我的鼻子非常脆弱,去医院基本上都是因为它。有时候鼻血要流两三个小时,睡觉总是不安心,便跑到温州去看。
走进医院,处处都是人,空气中还弥漫着药水的味道,阴沉沉的。连坐电梯也要排队。终于,我们来到了耳鼻喉科。
到处都是穿着白大褂的人,看见那么多工具和药水,我不禁哆嗦了一下。轮到我了,那个老医生让我坐下,很不耐烦地拿起夹子,打开灯,皱着眉头帮我弄着。我感到一阵酸痛,忍不住“嗯啊”了一声。他不知道是太老了还是怎么了,竟弄破了我鼻腔里那根小血管,工作不得不先暂停。他恶狠狠地望着我,嘴中吹嘘着自己有多好,说除了他,没有医生会帮我看。
我坐在公共椅子上,心里一遍又一遍回顾着。什么“白衣天使”的形象都在我眼中消失了。我有什么错,小孩子怕痛不很正常吗?
终于做好了,我坐上车,脑中一片空白,目光呆滞。我想哭,却哭不出来。我想说,话却好像卡在了喉咙中。心里像打翻了五味瓶,可真不是滋味。
我好像没有发生过什么一样,但其实,心底已经流下了深深的一条泪痕。