“Yes!”我心里不由得有些小兴奋,“太棒了,我分数是全班第一—98。5分,数学好久没有考这么好了!”
老师望了望大家,推了推眼镜,说:“这次考试总体来说十分不理想,但还是有些同学也考得不错!”说完,老师露出了笑脸。
我把书桌收拾了收拾,心里兴高采烈,大家也骚动起来,纷纷议论:“这个最高分是谁呀!这次考试这么难,他也太牛逼了啊!我们还是听老师的吧!”
老师示意同学们安静,目光中放出光彩,“这个最高分就是林华宁——99分。”
教室里响起了热烈的掌声。我顿时傻了眼,坐在椅子上一动不动,脑子里一片空白。
老师又走到我同桌——林华宁旁,从口袋里掏出了两颗水果糖,对他说:“考得不错!下次努力哦!”
华宁似乎看见了我的分数,什么也没说,把其中一颗糖递给了我。
放学了,我低着头走出校门。天气阴沉沉的,还下起了小雨,雨水滴在我身上,让我的心情变得更加反感。
我撕开水果糖的包装,把它放入口中。
水果糖是甜的,眼泪是咸的。我忍着,没让眼泪流下。