他望着我,目光灼灼:“为什么这样做?我又有哪里对不起你?你说啊!”我并不吭声,直直的望着他。我的确辜负了他,我是背叛了他,但我问心无愧。
就在几个小时前,我们还形影不离,他把我喊过去:“商量个事儿,待会儿我把那个人的书撕了,你就当没看见。别人问起,你就说不知道,千万不能把我供出来。我把你当兄弟,不要辜负了我对你的信任!”也许当时鬼迷心窍了吧,我竟毫不含糊地点了点头。
我并没有太把这件事放在心上,心想这只是一个玩笑,大不了道声歉,又能把我怎样呢?
可事情并不是我原本想得那么简单,那个人很是生气,逢人便问是否知情,最后竟告到了班主任那里。
最近班上不太平,班主任心情自然也不好,便在下午的教育总结课上公布了这件事。我这才意识到我们可能惹上事儿了。那个人看起来凶神恶煞,如果得知是我们干的,怎么会善罢甘休,指不定哪天报复我们一下,就有我们好受的了。
良久,竟没有一个人举手告发,班上沉寂得像是睡着了一般。他铁青着脸,回到了自己的座位上。我一直偷瞄着他,一抹失望悄悄地闪过他的眼眸。
我一时间百爪挠心,到底要不要这样做呢?
一闭上眼,那抹失望仿佛被扩大了百倍、千倍,仿佛烙进了他的眼中,一直望着我,望着我。我很想跑出去,跑出他能看见的范围,但我做不到。那失望的神情宛如一片天幕,笼罩我的心头,逐渐收缩。
我有些喘不过气。我知道,是时候了。
下课后,我给老师写了张纸条。不久后,我的“好兄弟”进了办公室,而后又灰头土脸地奔了出来。
他望见了我,冷哼一声。我叹了一口气,那声对不起还未脱口,一张有力的巴掌便迎了过来。我一声不吭,告诉自己要忍住,但那委屈之情宛如决堤之潮,我还是没有足够坚强。
他并不消停:“我把你当兄弟,你却可好,卖了我。以后我们就此分开吧,你走你自诩的正义与真实的路,再见!”
他转身就走,哪曾想,眼泪并未流下来,心中的酸楚却分毫未少。我真的错了吗?为这所谓的友情,而泯灭良知,这有错吗?渐渐的,那份酸楚不见了,取而代之的是那份释然与自信,更多的是一份骄傲与自豪。守住自身的底线,认清正确的路与自我。
这无声的泪,教会了我许多。