“老师来了!带着试卷!”不知道是谁大声喊了一句,菜市场般的教室瞬间没了一丝声音。
“哒,哒,哒。”老师来了,抱着一叠厚厚的试卷,“这次有很多同学考很好,但是——”老师停顿了一下,“也有很多同学考得不好。”
“下面开始报分数……肖慕惜,进步10分,吴俊毅,进步20分,许博恒,不变,林涵恬,退步14分……”what?我整个人都是懵的。我只考了85分?我的脑袋顿时一片空白。
鼻子一酸,差点,我就要哭出来了。
试卷发了下来,第一眼看到的,便是那鲜红的、刺眼的、大大的85。作文跑题,七分没了,再东扣一点西扣一点,八分没了。十五分,就那么没了。而我的心,已经被这一个个鲜红的叉划得支离破碎,正在流血,正在流泪。
在我眼里,这张试卷正在不断流血,而心在流泪。这题不该错,这道也不能错的,这道怎么能错了呢?一张试卷下来,全都是不该错的,想到这,我的心,哭得更猛烈了,我感觉身体里流的已经不是血液,而是心流出的滚滚泪水。
心在不断流泪,泪水,把支离破碎的心,又变得完好如初。只是,这几道不该错的题,已深深锁进心里。