把泪流在心里作文
眼泪,代表我们的心情,伤心的时候,失落的时候,难过的时候,开心的时候,激动的时候,兴奋的时候,我们都流过眼泪。那一次,眼泪流在了我心里。
好不容易等到了周末,我一定要好好玩玩,可是,去哪玩儿好呢?星期五下午放学后,我一边清理书包,心里一边想着。后面不知是谁突然喊了我一声,把我给吓个半死:“周六有时间不?去我家玩吧!我家买了台新电视机,先让你体验一下!”我转头一看,是我的好朋友,我正担心没地儿玩呢,所以我毫不犹豫地就答应了。
周六早上,我早早地就起了床,在桌上抓了个面包就跑到朋友家了。一进门,我便看到她说的那台新电视机。“快过来,快过来,排球比赛马上就要开始了。”
我走过去,只见她和她爸爸正坐在沙发上看电视,我也坐在了他们旁边看了起来。比赛是中国队对美国队,一开始我看得没精打采,因为我对排球比赛并不感兴趣,直到我看到我们中国队落后了对方两分,我才不由自主地紧张起来。电视中,观众台上,那些中国观众的表情都十分着急。我心想:怎么办?这样下去,中国队一定会输的。我也着急起来。我转头一看,我的同学和她的爸爸早已急得直跺脚了。
就在这时,我们中国队得了一分,全场的人都鼓起了掌,我也松了口气,心想:总算有机会追回来了,一定不能输给对手。“yes!”我听见我的朋友激动地叫。
我们中国队又以最快的速度反超了对手,一连加了3分,终于赢了比赛。画面中,那些中国的选手高兴地跳了起来,和自己的同伴紧紧地抱在了一起。真是太棒了!我们中国人真厉害,竟然在落后两分的情况下反超了对手,不愧是中国人!画面中所有人都鼓着掌,站起来尖叫着。我的朋友也站了起来,鼓起了掌,掌声如同海浪,一浪又一浪,她还又跳又跺脚,好像是喝醉了酒的袋鼠。我们抱起枕头丢来丢去,我看见她的眼里闪着泪花。
我从窗户看到外面,天空似乎比早上更加晴朗了,太阳公公从云朵后面探出了头,看着我微笑着。云朵姐姐变成了一只美丽的梅花鹿,对我欢快地跺着脚。
我为我是中国人而感到十分自豪,我流下了眼泪,眼泪一滴一滴地流进了我心里。这泪,是开心的泪,是自豪的泪,是幸福的泪!有这样辉煌的经历,我们怎么能不为她们而感到骄傲?怎么能不为她们而感到自豪?