其实不想走作文
时光匆匆流去,三年的中学时光瞬间转眼即逝,回首往事,时间在逆转,似乎又回到了那熟悉的教室,看到了一张张熟悉的面庞……
在这里,校园里的每一个角落,几乎都留下过我的足迹,教室里曾洒下大家艰苦读书的汗水,大家青春的势血曾一次次在这里闪光,在这里沸过……这一切的一切我怎么可能轻易忘怀呢?
我爱我的母校,母校的日子是友情盛开的日子,我收获了永恒的友情,收获了恒久的朋友。我们的友谊体现在生活的每一个细节,我们用自己的方式爱着彼此,欢笑泪水、真心交流见证了彼此的成熟。和朋友在一起的日子永远是充满幸福和感动的。多希望大家能永远这样,然而,变化永远是这世间永恒的主题。有时,眼睁睁看着大家分开,因为,每个人都有自己的路要走,不能因为不舍而束缚住自己想要高飞的翅膀。离别的日子里,对伙伴们说一句:“珍重,朋友!”
我爱我的母校,因为老师的培育之情让我们永世不能忘怀……感谢老师们的精心教育与栽培,感谢老师们给予我们各种完善自我的机会,感谢老师们陪伴着我们度过了三年……这种厚爱带给我们的成长是清晰可见的,就象蓄势勃发的竹笋破土而出,虽如此短暂,但可以听见充满生命力的“沙沙”声响。“师恩永难忘,师恩永不忘”,离别的日子里,对老师们说一句:“谢谢您,老师!”
我爱我的母校,在母校里我告别了稚嫩,留恋了曾经。初中三年是拥有单纯快乐的时代,同学们的团结,老师们的器重,自己仿佛就在美丽的水晶童话王国里快乐学习、成长。老师、家人和朋友的鼓励给了我战胜一切的勇气和力量,最终我走出了阴雨,揭开雨帘,看到了久违的阳光。不否认在过去的初中,我让自己浪费了很多,失去了很多,而我没有留下悔恨,倘若没有这青春的代价,我又怎能明白经历过才会拥有,明白青春的实质是坚强与坚守,明白年轻是我战胜一切的资本,明白自己选择的路要勇敢走下去……
一位诗人曾说过:“毕业就是一地碎玻璃,从上面走过去,让人感觉到无比揪心的疼痛。”告别母校,依依惜别时,我向着朝阳,合上双手,闭上眼睛,让光和热燃烧我内心的一份感动,对母校深情地说一句:“其实不想走……”