把泪流在心里作文
流的泪也许是获得成功的喜悦之泪,也许是阅读一本书的感动之泪,也许是做错事的懊悔之泪。但这次我流的是另一种泪。
在四年级的时候,我们养了一只狗,它不是我们买的,也不是朋友送的,他是被主人抛弃的狗,在我们小区里被捡到了。
一天,放学回到家后,刚进门就看到一只庞大的狗在家里乱跑,我悄悄地走进房间,兴奋地跑过去摸了摸它的头,它摇摇尾巴,我问爸爸:“爸爸,这是你买的吗?”“不是,是我捡的,我看见它太可怜了,就捡回来了,我还要问问你姨妈养不养。”听了爸爸的话,我失望地低下了头。
这是一支棕色的拉布拉多,性情看起来温和,非常聪明,一身棕色的毛在阳光下闪闪发光,修长的四肢和健壮的身躯,让人都忍不住多看几眼。
第二天放学回家,那只狗还在我家,就让我惊喜不已。它好像已经熟悉了这个家,慵懒的躺在沙发上。爸爸回来了,对我说:“我们准备养这只狗,起个名字吧。”“好的。”我高兴地说道。
花了一夜的功夫,我终于想好了狗的名字——丢丢,爸爸开始训练它一些技巧,爸爸说:“丢丢,看我的眼睛,坐。”丢丢就马上坐下了,“手给我!”爸爸大声地说道。丢丢也很听话,把爪子放在老爸手上,爸爸指了指他的肩膀,示意它站起来,丢丢却是往爸爸身上扑来。丢丢还会站起来开门,可厉害了。
不久,丢丢就被妈妈喂胖了,我们的感情也越来越深厚。
一天,妈妈突然对我说:“女儿,我们要把丢丢送人。”正在和丢丢玩的我愣住了:“为什么?”“因为妈妈实在没有精力养它,照顾你就够累的了,第二,妈妈怕他把病菌传染给你,会得什么怪病。”说完妈妈就哭了,我也哇哇大哭,丢丢就像我们家不能缺失的一位成员,现在分离真的很残酷。
第二天,我早早起床看看丢丢,利用最后的时间陪它玩,我抱着它说:“丢丢,你就要离开我了,不知下次何时相见。”丢丢仿佛听懂了我的话,舔了舔我的脸。
我的泪流眼在里,也流在心里。我永远忘不了我和丢丢相处的快乐日子。