一把蓝色的伞作文
偶然一次,我在箱子里找到了一把蓝色的伞,咦?我们家什么时候买了这把伞?哦......
那是我上六年级时的事儿。抽考完以后,我的心情十分沮丧。数学错了两道高分题,语文的作文也没写完。下午,成绩出来了。结果不言而喻,我的语文只考了77分,数学只考了80分。我没有目的的走在马路上,不知怎样想妈妈解释。
天空越来越暗,布满了乌云,不过一会儿,就哗哗的下起雨来。我赶快到房檐下躲雨。此时的我,更不知道,是回家,还是......
雨帘里,一个陌生人正向我走来。她站在我身边,打着伞,说:“给你伞!”
我感到莫名其妙:“我又不认识你,怎么能要你的伞?”我边说,便用手挪开她的伞。
“我和你是同一个学校的,我们是校友,也算是朋友喽。拿着伞,朋友。”
“校友?朋友?呵呵......”我笑了笑,转眼,她便消失在雨帘中。
我的着伞,向回家的路上跑去。隐约又听到了她的声音:“开心点朋友。”
雨还在哗哗的下着,在这把伞下的我,却感到如此的温暖。
到家了,我合上伞,笑着对妈妈说:“妈妈!我回来了!”“哦,霰娴,考试怎么样?”我皱皱眉说:“很差劲儿,不过没关系,这次失败,不代表永远的失败。我应该把这次失败,看作是我的一次教训,我应该接受教训,乐观面对生活。对吧妈妈!”
“咦?你出门不是没带伞么?你手里拿的那把伞是谁的呀??”妈妈满脸疑惑。
“哦,是...是我的一个朋友。”
“朋友。”
“对呀。”
现在,拿起这把蓝色的伞,它虽然已经退了色,但是,它却越看越明澈。在这把蓝色的伞中,我看到了“朋友”之间的“友谊”!