前几天,我们迎来了一年一度的春季运动会。在一天漫长的比赛后,最让人紧张的时刻来临了,那就是接力赛。
接力赛对于好面子的我们来说,就是一场“生死竞速”,哪个班输了,就与奖状无缘。输了的同学会无地自容,那个班的老师也会丢掉面子。这被我们称为“最残酷的比赛项目”。
经过一番等待、热身之后,六年级的同学上场了。我们个个精神充沛,充满信心,都觉得冠军属于自己班。
在枪响前的的十秒钟里,加油打气,互相鼓励的话语顿时人间蒸发,消失了。大家都屏住呼吸,期待第一个起跑的同学让班上“开门红”……“预备!”裁判员一声令下,各班第一个同学都齐刷刷地俯下身子,左脚蹬地,双目盯着前方,做好了准备。我在心头默数:3,2,1。只听裁判员手中的发令枪“砰”地一响,各班的女同学便撒开步子,狂跑起来。“加油,加油!”后面的同学都为她们呐喊助威。
由于前几棒都是各班最优秀的短跑选手,开头的那些同学是不分上下,那真是“龙争虎斗”。各班第一棒都顺利交给了男同学一号。他们也“亡命”地跑了起来。我们班的第一个男同学是邹沛霖,别看他个头儿跟一二年级的差不多矮,但他的速度可是一流的,冲在队伍的前面几位。那些男同学都拿出了天生的“野性”,用出生平所有“存”起来的力气跑了过来。虽然我们平时“魔女”和“魔男”是天敌,但今天是为了班级的荣誉,所以就暂时“一山容下二虎”。
第二位男生是冉博文,他的速度和邹沛霖一样超快。只见他抢过棒,如离弦之箭一般,跑了起来。快了,快到了!他跑到了女生这边,但由于他一心只想速度,忘记了交接棒。“啊!”女生们尖叫着。没关系,失败一次就为后面成功奠定了基础。(至少我是这样想的)
但是,后面越来越不景气,“掉棒”这一大问题在我班频频发生,我们只能眼睁睁地看着,想帮也帮不上忙。
接力棒从同学们手中传递到了我这里,我夺过棒,跑向男生那边。别掉帮,加油跑!我一直这样想。我想另一边冲刺,在距终点还有两三米的时候,我伸出了手,把接力棒稳稳地交给了后边一位男同学。然后跑过终点,看着他飞快的跑过去,我长出了一口气。
老天是不公平的。在这短短的几分钟里,他让我们班失误了五次!远远落后于别的班。我们班几位男同学打破了“男儿有泪不轻弹”的传统,抱头痛哭起来,甚至在地上长跪不起。
同学们,哭什么?别哭!记住今天,记住我们与其他班“生死竞速”的这一天。下次,我们还和他们比!