又是那三月柳絮飘飞时,看着那雪花般美丽的精灵从树上落下;再随微风飞向远方,飞向那广阔无垠的大海,飞向我心灵最深处的记忆…。
那是一个寒冷的冬夜,空气似乎也凝固了。突然,一声嚎啕大哭把我从睡梦中惊醒,一种不祥的预感像电流般击穿了我的心。
我立刻从床上爬起来,只见妈妈红着双眼,泪流满面地跪在奶奶的床前,爸爸站着沉默不语,我慢慢地走了过去,来到奶奶的床前。只见奶奶安详地躺着,一动不动,我知道,我最敬爱、最疼爱我的奶奶走了,她去了另一个世界。然而,我觉得这时对于奶奶来说是一种解脱。我没有流泪!
记得奶奶被确诊得了癌症后,她被病魔折腾得身体日渐消瘦,不成人形,看着奶奶那难受的样子,我都很想帮助奶奶的,但只能给她精神上的安慰。那时,我经常对奶奶说,以后长大一定要带奶奶去旅游!一定要奶奶陪着我!每当我说这些话时,奶奶脸上就会露出坚定的微笑,但眼睛里却包含着闪闪的泪光!这时我心里会流露出一种幸福的感觉。小时候,我撒娇时,总是会依偎在奶奶那温暖而又宽大的怀抱里,在那里,可以安抚我幼小的心灵。有时候我总是天真地问问奶奶:“奶奶,你不害怕么?老鼠会咬人的!”奶奶总是抚摸着我的头说;;“人老了,什么都无所谓了,奶奶不怕,你还小,不懂的!”说这话时,奶奶眼里总是湿湿的,我的心总是痛痛的。
有时侯,妈妈总是会不耐烦地对奶奶说:“。”听到这些话时,我的心理一阵阵气愤,为什么妈妈总是对奶奶冷眉冷眼的,对外婆却百般孝顺。可是当奶奶离开人世的时候妈妈却又是哭得如此伤心,或许是平时心情太烦了吧!
平日里,奶奶更是对我疼爱有加:吃饭时,奶奶总会把我最喜欢吃的菜夹在我碗里;娱乐时,奶奶陪着我一起欢笑;生病时,第一眼睁开看到的总是奶奶!
现在,奶奶走了,离我而去了,再也没有人分享我的酸甜苦辣了!吃饭时,在天堂的奶奶能吃饱吗?几乎没有了牙齿的奶奶能咬得动那些菜吗?我们为奶奶烧的纸钱真的能变成天堂里的钱吗?这些是我想知道的,但我却无法知道。
酸涩,哀伤的泪水就这样在我心里流淌着……奶奶,生前我没有能力照顾她,现在我心里对奶奶的思念,也等是孝顺吗?