把泪流在心里作文
还是在实验三小吧,正值金秋时节,“诗词小路”那儿有几株金桂,也许是知道我上了初中以后难得回母校吧,竟是开得热烈,如熔化的金子般耀眼夺目,一簇一簇的,缀在深绿的叶片间,闪烁着。
沿着记忆走到了“六年(5)班”,推推门,门锁着,从窗子的夹缝间瞅去,竟满是灰尘,空无一物,再看看梁老师与我们的合照,每个人都笑得那么灿烂,是知道即将分别了吗?梁老师也笑得分外灿烂。看着似乎触动了心底最柔软的角落,已经各奔东西的同学们,又还要多久,还要多远,才能再见呢?心生出一丝怅然来,欢快的笑颜被固定在照片上,每个人都没有留下遗憾——也许是不知道自己还有什么遗憾吧!眼眶一热,我坐在第一排,又把年少的眼泪流在了心里。
信步在校园里,桂花香从何处飘了来,又散了,起先是如此浓郁,现在又是多么淡雅。朋友们在六年里共度了多少美好时光呢?到头来,终究还是在强颜欢笑中散了。毕业典礼那天,没有几个人哭,只是还与平常一样笑着,闹着,追逐嬉戏,只是有点儿沉闷,依旧有银铃般清脆的笑声。没有留在实验三小六年(5)班的眼泪,却不知每个人的心里,留下的,不舍的眼泪,有多么沉重?
校园里的桂花,金黄金黄的,一簇一簇的,缀在枝叶间闪烁着,开得灿烂,仿佛要把枝头压弯,如我们留下的,未曾流出的眼泪,沉甸甸,压在我们的心上。