今天,我的日记与以往不同,是我几经周折的观察所得。
观察对象:5个组长(邢晓宇、曹博文、庞思楠、张晓、王昊)
一组组长邢晓宇:据我观察,邢晓宇的组员们好像都不服她耶!不过,邢晓宇可是很努力的。她很细心,无论做什么事都追求完美,精益求精。就说今天这节英语课吧,老师要求背课文,邢晓宇就让组员不要说话,集中精力,争取第一个背过。这不,她背会了就帮助王峰背。她们小组从来不会轻易丢分,比如卫生、纪律、衣着、作业。说起卫生,我想起了庞思楠的日记,说:“邢晓宇检查卫生,眼睛瞪得比放大镜还大,一根头发都休想逃过她的眼睛。”
二组组长曹博文:在此我想对曹博文说:“不是我说你,你整天一副吊儿郎当、满不在乎的样子,你除了字写得好点儿,五官端正点儿,衣着整齐点儿,纪律好点儿,卫生好点儿,也就没什么优点了。”这不,英语老师让背课文,曹博文自己还没有背,就开始检查组员的背诵情况了。唉!连我都不服气,堂堂一个组长,应当以身作则,怎么能这样呢?不过,话又说回来,每次老师检查,他都能倒背如流这一点还不能叫服他。
三组组长庞思楠:可以毫不夸张地说,三组作文最好,因为有一个“笔杆子”组长在帮助他们。昨晚读日记(各小组轮流让一名组员读自己写的日记,然后各组评比),庞思楠知道王立达写得不好,立刻帮他改。三下五除二,经他润色的作文一举夺魁。
四组组长张晓:张晓既是语文课代表又是组长。俗话说:“强将手下无弱兵”——班主任是教语文的,张晓的工作作风和班主任一样,做事麻利,铁面无私。她非常在意组员的一举一动。这不,可怜的刘景森只是无辜地放了一个屁,惹得他们组几个人捂嘴偷笑,张晓就上讲口台自己组减了一分。难道这就是“没有规矩,不成方圆”吗?
五组组长王昊:“不跟这种人说话!”呀呀!这是谁呀!说话这么大的口气?当然是上知天文、下知地理的五组组长王昊啦!他可是我们班的搞笑天王兼开心果!他看的小品、相声最多,而且张嘴就能来一段,还能讲得有声有色,常常惹得我们开怀大笑。我们都叫他“快嘴王”。你可别以为他就只有这一手,他的朗读水平可是很高的哟,在开发区举行的朗读比赛中还拿过大奖呢!
怎么样,我们组长是不是个个“身怀绝技”?其实这算什么呀?下次我再给你说说我们班的几个班委吧,那才叫厉害呢?