在一条清澈见底的小溪里,有成千上万的小水滴。它们在欢快地流动着。
在这些水滴中,有一位叫:莎斯拉的小水滴,它的愿望是能够流到大海里。莎斯拉非常善良,从来不欺负别的小水滴。大家都很喜欢它。
有一天,小水滴们来到了一片树林,很多小水滴都想进去,其中有一位小水滴说:“莎斯拉,跟我们走吧!里面很好玩的!”“不,我要流到大海里去!”莎斯拉坚定地回答道。小水滴们都走了。莎斯拉微笑着和他们道别,并衷心地祝愿他们好运!玩的开心!
小水滴们继续欢快地流着,它们来到一个大水管面前,又有许多小水滴想进去,它们说“莎斯拉,快跟我们走吧,外面的太阳太烈了,快到里面去躲躲吧?要不我们很快就被蒸发完了!”莎斯拉也想和他们一起走,可想到自己暗下的决心,是要流向大海,所以微笑着和他们说道:“谢谢你们!你们进去吧,我要继续往前流向,我要流到大海里去。”说完便勿勿和他们道别,并对自己说,不管怎样,我一定要流到大海里去!为了能尽快到达目的地,我必须更努力点,跑得再快点,再快点,否则就会被炎热的太阳光给吞没的!于是就用尽全力,飞快地往前流着!
过了几天,水越来越少了,就在这时,从远处游过来一条小鱼,小鱼儿看见莎斯拉这么用劲地朝着海的方向流去,便关心地问道:“莎斯拉,你要去哪呢?为何走的如此勿勿呢?有什么急事吗?我能帮你什么吗?”莎斯拉说:“我要流到大海里去,可外面的太阳光太烈了,而我的路途又还如此远,如果我不走快点,就可能会到达不了目的地的,可能中途就会被炎热的太阳光吞食完了!”小鱼儿听完,充满关心和同情地说“莎斯拉!没事的,不用急,我带你去大海吧?你藏到我的嘴里来吧!我一定带你到大海里去!”“哦!谢谢小鱼儿!真的非常感谢你!”莎斯拉感激地谢道!然后一个翻身进了小鱼儿的嘴里,鱼儿时而张开嘴巴让莎斯拉呼吸新鲜空气。
鱼儿飞快地向大海的方向游去,一天,两天过去了,可是距离大海还是太遥远了,第三天,小鱼儿的速度明显慢了下来,莎斯拉知道小鱼儿也累了,于是心疼地说:“鱼儿,你让我出来吧,把你给累坏了,你停下来休息会儿吧?”“不!我没事的,我一定要把你带到大海去!”鱼儿吃力地往前方游去,然而她才游了几下就倒下了,再也不会起来了,但它的嘴还张着,让莎斯拉从她的嘴里流出来。莎斯拉看到鱼儿倒下了,流下了伤心的泪水,抚摸着鱼儿说道:“哦,好心的鱼儿,谢谢你!真不知要怎么感激你……
莎斯拉告别了鱼儿,怀着感激和悲伤的心情继续朝着大海的方向流去。几经周折,终于流到了大海。
“啊!多么辽阔的大海啊?一眼望不到边的海洋可以任我游玩了。真不惭是功夫不负有心人啊!只要下定目标,一步一个脚印的朝着自己的目标不断努力,相信总有一天会达到的!”莎斯拉大声高兴的呼唤道。