:生活从不相信眼泪。泪水不能流给别人,只能流给自己。当我把那些咸咸的、涩涩的、裹着沉重的泪水咽下时,我彷徨,我难过,我犹豫不决,我孤独无助,我为寻找活着的理由而头痛,可我固执地坚持着,不放弃一丝一毫拼搏的机会,虽然那路很艰险,虽然伴着我的是人们的不解,虽然伴着我的是更多的苦难,可我必须活着,而且要用笑脸来迎接每一个日子,即使我的努力仍然使我一无所有。因为我相信:“天空不曾留下我的印迹,但我已经飞过。”我的生命从石缝里钻出来的,倔强得像一棵树,柔弱得像一棵草。我不需要做出一副可怜兮兮的样子让别人怜爱,因为我有足够的勇气与自尊使自己活得很好;我厌恶哪怕一丝一毫的不论是善意的还是恶意的同情,因为我的坚强与努力足够让自己倔强地挺立着。如果我懦弱,别人就会同情我;可是我顽强,所以别人就来攻击我。
他们自以为很得意,因为我受伤了,吃苦了,流血了,但亲爱的朋友,你们错了,你们不会让我倒下,只会让我更顽强。因为我相信,偌大的天地,总会有人需要我;因为我相信,偌大的天地,总会有人真诚地看着我,他们的眼神里只有真诚。那时候我的眼泪会从心窝里流出来,那时候我会脱下一身的保护膜,那时侯我会用我的信任来换取一生的轻松。我相信,那时侯不会很远。于是有苦,我忍;有累,我受;需要微笑,我奉献;只有泪水我把它流在心窝里。我不会放弃任何一次经历暴风雨的机会,不是我不怕,我怕,可我必须忍受,因为生命只有在苦难中才能得到锤炼,才能像峭壁上的青松显示出独特的魅力。如果你问我为什么活得这么顽强,我可以告诉你,因为我一直都相信:“既然冬天已经来了,春天还会远吗?”